Я чёт такое собирал.. надо освежить. Выглядит как номинация на нобелевку
Добавлено after 2 hours 42 minutes 8 seconds: https://tinyurl.com/22glsxx4 я собирал зимой . выкрутив подстроечник .. как бы вроде тоже в режим А вогнать можно
Получил ещё корпус для А класса . какого ещё не решил. взял чуть больше по размерам. как бы масштабированный клон. Правда один радиатор коцаный, написал продавцу. жду ответа. если не решится я не умру.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
AndreyZZ писал(а):
масштабированный клон.
корпуса в котором Худ работает. норм работает. там частично макетное исполнение. потом переделаю, если что. типа - платы из гетинакся и кондеры низкого качества. пока так.
Добавлено after 12 minutes 55 seconds: Корпус сам по себе мощёвый. можно себя не ограничивать
Добавлено after 25 minutes 22 seconds: надо искать вариант с улучшенными характеристиками
Добавлено after 24 minutes 31 second: Мне ещё "сфероконь" силикоида нравится тем что можно пристроить аудио ОУ которые у меня лежат без дела. Но я допиливать не умею.
Получил ещё корпус для А класса . какого ещё не решил. взял чуть больше по размерам. как бы масштабированный клон. Правда один радиатор коцаный, написал продавцу. жду ответа. если не решится я не умру.
китайский друг пристал новый радиатор за небольшую доплату, коцаный останется для опытов . пригодится.
Добавлено after 8 minutes 3 seconds: какого не решил, но вот сейчас отслушиваю Трошина А класс на германии ( ! ). и вопреки здравому смыслу нравится он мне, отписываю в соответствующей теме.
можно и на повторителях с ламповым УНом я приводил очень простую схему на 6э5п+2sa1943 c трансформатором,я пробовал подобную схему но с раздельным питанием и трансом 2:1,а тут уникальность в использовании высоковольтного транзистора по полной еще вариант поднять напряжение трансом как у Ульянова,тоже пробовал с повторителем на мп20а+п609+гт806 в нагрузке дроссель и ТОТ-89 перед повторителем 1:2 -хороший звук
подскажите схему этого худа чтобы был дифкаскад желательно на нпн кт 3102 и все это дело усиливалось потом квазикомплиментарной парой на PNP выходе
П214, и иже с ними (П215-П217; П4, П210 и т.п.) не пригодны в классе А. Самое лучшее - их применение в классе В. Из мощных транзисторов - применение ГТ806; или (еще лучше) 1Т910 будет вполне оправданным.
...На самом деле - годятся: примером может служить радиола "Серенада"...
Насколько помню, "Серенада" была изначально на лампах, потом на транзисторах П3 и на транзисторах П217. Выход был трансформаторный во всех случаев. Правда, я не помню, что "Серенада" выпускалась в 90-х годах; может на новой элементной базе...
Так германиевые транзисторы и использовали в трансформаторных схемах почти до самого конца их производства... Это Беслик всех с ума свел, переделывая современные схемы с кремния на германий и уверяя всех в их уникальности, хотя при таком смешном быстродействии сплавного германия говорить о каком-то "качестве" не приходится...
к теме JLH: там есть один момент касательно предвыходного транзистора, заключается он в том, что когда нам надо открыть верхнее плечо и закрыть нижнее, этот самый предвыходной транзистор начинает работать в режиме микротоков, если его эмиттер не подтянуть вниз и тут я резко вспомнил, что на нижний транзистор ВК сигнал по сути идет с повторителя, и если поставить вместо источника тока резистор, не будет падения усиления в нижнем плече (кроме как при близости к отсечке, но там верхнее работает) а суммарные графики петлевого усиления вон такие: ток подтяжки ВК (верхний источник тока) должен давать ток больше на величину тока через эти 75 Ом
класс А "по лору" делают вообще не для ВЫДАВАЛОВА в плане количества, а чаще всего это совмещение простоты схемы и хорошей линейности в области малых сигналов, из которой усилитель, впрочем, может и не выходить, т.к. люди не все глухие
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке