Заголовок сообщения: Кто поможет Stm32f103c8t6 and ST7735
Добавлено: Пт апр 11, 2025 22:24:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Кто соорентирует...
Мастерю связку стандартный блю пил на f103 чипе в связке с дисплеем ST7735 Взял готовый бинарик с гитхаба, и непонятно у одних работает у других белым бело на дисплее... Я из разряда у кого белым бело, просто белое изображение нет инита.... Там и скетч есть... Но смысл в том что самому конфигурить ioc и пихать скетч не получится, там автор использует хитрую какую то библиотеку для sdfat, он её допилил. Попробовал другие бинарики все норм, а этот никак не хочет работать., он точно рабочий, автор молчит, проект древний.
Кто может подскажет в чем я дурак и что делаю не так
Чешите репу - сорцы есть. Бряки натыкайте в каждой фиче, да и чекайте, где траблы.
Ответ в стиле репа что-ли репа, это сокращённое название любого репрощитория, наример гитхаб....
Реау то свою. Я почесал... И ошибку в компиляторе вижу, и опа как раз там где автор подиыицировал sdfat библиотеку, так что собрать самому с нуля не срастается... Этот вариант я уле пробовал. Также попробовал разные связки разные платы и модули дисплеев, разумеется 7735, но нет похоже дело не в апаратной составляющей. Мне непонятно почему в кого то работает, а у кого то нет
Я этот проект собрал. Все работает. У меня скомпилировалось, когда подсунул старую библиотеку SdFat (взял 1.1.4) и добавил в менеджере плат старую сборку для плат STM, потому что в библиотеке SPI тоже изменения есть. Ну и пару библиотек от автора надо тоже подсунуть.
Так уже прогресс! Лет 30 назад программистами называли тех, кто умел драйвер принтера поставить, мышку подключить и Нортон Коммандер запустить. И если сейчас - "яжемать", тогда было - "тыжепрограммист, почему чайник не включается?!".
А сейчас уже познания фундаментальные - аж версии библиотек и умение их подсовывать. Это вам не погулять выйти, это уже на зарплату Senior замахнуться можно попробовать.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Freiwind, Т.е. нужно, что б кто то другой разобрался в вашей трабле, разжевал и в рот положил?
7735 тупой контроллер. Ему нужно скормить десятка 2 байт инициализации и можно выводить картинки или рисовать графику.... И нафига sdfat мучить, если инициализция дисплея не работает? Отключите в проекте все, кроме дисплея. Пройдите инициализацию. Попробуйте хоть что то отправить в дисплей.... Просмотрите, есть ли на ногах дисплея хоть какой то обмен...
Freiwind, ой, дико прошу прощения, не доглядела и мышкой промазала.... Сообщение адресоавлось вопрошающему Deepalarm, у которого трабла с белым дисплюем.
У исходного проекта проблема в том, что он достаточно старый для того, чтобы сразу заработать, так как код используемых библиотек поменялся. В одной библиотеке поменялись имена переменных и их использование. В другой вообще сам принцип взаимодействия с программой пользователя другой стал и там надо полностью переписывать эту часть. Кто может и хочет разобраться, понятное дело, разберется.