Ресанта САИПА-165. Со слов клиента - новая, долго лежала, не пользовались. В режиме MMA дуга есть, ток регулируется. В режиме MIG дуги нет, проволока подается, индикации перегрузки нет. Схемы точь-в-точь не нашел, пользую от САИПА 190, т.к. применена схема платы контроля MPMIG_CTR 18 pin. В схеме применяется UC3845, разница в режимах MMA/MIG только на 1 ноге 6,0/1,3 В. Соответственно, в MIG устойчивой генерации нет, проскакивают одиночные короткие импульсы. Сигнал "key" проходит, сигнал "stop" 1,3 В (?). Прошу помощи, т.к. опыта ремонта п\автоматов нет, чаще попадаются обычные ММА инверторы.
я конечно ремонтами аппаратов не занимался . Но возможно нужно искать в районе управления как минимум.Замерить в точках .Потому что если сварочка варит в режима mma то тогда в фильтре входном все в порядке, транзисторы cиловые тоже . нужно смотреть управление. Возможна проблема с компаратором или транзистором.
вот нашел тоже к микросхемам которые есть в схеме mikes357.Если посмотреть на схеме то ключи управляются от микросхемы uc2842 . Он рабочий так как в ручном дуговом варит. Может опишите по подробнее неисправность ? Потому что я своими глазами эту неисправность не видел да и сам аппарат тоже . Думал еще что может переключатель режима , но это не реально , мало вероятно. Я подумаю еще над этой проблемой.