Доброго дня всем. Есть проблема: после того как в 500м от нашего дома встало ПВО (из окна видно завод который бомбы делает для фронта) собаки в питомнике моей матери начали рожать уродов. Минимум половина помета с несформировонными брюшными стенками. Есть сильное подозрение что радары пво облучают зародышей. Если я профнастилом стальным обобью стены собачника где живут беременные суки и стальной сеткой с крышей из того же профнастила замкну контур сверху(но снизу не получиться замкнуть) это хоть как-то сильно снизит уровень ЭМИ? Прошу без смехуечков, мне только что пришлось убить щенка у которого сердце в брюшной полости болталось и второй раз я такое переживать не могу
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Лучше, чем ничего. Сильно лучше. Почему-то мне кажется, что дело не в этом.
До сво вязали суку с кобелем все щенки здоровые. Недавно повязали эту же суку с этим же кобелем-3 дохляка, 3 калеки без брюшной стенки, один с сердцем в брюхе и три нормальных на первый взгляд. Никаких других изменений в среде не было только пво на заводе работает. И надо как то это экранировать. Я уже думаю может изнутри собачник обшить профнастилом, но возникают вопросы как дверь, окно для свежего воздуха прикрыть Щутникам всего плохого это же так смешно когда у тебя на руках щенок умирает и тебе надо его добить чтобы не мучался...
Вот и вопрос я же снизу под фундаментом сетку фарадея не натяну. Будет работать без дна?
Будет. То излучение распространяется по прямой и само собой за угол не заворачивает. Вот отражаться от металлического листа как от зеркала - может. Но в фундаменте же нет такого... Я бы подумал насчёт рабицы повыше на весь участок со стороны локатора.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Заголовок сообщения: Re: Экранирование сарая от радаров
Добавлено: Пн июн 23, 2025 18:51:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22714 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Там такие мощности, что все равно прошибет.
Ребята тогда в Казахстане на сайгаков просо охотились в степи- засекают стадо и включают луч на полную мощность - а потом на машину - и забирают прожаренные туши.
Тут только съезжать надо - сначала у собак, а потом и вас начнутся аномалии. А ваши собаки наверняка лают постоянно, всех раздражают, и ПВО тоже ?
Пчел, насекомых, да и птиц у вас уже не видать, полагаю ?
Ну не было у нас такого ужаса до сво. Могли дохляки рождаться по разным причинам, какие-то родовые травмы, но чтобы три помета подряд у разных сук от разных кобелей имели однотипные деффекты развития внутренних органов. Не верю я что это совпадение. Съезжать родители не хотят. Да и некуда особо, кто нас с 10 овчарками ждет? На себе они не чувствуют влияния. Да и как ты почуствуешь? Надо какими-то приборами мерять хитрыми. Сам я в москве живу и не представлял насколько в отчем доме все плохо стало, мне не рассказывали. Ладно, не буду ныть, хотя очень тяжело сейчас. Давайте к теме: Сетка рабицы разве не слишком большую ячею имеет? Я хз какая там длинна волны у этого пво/глушилок. Вобще эта тема с клеткой фарадея как работает? Взял я сейчас телефон убрал в металический сейф и всё равно на него дозвонился. Пока не замотал в много слоев фольги дозванивался. Такое ощущение что если дверца даже стальная не замкнута по всему контуру примыкания дверцы к корпусу сейфа, то клетка не работает. Или просто в телефоне такой хороший приемник? Базовая станция стоит метрах в 200 от дома
Сильно сомневаюсь что причиной стало ПВО... Я бы узучил и другие варианты...
Не приходит в голову другие варианты. Ну не работает ни кристал ни свердлова с ядерными материалами. Корм мы не меняли уже лет 10. Суки не первородящие. Вобще может есть какая-то организация которая может оставить записывающее оборудование на пару недель чтобы эми фон померять? Или это стоить будет дофига наверное...
Есть проблема: после того как в 500м от нашего дома встало ПВО
по санитарным нормам запрещено включать ПВО ближе чем за 3000 метров от жилой многоэтажной застройки...
3500 метров от моего дома стационарное ПВО работает уже много лет... в санитарные нормы укладывается.
сигнал своего ПВО я принимаю на обычный УКВ АМ приёмник. можно послушать на старом КВ АМ приёмнике. сигнал слабый... в шумах. Но слышно чётко... характерное жужжание... ~100 импульсов в секунду... длительностью 3 микросекунды импульс... мощностью 3 мегаватта в импульсе... (судя по описанию из технических характеристик ПВО). если бы там был бы действительно мощный сигнал то я бы это услышал. а так... сигнал слабый... поэтому я не волнуюсь.
вообще то есть контролирующие органы... раньше называлась государственная инспекция электросвязи... сейчас не знаю.. они в основном измеряли излучение от вышек сотовой связи... по требованию граждан (письменное заявлению от граждан).
Добавлено after 4 minutes 51 second: в качестве экрана лучше всего работает лист из металла без ячеек. цельнометаллический лист лучше всего отражает сигнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6