на данный момент длительность вспышки светодиода (или активации ключа нагрузки) выставлена = 200 mS (delay(200)). Это же действие можно вызвать нажатием кнопки L в любое время при режиме индикации счета главных часов (даже при погашенном дисплее). Всего то надо внести изменение соответствующей величины в исходнике и выполнить перекомпиляцию. или заменить на другие действия при необходимости.
Только с котохостинга скопировал неправильно, нужно вот так:
И да, если на верхней плате, справа внизу- контакты под тактовые кнопки, то они сделаны неправильно, нужно было дорожку подводить, либо к правому верхнему контакту, либо к левому нижнему. Да и диаметр отверстия маловат.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
BOB51, Почему я и не люблю Андурину.Это кучка модулей, не самим сделанных, обмотанные проводами.Нет целостности изделия.Представляю, какой бы был "чемодан" в nRLC))). Я люблю все делать сам.Была бы моя воля и возможность я и микроконтроллер выпилил бы из кремния. Я досыта, пацаном, навесным монтажом наработался. "… я это никогда не полюблю!"В.Высоцкий .
Межмодульные шлейфы - это не "навесной монтаж". (Да и никак не макет - у макета принцип собрать и проверить возможность работоспособности перед окончательным проектом). Практически в любом устройстве из более чем одной платки такое применяется. Что более удобно в конкретном случае - зависит от множества факторов.
Пришлите ту схемную версию, что у Вас в железе реализована. (желательно или фото платок под проверку схемы по монтажу или лучше из лайоута (режим "экспорт") сделать картинки верха и низа платки - их и в любой версии рассмотреть можно) Возможно вариант разводки не совсем совпадает - посмотрю, чего из тестов для пошаговой проверки каждого из элементов схемы можно сделать.
Первый опыт работы с Андуриной, как с блином-"комом". Видимо буду завершать эксперимент.Жаль потраченного времени.
Добавлено after 8 minutes 2 seconds: SL6 свободно выложен в инете, в множестве вариаций, большинство без установки на ПК.Скачать пару минут.Свой последний файл .lay выложу-это проще, чем любые "экспортные"варианты. Вся разводка сделана по вашей схеме, деталей и дорожек "кот наплакал"
Было два варианта схем - отличия в разводке линий SDA и SCL - одна под мой макет (SDA=D4, SCL=D5) и вторая - под удобство разводки дорожек при RTC "на рассыпухе", размещаемом на печатной платке - там удобнее SDA=D5, SCL=D4. На всякий случай еще раз положу версию под "рассыпушный" RTC https://img.radiokot.ru/files/20529/3rx3xtaquz.GIF
Пробую D4 и D5 поменять местам (и соответсвенно SDA и SCL).Видимо ,все таки запутали меня.
Добавлено after 1 hour 1 minute 28 seconds: Так и есть.Я делал по вашей первой выложенной схеме где SCLна D5, SDA на D4.Сейчас поменял , как на последней схеме, но ничего не изменилось, кракозябры и кнопки не работают.Похоже и прошивка не та залита.
Перебрал варианты по SDA и SCL, ничего хорошего.Странно, что нет реакции на кнопки, только при нажатии R, при инициализации, есть писк. Фото моей платы.Есть моя ошибка, что не учел зеркальность нижнего слоя DS1307, исправил при монтаже, перегнув выводы DS1307( разместил ее вверх "брюхом")Номера выводов подписал. Хорошо видны две дорожки(CLK и DIO) на ТМ1637 и три дорожки((R L D)на кнопки. Может что то увидите свежим глазом.
Попробуйте версию без RTC - вот эту (sviob1_a.zip) download/file.php?id=419119 (из более ранних тестов viewtopic.php?p=4726184#p4726184) Должно работать - линии RTC безразличны для этой версии, а кнопки и индикатор работают. Бывают ошибки вида "повернул кнопку на 90 градусов"... Ну и то, что на Вашем последнем снимке - это для варианта Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9