Неужели мы его не когда больше на форуме не встретим?
Я связался с ним по почте, он часто мне помогает.
Цитата:
Мне тоже жаль, но если здесь так не любят правду то придётся переселяться куда то ещё. Раньше я обитал на kazus.ru, может туда переберусь, может другой найду. Бояться люди правды, Российское как бы чего не вышло, зашуганные люди стали.
И мне жаль что потеряли здесь хорошего специалиста, чего стоит его талант составления схем.
Телекот писал(а):
Но когда заходишь на те же сайты от имени другой страны (той же Белоруссии)
Проверил это высказывание, были проблемы с сайтом http://forum.cxem.net/ Действительно через Беларусский прокси всё работает нормально. Взял на заметку, так что люди можете пользоваться. Правду говорит Телекот и пострадал за неё.
http://forum.cxem.net/ у меня работает без проблем и из России, и никакого прокси мне не требуется. а Телекот не правду говорит, а клевещет на наше правительство, потому что наше правительство ВСЁ делает правильно. и прекращаем это обсуждение в технической теме. а то еще кто-то пострадает за обсуждение действий модератора.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
а то еще кто-то пострадает за обсуждение действий модератора.
Понятно, но я сюда захожу авторизуюсь раз в пол года, в основном получаю все ответы по электронной почте непосредственно от телекота. в основном слежу за форумом как гость. Так что я не пострадаю. Интересное наблюдение что рейтинг телекота намного больше чем ваш, не в этом ли причина. А кто вот любой пользователь может определить сам может у вас в москве ограничений меньше. И разве может быть такой человек как вы быть модератором? который хамит оскорбляет собеседника. Наверно сам удалю свою учётную запись на этом форуме.
Скачал браузер ТОР подключил через Белорусский прокси сервер как завещал великий телекот, земля и небо открываются все сайты даже ютуб нормально работает. Открылось куча файлобмеников, которые я думал что потерял уже, спасибо телекоту за подсказку. Я думаю можно и не обязательно Белорусский прокси. И даже Украина не мешает. Сейчас если какой то сайт не открывается или сильно тормозит пользуюсь ТОРом, ура. Сутки был в интернете радовался возвращённым возможностям. Опять есть возможность скачивать схемы телевизоров с сайта https://monitor.espec.ws/ Думал что тоже что то с сайтом. Зря человека в баню отправили, он во всём прав был. Хотя рейтинг у него продолжает расти, сколько уже он плюсиков заработал. Забыл сказать, что бы скачать ТОР пришлось обычный браузер подключить через прокси сервер. И почему темя в мяу посвящённая бане закрыта? Заодно выражаю благодарность телекоту за помощь в установке и настройке браузера ТОР.
http://forum.cxem.net/ у меня работает без проблем и из России, и никакого прокси мне не требуется. а Телекот не правду говорит, а клевещет на наше правительство, потому что наше правительство ВСЁ делает правильно. и прекращаем это обсуждение в технической теме. а то еще кто-то пострадает за обсуждение действий модератора.
Уважаемый, если политику ЗДЕСЬ выдавать, "топя" за ваше правительство - это не подпадает под бан? Банится только то, что против вашего правительства? Или как? Интересно бы с вами в личке пообщаться - о вашем правительстве. Да, подозреваю, что вы "обидитесь" и репрессии включите.
Поосторожней сейчас с этим. А то его правительство кое-что "придумало". Сейчас за это от его правительства могут быть последствия. Хотя, признаться, вещь "прикольная"! Только жутко капризная. Работает тогда, когда захочет. Есть с ней "нюансы". Обсудить бы, да его правительство тут...
А по делу-блок питания без выбросов возможен? мне этот выброс после устранения КЗ почти 1 В (фото выше) покоя не дает,если питать устройство,в которой стоит атмега328 например то ей сразу не поздоровится...
Да, возможен. Смотрите схемы хьюлетпаккардовских блоков, где есть блок down programmer- грубо говоря, источник отрицательного тока, который высасывает ток с выхода если по какой причине произошел положительный выброс.
Выбросы конечно есть, но они специфицированы в документации. Ищем и читаем раздел transient response time. Я пока не готов сказать что вот именно с такого блока надо брать схему и повторять- сам изучаю сервисмануалы, пытаюсь понять почему именно так сделано было, если схема старая- придумываю, как перевести ее на современные элементы и имеет ли это смысл. Также смотрю схемы от TTi лабораторных блоков- там тоже бывают интересные моменты в схемотехнике.
Здравствуйте! Хочу выложить свой проект БП версии V16у2. БП двухканальный 30в-3А (каналы изолированы) + отдельно не регулируемое напряжение 12в-2А, 9в-2А и 5в-2А в одном блоке. Есть выход на USB разъем. Делал его ещё в 2021 году и ни одной поломки. Все защиты работают как им и положено. В архиве ВСЁ! Даже файлы для деталей обрабатываемых на ЧПУ. Можно конечно пилить вручную, но долго и муторно. Есть фотки постройки, а так же полный комплект чертежей и 3D моделей в формате Autodesk Inventor 2011, которые без труда откроются в более поздних версиях AI. Все размеры соответствуют реальному БП. Файлы подготовки деталей для обработки на ЧПУ, в формате MasterCam 7. В архиве все схемы, разводка плат и монтажные схемы их подключения в БП. Это все в формате PDF. Думаю что вопросов при повторении возникнуть не должно. Есть вопрос только у меня: А нужно ли это кому-нибудь?
Я не был уверен что это кому-то надо, по этому пока не выкладывал архив. Я сказал "хочу выложить". И еще вопрос: У меня архив весит 582 мб. Его можно будет сюда в теме приаттачить, или нужно выкладывать на другом ресурсе?
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=4733329#p4733329" Смотрите схемы хьюлетпаккардовских блоков, где есть блок down programmer- грубо говоря, источник отрицательного тока, который высасывает ток с выхода если по какой причине произошел положительный выброс.[/uquote]
К сожалению down programmer совсем не панацея.. Убедился в этом тестируя советский Б5-45А А нем есть нагрузка которая сосет 20мА всегда (сам БП 50В 0,5А) нашел в нем следующие недостатки 1. плевок после 2-3с. после выключения. В самом БП пытались избавится от плевка добавив кондер и диод... конедер со временем усыхал... и плевок становился больше... В БП от HP/agillent не пожаднияали транзистор и сделали разряд кондеров при пропадании питания на ОУ ... у себя Б5-45А так же доработал, добавил транзистор который при пропадании напряжения питания ОУ разряжает один из кондеров...
2. выбросы при переходе CC->CV и обратно. забавно получилось... когда ток потребления чуть больше тока ограничения.. появляются большие выбросы, когда ток ограничения раза в 2 и более меньше тока потребления, выбросов нету... забавно..
3. если выставить ток потребления около 0 то при CC->CV и обратно имеем пилу на выходе... зато выбросов нету )))
4. нужно как то разряжать вых. кондрер в CV-CV... простой down programmer не справляется...
Я не был уверен что это кому-то надо, по этому пока не выкладывал архив. Я сказал "хочу выложить". И еще вопрос: У меня архив весит 582 мб. Его можно будет сюда в теме приаттачить, или нужно выкладывать на другом ресурсе?