На стандартном кабеле cat5e я имел другой опыт. 95 метров максимум. 100 разве что на каком-то дорогом породистом оборудовании получается.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4732372#p4732372"]А гигабитка - ~ 50 метров уже предел. Да ещё кабель дорогой нужен на предельные дистанции.[/uquote]
А вот гигабит даже на на хорошем cat5e 2 стрелы 100М и 85М работал через улицу. Потом я купил cat5e самонесущий и ещё лет 7 работала воздушка. Если покупать cat5e по низу рынка, то там даже 30 метров сложно поиметь. Это стальной провод с обмеднением и очень хрупкий.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4732372#p4732372"]Ну а насчёт оптики - как волокно варить будешь дома ? И зачем мне дома 20 км ?[/uquote]
Вбил на нашей торговой площадке "оптический патч-корд" и мне высыпало все варианты длин от 1 метра до 100 и со всеми типами разъёмов, только плати. Кстати, цена адекватная.*
* Наша торговая площадка может быть не доступна в вашей стране.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4732374#p4732374"]Недорогие это насколько недорогие? Хочу отвязаться от меди провайдера навсякий случай. Варить можно и не варить. Готовые по метражу заказать пачкорды[/uquote]
Эта пара на фото (сразу и А и В) вышла 8999 тенге. На озонах видел тот же комплект 2х цены. Курс денег смотрите в яндексе, вроде 6.8 был.