Мессинг никого за руку не брал...не нужно врать...
Если отбросить все вымышленные истории касательно его персоны, то подобное "чтение мыслей" у Мессинга было одним из его основных номеров, причем он сам в интервью объяснял, что читает не мысли, а мускулы. Но иногда он действительно за руку людей даже не держал, а ориентировался на некую совокупность внешних признаков, начиная с тембра голоса...
FAKIR писал(а):
А как он предсказал начало войны с Германией... Гитлера за руку он не брал.
Никак он не предсказывал. Я вам про Мессинга уже отвечал, вы отчет РАН читали вообще?
Не знаю, сколько вам лет, но неужели в жизни не было никаких таинственных и не понятных (не объяснимых) событий?
В детстве я был более созерцательной личностью и тоже верил во всякие чудеса, лет наверно до 20, а потом буквально за несколько лет стал более рефлексирующим и все чудеса из моей жизни постепенно испарились )
Как минимум это говорит о том, что вы были неправы обвиняя меня во лжи.
FAKIR писал(а):
Как информация может передаваться через руку...? Есть научные пояснения?
Вам еще до меня писали, что все дело в идеомоторике. Я немного развернул и повторно предложил ознакомится с бюллетнем РАН про Мессинга, там в начале как раз много про идеомоторику. Я даже говорил, что измеряющие давление при помощи маятника занимаются тем же самым, т.е. маятник раскачивают незаметные для них самих мышечные сокращения индуцированные их мыслями, причем не обязательно сознательными. И есть люди с повышенной чувствительностью к идеомоторике, типа Мессинга, но таких очень много, которые эти сокращения, ну или уже движение самой руки, улавливают и при достаточной практике могут неплохо трактовать, тем более там в основном направление нужно угадывать. Идем прямо, поворачиваем направо, опять идем прямо, останавливаемся, поднимаем руку и лезем человеку в правый карман...
Заблокировав зрительную информацию мы убираем лишний шум и, вероятно, усиливаем восприятие других органов чувств, т.е. улучшаем восприятие идеомоторных движений. В любом случае никто и не говорил, что это просто, речь шла о том, что таких людей было много еще в 19 веке, тогда же выпускалась соответствующая литература и были разработаны методики тренировки и даже сам Мессинг говорил, что "читает мышцы". Это хорошо известный научный феномен, ни разу не сверхъестественный.
Ну НЕ НАДО, смешивать одно и другое. Есть и изученное, а есть и МИСТИКА, тоесть совершенно не изученное наукой. Подозреваю, что это из ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ. И сам такое видел и люди рассказывали. Но это весьма редко. А то что чаще, то и причины значительно более простые имеет
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Даже думаю поковырять немного оное НЕИЗВЕДАННОЕ. Будь что будет. Просто пока руки не дошли...
Сомнения в науке или в том, что что то проясниться ?
(Можно же и самому "самопально", как все делалось в 18 веке и ранее...) Ить дело не в крЯсивеньких приборах. Можно же каАак размахнуться.... и вдарить яйцами по наковальне. Тут дело в ЗАПАЛЕ, если запала мало, то яйца пострадают. А если запала МНОГО, то произойдёт расщепление атомного ядра наковальни. С образованием прохода в др измерение просранства-уремени
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Смотрел недавно видео как один из топ шахматистов с завязанными глазами обыграл 5-ти кратную чемпионку Канады, а почему врачи так не могут? Это такой же странный вопрос, как и ваш ) Во-первых, зачем врачам в принципе овладевать тем и другим, как им это поможет лечить людей? Во-вторых, я вам три раза предлагал ознакомится с бюллетенем РАН про Мессинга, там уже на второй странице написано, что еще в 1874 появился некий "чтец мыслей" посредством телепатии, только она не за руку брал, а прикладывал чужую ладонь себе ко лбу. В том же году американский невропатолог Бирд написал книгу "Психология спиритизма" с критикой и объяснениями паранормальных явлений и чтобы доказать, что ни о какой телепатии речи не идет он обучил и предоставил целую сотню человек умеющих точно так же "читать мысли". При этом я не уверен, что обучить сотню людей играть в шахматы с завязанными глазами будет проще...
FAKIR писал(а):
Идеомоторика бесполезна о предсказаниях будущего.
