Есть желание прикрутить к AT32UC3A0512 (максимальная тактовая 66 МГц) TFT-матрицу 800х480, для которой минимальная тактовая частота составляет 25 МГц. Вопрос в следующем, минимально за сколько тактов на портах контроллера можно выставлять значения для шины R[7..0]G[7..0]B[7..0]? Мне частота обновления в 35 кадров в секунду на TFT не нужна, хочется чтобы обновление картинки на TFT не было заметно глазу?
Пока ограничим задачу тем, что я не буду использовать 262К цветов, то есть не буду обращаться к дополнительной памяти, в которой хранятся фреймы объемом 800х480х3 байт каждый, а буду использовать несколько цветов и большая часть дисплея будет залита одним цветом.
И еще один вопрос. У TFT'шки интерфейс как для ЦАПа VGA; в этой случае не получится после вывода первого фрейма, делать вывод второго в виде изменения только какой-то области матрицы, а не перерисовывания всей 800х480 области?
AVR32 и TFT
- HeoH
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AVR32 и TFT
<o> ёшкин кот
- Реклама
- vitecd
- Родился
- Контактная информация:
Re: AVR32 и TFT
правильнее будет выложить даташит на TFT, но как правило, нужно всю область перерисовывать 60 раз в секунду 
- HeoH
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Со стороны тфт вопрос отпал, vitecd прав.
В спецификации на авр не могу найти за сколько тактов значение на порт выставляется. Если память не изменяет, то для 128меги что-то подобное находил или сам экспериментировал. Никто не сталкивался?)
В спецификации на авр не могу найти за сколько тактов значение на порт выставляется. Если память не изменяет, то для 128меги что-то подобное находил или сам экспериментировал. Никто не сталкивался?)
<o> ёшкин кот
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для атмеги после того как записал значение в порт должно пройти 2-3 такта для того чтоб это значение установилось на порту. Итого у тебя 6 тактов примерно на запись всего безобразия. Много.