Рейтинг сообщения:0
Приветствую! Где-то месяц-пару месяцев назад при переборе видика случилась проблема. Сам механизм заправки кассеты я не трогал (конкретно ту часть, о которой я и говорил), дело в контактах по правому боку. При включении он сразу же загружает кассету ( а её там пока-что естественно нету ), далее он естественно застревает... При прозвоне оказалось, в положении не трогаю- замыкает, продвигаю кассету -размыкает(не контачит). По виду механизма так и должно быть. Это нормально или же нет (повторюсь, то место я раньше не трогал)? Если что, раньше-то он ведь работал. Если ненормально, в чём тогда может быть проблема?
ЕСЛИ В КРАТЦЕ, там две пары контактов, которые дают команду кассету заправить
А если поподробней? Что с этими контактами не так?
просто когда я проталкиваю кассету они размыкаются, когда нет- наоборот замыкаются. Соответственно панелька уходит дальше и застревает... Провода я попутать не мог,-они бы просто не встали бы.(да и не трогал я их, имеются в виду те, которые на моторчик идут) Дак вот вопрос:как? Как такое могло случиться, причём видно, что механизм как-будто сдвинут. Там шестерёнка с двумя выступами, когда мы заталкиваем кассету она прокручивается, задевая и замыкая контакты. Но у меня она почему- то прокручивается наоборот ещё дальше размыкая контакты. В обычном состоянии она их задевает замыкая их. Вот я и думаю: как?
Рейтинг сообщения:0
В общем механизм заправки то не доходил до барабана, то не заходил полностью. Приходилось помогать руками. Настроил лпм по книжке- заработал, но сломался этот механизм (. Хотя он сломался ещё до этого, я ж ведь тогда ту книжку не нашёл и эту часть не видел, разобрал его (неполностью, но лпм отключал),, а он сломался. Сейчас склоняюсь всё-таки к электронике .
Добавлено after 2 hours 54 minutes 31 second:
Добавлено after 1 minute 32 seconds: пипец, значит контакты и должны быть замкнуты... значит проблема не в них, а в электронике,где ж только её искать???