Ага, спасибо. Как-то не подумал. Ни разу просто с ним не сталкивался. Всё время покупал в магазине нынешние. Значит про 0,2 мм можно забыть? Делаю по старинке, ЛУТом . Ну ничего, есть место где разгуляться для проб
Значит про 0,2 мм можно забыть? Делаю по старинке, ЛУТом . Ну ничего, есть место где разгуляться для проб
Он по структуре и качеству разный был, фольга вроде толстая, а вот сам может быть разный... И фольгу на сильнолежалом с окислами-патиной тож ободрать на прилично иногда нужно...
Наждачкой попробовал, вроде медь под окислами нормальная. Правда тыльная сторона на Солнце выгорела, видимо где-то что-то им оббивали, но думаю на "скорость" это не влияет...
Пробовать свой, после обдирки "мха" и травления...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Иногда, особенно на краевых частях листов, могут попадаться "подпалины" - светлые пятна, с налётом побежалости. Вот эти места, очень не желают пропаиваться и легко отстают от основания (видимо клеевой слой подгорел) в процессе лужения.
И таки да - фольга там по госту в 50 микрон (20 и 30 тоже были, но это отдельная тема была)
Ну извини. В момент, когда забирал, в гараже "Чудо палочки щетки для чистки посуды сковородок и кастрюль" не было. Потемнела за это время, что не понятно было фольгированный этот лист или нет . Хоть наждачка была, уже хорошо.
Насыпать на лист "Пемолюкс" и растереть влажной тряпочкой. Полагаю, что будет поделикатнее, чем наждачкой.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Хуясе, лутом 0,2. У мя 0,5 с трудом получаеца, ну максимум 0,4. А совковый да, медь сильно толще современного импортного. Травится при одинаковых условиях дольше.
И кстати никто не знает про химическую очистку? Я как-то набрал кучу обрезков с производства, так вот на одном куске были брызги как от капель и участки видно проведенные кисточкой, или чем - так эти участки были абсолютно чистые и просто с зеркальным блеском, относительно остальной меди. Никто не знает, чо эта за химия была? И еще на другом куске были типа фломастером написаны какие-то цифры, синим и красным. Так они ваще ничем не стирались, пробовал спиртом, ацетоном, водой. Еле-еле оттер, но полностью пришлось наждачкой дочищать. Что это за фломастеры такие, - ни один перманентный из канцтоваров так не сможет. Тоже хачу такой.
ИВАНЫЧ956 писал(а):
Наждачкой такие вещи шоркать
Наждачки сильно разные бывают. У мя есть еще савецкая, на тряпичной основе - так у нее шероховатьсть даже пальцем не чувствуеца, просто как матовая поверхность ощущается.
Да у нас тут хутор маленький, вроде в новостях не проходило, что бошки кому-то рубили. Лет 5-6 назад было, псих какой-то на мусора с катаной накинулся. А если чо, в том дворе камеры стоят, пусть мусора смотрят, как я ее из бака доставал.
Катана, которой кого-то можт того, секир башка, и скинули... а найдут у тебя и фсё, поехал... )
Эт точно, отпечатки пальцев, протокол, подпись..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ща прикол был. Нашел на помойке пакетик написано чикен + чиз, типа курица с сыром. Пакетик прозрачный - там наструганы дольки такие мясные, вобщем обычный снек. Уже захавал пол пакета, с начала не обратил внимания, потом смотрю - думаю а чо там коты нарисованы? Перевернул пакет, начал читать инструкцыю - а это оказываеца кошачий корм, еще большими буквами написано не предназначен для поедания человеком. В общем посмеялся да и захавал до конца. Сначала не понял, чего они не соленые были, я их сначала лизал, макал в соль а потом окончательно в пасть бросал. А вкуса сыра так и не почуйствовал.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
В Кургане в сети мир связи продают приёмники ....всякие и с флешками и без ...не кондицию за 300 рублей .... Они новые , но брак . Может провод отпал , может что то посерьёзнее .. Отремонтировать можно !
Заголовок сообщения: Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Добавлено: Вт май 13, 2025 07:57:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1056
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19456 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Отдыхали на турбазе, недалеко в лесу нашёл металлодетектор Pointer со свежей батарейкой
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Да у нас тут хутор маленький, вроде в новостях не проходило, что бошки кому-то рубили. Лет 5-6 назад было, псих какой-то на мусора с катаной накинулся. А если чо, в том дворе камеры стоят, пусть мусора смотрят, как я ее из бака доставал.