[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4720963#p4720963"]сильно на подбор не надейтесь,все равно комплементар лучше,там в динамике все меняется,квази на сегодня шлак,разве что в А классе юзать
раскошельтесь на пару 2SC5198\2SA1941 и будете довольны,тем более у них и бэта по групам отобрана и разброс небольшой,цена за пару 500,,,600р кило сыра дешевого или две пачки масла, а вы их не каждый день покупаете в отличие от продуктов[/uquote]
на мой субъективный вкус, сегодня можно не отлаживать этот вопрос, потому что за счет ООС давится даже оголтелая ступенька, вернее, ее след в звуковой полосе, и искажения и так крайне низкие
я смакетировал усилок, а он по параметрам лучше, чем asus xonar dx, и толком его этой картой не промерить, притом, что ток покоя не выставлен
да я вчера чуток поприкдывал в симуляторе, на НЧ вполне работает эта тема с диодом, а на ВЧ появляется чуток какая-то неровность, но это видимо не про звуковой спектр
Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4721113#p4721113"]а вот 5198 и 5200 высоковольтные и в низковольтных схемах работают не на крейсерской скорости[/uquote]
производитель транзисторов смухлевал маленько, когда частотность указывал, там когда Vce маленькое, 30 мегагерц сдуваются, и наверное 1 МГц будет
в даташите 30 МГц указано для Ic=1 A Vce=5 V
ибуки писал(а):пару 5198\2sa1941 лучше взять для АВшника с торойкой Локанти на выходе,в предвыход вд139\140 и перед ними 5551\5401
ну видимо они по-другому толком и не работают, когда у них частотка на малых сигналах широченная, а на максимальном обваливается, нужен низкоимпедансный драйвер, либо придется кощунство, усилок будет давать на 10 вольт ниже питающего
Добавлено after 3 hours 44 minutes:
решение с диодиком в шиклаи работает, но на 20 кГц синусе если смотреть выражение dd(ic(транзистор_УН)), там будет видно, что чуточку есть излом на одном из переходов через 0
но если смотреть график Кг от мощности на 20 кГц даже, там значительно уходит характерный горб, и график сильно похож на график для комплементарного ВК