v9.0.2RC1 начал импортировать схемы из LTspice, однако делать Ctrl-A и сдвиг всё ещё необходимо, чтобы на схеме появились точки в местах соединений цепей.
И есть какая-то проблема с пользовательскими символами элементов (использую модель ОУ, созданную уважаемым А.П.Бордодыновым). KiCAD пишет, что символ не найден, а потом - что использован вместо него другой (с тем же именем), но на схеме он не появляется.
Я удивлён (чтобы не сказать сильнее!), они, похоже, не проверяли импорт схем вообще! Выяснилось, что у них было ограничение на длину пути к папкам с библиотечными элементами...
Теперь я не уверен, что при импорте не появятся ошибки. Придётся всё импортированное перепроверять с той же тщательностью, что и при полной перерисовке схемы вручную из LTspice в KiCAD.
Хорошо, что у меня там ~пяток транзисторов, а как быть тем, у кого в LTspice что-то действительно серьёзное? Со вложенными (иерархическими) листами?
Видимо, придётся ещё и Ngspice осваивать, чтобы удостовериться, что работоспособность импортированной схемы не нарушена.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Только что проверил, схемы из LTspice переносятся нормально!
PS Проверил тщательнее. Схемы без вложенных подсхем открываются правильно, а имеющие иерархическое строение - открываются не лучшим образом. Сейчас пожалуюсь...
Кто знает, можно ли подправленный футпринт кнопки из платы обновить в библиотеке футпринтов? А то пишет "изменения коснуться лишь элемента на плате" а заново либу перерисовывать как то...
Сам спросил и сам отвечу: тыкнул в редакторе посадочного места "сохранить как" и в библиотеку сохранил под чуть измененным именем. Заново можно не перерисовывать в новых платах
А если футпринт с библиотеки и будет использоваться именно под этот компонент, то удобнее изменить его именно в библиотеке, а на плате просто выполнить: Обновить посад. место
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Хочу для припайки жестяной крышечки-экрана над генератором на плате сделать в паяльной маске проплешины до меди заливки для пайки. Можно с лужением. Каким образом это можно изобразить в редакторе плат?
Выберите слой маски, скажем, F.Mask. Нажмите Draw Filled Zones (Ctrl+Shift+Z), установите свойства зоны в открывшемся диалоге (можно ничего не менять, только убедитесь, что установлен правильный слой). Нарисуйте полигон. Маска в нем будет удалена, а медь, естественно, покрыта припоем.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Слои маски негативные, по умолчанию всё залито, а там, где что-то нарисовано ...
А вот El-Eng, верно ведь подсказал, и я к тому же пришёл (посто не успел ), и Mursik'у типа такого и нужно было ... А что, Вы, ARV, что именно в виду имели? Зная, что Вы KiCad профессионально пользуете ... ... я подумал, а если через Зону запрещения? Не получается ... А если ... не, сноа не то ...а может быть ... не, не так ... расскажите, ARV, чтоб Вы по другому сделали ...
P.S. Эт я так, для общего, так сказать, развития тех, кто KiCad пользует
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Да ничего особенного я не имел ввиду... Просто отметил нюанс. Например, слой шелкографии: нарисовали линию в этом слое, и получили белую линию на плате. А если на слое маски ничего нет - имеем плату покрытую маской полностью. А нарисуем на этом слое линию - на плате в этом месте проступит медь или текстолит, маски не будет. На этом слое можно рисовать, писать тексты и всё это будет "дырами" в покрытии.
Вот и всё.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds: То есть можно было нарисовать прямоугольник линией 5 мм по размеру кожуха и получить 5-миллиметровую прямоугольную полоску голой меди... Само собой, медь тоже надо нарисовать в слое меди.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У меня еще один глупый вопрос возник. У многих "силовых" микросхем между выводов "на пузе" делают пад под пайку для отвода тепла. Если я правлю футпринт soic8 и добавляю ему этот пад-радиатор с переходными отверстиями на тыльный слой платы, при заливке KiCAD вокруг этих виасов создает термопады ажурные. Можно ли как то сделать чтоб этих терморазгрузок не было, а виасы входили в сплошную заливку на тыльной стороне платы?