сколько транс позволил , я ещё R10 начал с 0,22 Ом , ток е..л 3 А , я испугался и уменьшил . и так радиатор под кулером горячий еле палец терпит.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
ибуки писал(а):
вы ему полпитания на выходе выставили?
А , вы про это. да на коллекторах выходников половину резиком подстроечным норм выставляется
Добавлено after 5 minutes 24 seconds: фона нет. только пук приличный при вкл
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: звук кстати как бы ничё совсем. и это моно. один канал. попробуйте отключить одну колонку в своей супер стерео и поймете.
R6 увеличьте до 300ом и нижний конец отцепите от земли и припаяйте к эмиттеру Т2 R10 не удобно регулировать,лучше менять ток покоя резистором R9 поставить подстроечник на 1к
Добавлено after 10 minutes 34 seconds: я поэтому и хотел попросить сбалансировать схему по номиналам резиков на 24В/ 2-2.3А если кто в курсе и сможет помочь. Т Е не только же одним R10 резулировать. Потому что у Трошина там адская моща , там ток покоя не меньше 4А если по его схеме чисто делать. мне столько не надо
Добавлено after 13 minutes 25 seconds:
AndreyZZ писал(а):
транс 2х18В (4А). торэлТТП150.
а вот для классикХУД этот транс должен идеально подойти чтобы под нагрузку 6Ом выдать примерно 24В/1.5А . то что доктор прописал . а? см таблицу на 1й странице.
под нагрузку 6ом ни эта ни классический Худ не пригодны
можно поставить постоянный 5вт на 470ом и последовательно подстроечник 1вт на 100ом под нагрузку 6ом делайте этот R2 построечник на 470,R11 подстроечник на 47к
дроссель такой не годится дроссель надо мотать проводом 0,8...1мм до заполнения на каркасе от трансформатора примерно 20,,,30вт сердечник собрать с зазором из бумаги 0,1мм,но это громоздко и дорого,проще стаб сделать и результат лучше Вы резистор R6 увеличили и перепаяли как я писал? еще раз повторю-классический худ на 6ом плохо работает ему надо 16ом,делайте схему что я дал,с дополнительным каскадом ОК
Заголовок сообщения: Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
Добавлено: Пн июн 09, 2025 15:50:59
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
ибуки писал(а):
ссылка не открывается
Не все браузеры могут переварить Base64 encoded url длиной в пару килобайт. А там, чем сложнее схема, тем длиннее запрос. Так как в этом запросе передается вся схема и параметры ее симуляции. В общем, если схема circuit simulator тяжелая, ее проще сюда приложить аттачем.
скачки обычно от зарядки всяких фильтрующих RC цепочек, а еще если питание однополярное, есть смысл исследовать скорость набора половины питания на выходе
ибуки писал(а):
еще раз повторю-классический худ на 6ом плохо работает ему надо 16ом,делайте схему что я дал,с дополнительным каскадом ОК
ну, вообще-то... что на 6 ом, что не на 6 Ом, а работает плохо и по другой причине
даже если взять самые новые транзисторы...
4 транзистора это просто, но мало, и через вольтдобавку сочится пульсация 100 Гц в шину питания, то есть пофанивает даже усил на более-менее современных деталях
не соответствует современному стандарту подавления пульсаций и так далее...
а все потому что у джона линсли худа тоже была фобия на дифкаскады и токовые зеркала
Добавлено after 45 minutes 16 seconds: но что касается низких омов, ну начнем с того, что претензии на КПД нету особой
второе добавлю - сразу транзисторы лучше использовать на линейных участках, то есть если известно/измерено, что при Vce=5 и Ic=4 коэффициент передачи не падает, то линейный диапазон это коллектор-эмиттер 5 вольт, и при этом макс ток 4 ампера, да
приняв минимум импеданса нагрузки за 3 Ом, получим: амплитуда 4 ампера*3 ом = 12 В напряжение питания +- добавим по 5 вольт, получим +-17 вольт
34 ватта на одном честном tip35c или 2sc5198
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13