Естественно, но я вам в очередной раз повторяю, что Мессинг будущее и не предсказывал, это все байки из мемуаров выдуманных в 60-х. После начала войны Мессинг сбегает из Польши в СССР, а до этого момента о нем вообще практически никто не знал. РАН запрашивала данные во множестве источников, в том числе польском посольстве, польских журналах и т.д., в ответ получали примерно следующее:
Спойлер
Цитата:
1. Мы просмотрели шесть журналов междувоенного периода, занимавшихся парапсихоло- гией, оккультизмом, тайными знаниями – «Обэим», «Подсолнечники», «Мир духа», «Мир сверх- чувственный (не постигаемый чувствами)», «Духовные Знания», «Свет». Ни в одном из них не появлялась фамилия Вольф Мессинг, хотя упоминались другие, известные в то время ясновидцы. 2. Также «Библиография Варшавы. Издания за 1921–1939 гг.» не упоминает ни одной статьи на тему В. Мессинга. 3. В книге Юзефа Свитковского «Оккультизм и магия в свете парапсихологии» (Краков, 1990. Перепечатка книги изданной редакцией ежемесячного журнала «Лотос» во Львове в 1939 г.) также не появляется фамилия В. Мессинга. Автор описывает гороскоп Маршалка Юзефа Пилсудского, но просчитанный и нарисованный другим ясновидцем – Ю. Старжэ Дзежбицким. Юзеф Свитковский был выдающимся польским парапсихологом, проводил собственные исследования во Львовском университете, собрал и описал деятельность многих медиумов, телепатов, польских и иностранных ясновидцев. 4. Из содержания вышеперечисленных работ можно сделать вывод, что В.Мессинг не был в Польше широко известным и признанным медиумом. В междувоенный период было очень много «чародеев», магов, прорицателей, выступающих на многочисленных встречах и в цирках, но они всерьез не воспринимались в среде парапсихологов, поэтому их деятельность не была описана. 5. В доступных изданиях, афишах, проскрипционных немецких письмах, а также в «Подроб- ной книге Слежки (Наблюдений) в Польше» – Sonderfahndungsbuch Polen, изданной криминальной полицией в июне 1940 г., фамилия В. Мессинг также не упоминается. 6. В настоящее время в Польше растет интерес к явлениям парапсихологии; издаются журналы с этой тематикой. В журнале «Неизвестный мир», 2003 г., № 2 появилась статья М. Худзиньского «Ясновидец Сталина», посвященная В. Мессингу. Автор представляет его био- графию междувоенного периода, но это – дословные цитаты из воспоминаний Мессинга, которые последний поместил в упомянутом Вами журнале «Наука и религия». В статье нет ссылок ни на один источник с 1921 по 1939 гг. Также «Нострадамус: провидение и будущее» Алана Хала (Перевод Романа Палкевича, Катовице, 2000) цитирует фрагменты из воспоминаний В. Мессинга».
Во-первых, зачем врачам в принципе овладевать тем и другим, как им это поможет лечить людей? Во-вторых, я вам три раза предлагал ознакомится с бюллетенем РАН про Мессинга, там уже на второй странице написано,
Совершенно глупые мысли, что врачам не нужно овладевать тем и другм...У меня жена врач невролог, канд мед наук, доцент и не смешите меня...
РАН и официальная медицина этого не признаёт, поэтому их выводы меня не интересуют совсем.
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
Adrift писал(а):
Естественно, но я вам в очередной раз повторяю, что Мессинг будущее и не предсказывал,
Естественно по другому не напишут - верьте, это ваше дело.
Может вы верите и ТВ и официозу всех событий... Раньше и кибернетику запрещали и много другого, а люди верили...
Меня в детстве мама водила к предсказательнице, так та описала всю мою жизнь и всё идёт именно так... А надо было не верить?
Совершенно глупые мысли, что врачам не нужно овладевать тем и другм...У меня жена воач невролог, канд мед наук, доцент и не смешите меня...
Ближе к делу, как именно умение считывать идеомоторику поможет лечить людей?
FAKIR писал(а):
РАН и официальная медицина этого не признаёт, поэтому их выводы меня не интересуют совсем.
Я такое возражение предвидел и потому когда давал линк на бюллетень РАН в первый говорил, что дело не только в том, что наука что-то не понимает и не признает, а в том, что попытка проверить факты из мемуаров Мессинга ни к чему не привели, т.е. там сплошное вранье.
Тем не менее, моя мама была на его представлении рассказывала его ход.
Представления, понятное дело, были. В Польше никому не известный Мессинг в бродячих цирках выступал, а в СССР подобное чтение мыслей в новинку оказалось...
Муркиз писал(а):
Но кстати, где-то я читал, что Мессинг - это просто сценический псевдоним. А настоящее имя он тщательно скрывал.
Отца звали Герш Мессинг, фамилия жены - Мессинг-Рапопорт. Это тоже псевдонимы?
Сомнения в науке или в том, что что то проясниться ?
Я считаю, что существуют определённые ограничения на познания.
То есть неизведанное должно остаться.
Я тоже ПРИМЕРНО ТАК думаю. Но эти ограничения не постоянные, т.е. кому дано, а кому и нет. А кому дано, то не постоянно, а временно, какими-то "прорывами.".
Неизведанное ОСТАНЕТСЯ ТАКИМ, по той простой причине, что этого НЕИЗВЕДАННОГО много, а приоткрывается оно мало кому и редко. Тоесть МАССИВ неизведанного не может быть весь "разведан", человеко'часов доступа к нему не хватит.
И относительно самих фактов "неизведанного", да бывают. Приходилось сталкиваться с разным.
Понятие после такого приходит, появляется - ЧТО ВСЁ ЭТО ПРОСТО И ЕСТЕСТВЕННО, но только вот - ТОЛЬКО, если рассматривать оное с точки зрения более многомерного Мира. Да - всё просто и примитивно, только простейшее-примитивное 3х'мерное существо человека к оному не приспособлено. Поэтому и воспринимаются эти озарения как некое мистико'колдовское действо.