ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
AndreyZZ
Это не хвост, это антенна

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение AndreyZZ »

Dimansion писал(а): эти переходные отверстия в никуда на картинке указал.
- это для красоты. в них не было необходимости

остальные ваши замечания не существенны, но на будущее учту.

я посмотрел. дорожка по контуру и галка- негативно. это можно использовать потом.
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Ох, бедные инженеры Резонита... Вот они удивятся-то переходным отверстиям для красоты...
Реклама
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

Уош писал(а):Ох, бедные инженеры Резонита... Вот они удивятся-то переходным отверстиям для красоты...
возможно так и было, но платка в статусе изготовления

Добавлено after 6 minutes 31 second:
я вот мучаюсь вопросом стоит ли обращаться к китайским товарищам, если у меня объем одна-две платы в квартал ? будет ли ощутимая экономия. за эту панельку (100х200)из двух плат выложил 3.8 т с доставкой
мне просто тяжко даётся освоение этой всеё хрени с заказыванием и конвертациеё. мозг не такой пластичный . инфа с трудом заходит.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Смотря какие платы. Если одни и те же, то Резонит перестанет брать за подготовку, стоимость существенно снизится (по крайней мере, так было раньше).
Если размером не более 100х100 мм, то лучше Китай - Вы получите 5-10 плат за намного меньшую стоимость (менее 1000 рублей включая доставку), единственный недостаток - время. Однако, если регулярно что-то заказывать, то пока собираете-отлаживаете одно, приходит другое, паузы исчезают.
Стоимость плат в Китае размером более 100х100 мм надо смотреть. у них там есть калькулятор
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

Уош писал(а): размером более 100х100 мм надо смотреть. у них там есть калькулятор
я слышал что за доставку больше берут ? сколько сейчас обойдется мне из китая подобный заказ примерно ?
мне минимальная партия одна- две платы , никакой мелкой серии.

Добавлено after 3 minutes:
Уош писал(а):Вы получите 5-10 плат за намного меньшую стоимость (менее 1000 рублей включая доставку)
это ощутимо, стоит попробовать

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
мне бы максимально прозрачного простого изготовителя без многоитерационности, пусть даже чуть дороже
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Ну, я посмотрел у jlcpcb с доставкой в Казахстан (в Россию не выбрать), получилось 5 плат размером 100х200 мм примерно 21 доллар, грубо говоря, 2000 рублей. Стоимость у других, наверное, будет примерно такая же.
Какие именно сейчас китайцы доставляют в Россию можно смотреть в разделе форума про печатные платы.

Сравнить с Резонитом не могу, мой старый аккаунт они зачем-то грохнули, а для нового требуют номер телефона... ну, с такой политикой регистрации и предварительного расчёта могут идти в зад. У меня нет телефона.
Реклама
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

Уош писал(а): ну, с такой политикой регистрации и предварительного расчёта
Для новичка мне тоже не все там понравилось,но сейчас уже с опытом первого заказа более менее понятно. Спасибо
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4712118#p4712118"]Если размером не более 100х100 мм, то лучше Китай - Вы получите 5-10 плат за намного меньшую стоимость (менее 1000 рублей включая доставку)[/uquote]
Нет сейчас уже таких цен. Минимальная цена сейчас при 10 платах 100х100 мм., включая доставку, порядка 1400 руб. На весь заказ с доставкой уходит около месяца.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

smacorp, я посмотрел без регистрации на JLPCB с доставкой в Казахстан... 2 доллара + 9 доставка... конечно, стоимость очень приблизительная вышла.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4712212#p4712212"]smacorp, я посмотрел без регистрации на JLPCB с доставкой в Казахстан... 2 доллара + 9 доставка... конечно, стоимость очень приблизительная вышла.[/uquote]
Очень "качественная" оценка. Хотя бы приблизительно "восхититесь" малой ценой, или в "бетон втопчите" такую огромную цену. Ведь у всех всё "относительно". :beer:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

Не понял, что Вы имеете ввиду?
Вы можете посчитать с точностью до доставки курьером по адресу вопрошающего. Уточните у него, какие именно платы, количество, какой будет курс доллара на дату заказа.
Будет качественная оценка.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Скажите, какое отношение все это обсуждение где заказать, сколько стоит и так далее имеет к названию темы???
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

да, это надо в "Заказ плат на JLCPCB сейчас"
а что касаемо спринта - отличный и родной "блокнот"
поддержка плагинов, доступ к огромной базе компонентов, овальный отверстия и нормальная выгрузка в гербер для производства (при настройке расширений по совету Dimansion)
нет связи со схемой, это минус, но я несколько раз проверяю платы и ошибок практически нет
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

jn79 писал(а):родной "блокнот"
Родней не бывает. Вчера выгрузил гербер с П605 из изиеды , открыл в спринте сохранил как макрос в нужном месте. Всё прокатило, порадовался.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
jn79 писал(а):при настройке расширений по совету Dimansion
- расширения ручонками надо забивать ? Для резонита и те по умолчанию прокатили вроде.
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

да не, раз выставил и забыл
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Привет, подскажите чайнику где взять и как добавить в базу корпус esop-8? Может есть у кого готовый файлик?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=4714892#p4714892"]где взять и как добавить в базу корпус esop-8?[/uquote]
А чем SOP-8 отличается от esop-8?
Самое простое- нарисовать самому при помощи "конструктора макросов", используя рисунок из даташита на микросхему или на корпус.
СпойлерИзображение
Чуть посложнее- поискать макросы, которые сделали те, кому было не лень их делать.. :)))
Особенно, учитывая то, что, каждый делает себе макросы "под себя".
SO-8.zip
(539 байт) 169 скачиваний
"добавить" это просто- разархивировать и поместить этот файл в рабочей папке спринт лайоута в папку " MAKROS "
После загрузки программы, вы этот макрос увидите.
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714900#p4714900"]А чем SOP-8 отличается от esop-8?.[/uquote]
Наличием земляной площадки под микросхемой. Сколько не пытаюсь ее нарисовать под обычной SOP-8, не получается расположить по центру)
Что за конструктор макросов?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А, понятно..
Вот так пойдёт?
ESOP-8.zip
(677 байт) 161 скачивание
Васо писал(а):Что за конструктор макросов?
В моей версии SL-6 это называется "Мастер контактных площадок", находится в меню "Сервис",
а в той версии SL-5, которой я пользуюсь, это называется "Создатель макросов", находится в меню "Опции".

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=4714906#p4714906"]не получается расположить по центру[/uquote]
Ну, "Конструктор макросов" вам тут не поможет. Хотя.. :dont_know:
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

АлександрЛ, Спасибо. Откуда вы эти архивы как из кармана достаете?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»