Есть ли в Windows 11 возможность создать свою панель инструментов на панели задач? Как это было в Win7 - жмакали правой кнопкой по панели задач, там что-то вроде "Создать панель инструментов", дальше выбирали какая корневая папка будет открываться при нажатии лкм на созданную панель, которая располагалась на панели задач рядом с треем. Очень удобная фича была, можно было курсором ходить по дереву папок вложенных в коневую, открывать папки и файлы из этого дерева.
В Win11 такого не нахожу почему-то.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
А вы в ней работаете, что ли ? Именно что-то делаете средствами самой винды ? Просто она уже давно - средство для запуска _ДРУГИХ_ программ. Поддержка ярлыков на рабочем столе у неё-то осталась ? И если не нравится её (откровенно ублюдочный) интерфейс - дело радикально решает та же самая семёрка )
Ну, тут классика : или шашечки, или ехать. На вторичке есть огромное количество вполне шустрого железа, к которому есть драйвера для вин7. И оно таки работает !
Поставлю вопрос по другому - ищется утилита позволяющая создать панель инструментов в Win11. Бесплатная и безопасная, без лишних наворотов. С возможностью разворачивать мышью дерево папок из панели, открывать эти папки и файлы в них. Может что-то такое существует в формате миниприложения?
Но что за панель инструментов все равно не могу понять
На картинке обвел красным. Значок рядом с треем, по щелчку на котором открывается корневая папка, а дальше без всяких щелчков, просто наведением курсора разворачиваются вложенные папки, уровень за уровнем, наведением на них курсора. Которую нужно открыть там делали тройной щелчок и папка открывалась. Просмотр содержимого папок очень удобный был, не надо было папки на рабочем столе открывать. Причем можно было ходить мимо меню "Пуск" и "Проводника", а создать панель инструментов в которой открывалась сразу нужная папка в качестве корневой, скажем папка с текущими проектами, даташитами, или еще какая часто востребованная. В меню пуск лезть не нужно, сворачивать окна чтобы щелкнуть ярлык папки на раб. столе тоже не нужно. Файлы в папках можно было копировать, вставлять, вырезать, переименовывать, и все это не открывая самой папки. Очень удобно было и оперативно. В Windows 10 оно еще было. А из 11 вырезали, уроды.
В Windows 7 использую две созданные панели инструментов на панели задач. Одна заменяет ярлык "Мой компьютер" на рабочем столе, в другую напихал ярлыки постоянно используемых программ. Очень удобно и оперативно, пользуюсь постоянно. Если в Windows 10-11 этого нет, весьма печально.
Если верить поисковикам, функция создания панели инструментов в этой проге есть. Но в Win11 она не фурычит якобы (сам не пробовал).
На замену Classic shell рекомендуют Open Shell. Попробовал, поставил, потыкал в настройки, ничего не добился. Удалил. Минут через 5 комп самопроизвольно перезагрузился. Open Shell идет лесом.
Заголовок сообщения: Re: Windows 11. Проблемы, вопросы, решения.
Добавлено: Пн июл 14, 2025 13:30:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24352 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Берите Total Commander и стройте в нем любые меню программ и доступа к ресурсам какое пожелаете. Можно даже вложенные делать. А раньше его можно было и вместо оболочки введя установить и проводника.
Но в десятке уже сильно начали ограничивать возможности пользователя, а в следующих версиях скорее всего и вообще все элементы тонкой пользовательской настройки ликвидируют.
После одного из обновлений перестало засыпать. В настройках установлено "уходить в гибернацию через 45 минут", но тем не менее... Выявлено, что отсутствие сна связано с Firefox. Когда последний закрыт, все нормально. По-видимому FF запускает какие-то процессы, которые не позволяют Win11 перейти в режим сна. Но какие? Как найти и пресечь?
Cmd батник. Но в вин 10 и выше через повершел оболочку по хитромумкак то. Щас не вспрмню. Делал одной знакомой у нее зависало чото и никак не отбить. А женщина пожилая, уже наверху, ярлык сделал на рабочий стол она чтоо перезагружала отключала
Так у меня гибернация работает, если кнопку нажать на клавиатуре. Она не срабатывает если проходит таймаут (у меня 45 минут). Такое только один раз было много лет назад, на Win7. Тогда видеокарта была настроена так чтобы не отключатся вовсе. Вот оно во второй раз случилось и я не знаю что делать. В интернетах пишут что дело скорее всего в службах вызываемых Firefox, но какая из них я не представляю.
Так я тебе русским по бедому написал. В повершел задание сделай
Добавлено after 10 minutes: Помню в конторе одной работал дорабатывал и там замутили 5 минут безлействия и пизлкц заново пароль вводи. Три тараза неправильно ввел комп блокируется пока суперадмин не разблочит. У ас армы снипы хуипы нужны постоянно открыты чтоб были. Вылечилось сие действие блокировки запуском медиаплеера с каким то клипом беспантовым в фоне без звуку по кругу и он не лавал 10ке понять что она в простое. Ищи что не лает в ппостое ей быть. Модет банальая ебучая реклама в браузере коутится вот она и не дает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9