В какой программе можно смоделировать монтажную схему?
- Реклама
Re: В какой программе можно смоделировать монтажную схему?
Сначала придётся сделать из неё принципиальную. Иначе никак.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
любопытно, наверняка есть трассировщик, который можно адаптировать под такое. Всего-то нужно, чтоб можно было раскрашивать посадочные места и дорожки в любые цвета.
- Муркиз
- Друг Кота
Автор неверно понимает термин смоделировать...
А нарисовать можно в любом графическом редакторе. Быстрее всего - в векторном. А ещё быстрее - в Каде.
А нарисовать можно в любом графическом редакторе. Быстрее всего - в векторном. А ещё быстрее - в Каде.
Интересно, что он понимает под словом "смоделировать". Неужели просто нарисовать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Нет конечно, для этого нужно голову иметь и кучу знаний в ней, а он хочет схему из интернета ей подсунуть и монтажку на выходе получить...
или симуляцию работы.
Никогда не задумывался, а симуляция ламп существует? Чтобы накал медленно краснел, визуализация летящих электронов и всё такое
Никогда не задумывался, а симуляция ламп существует? Чтобы накал медленно краснел, визуализация летящих электронов и всё такое
- Муркиз
- Друг Кота
В смысле - как ток по проводам бегает ? Да, такая есть. Но не помню, чтобы там лампы присутствовали. Но с тех пор могли в обновлениях и появиться. Названия, извините, не помню уже.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4710559#p4710559"]Сначала придётся сделать из неё принципиальную. Иначе никак.[/uquote]
Принципиальная схема есть. Картинки прикрепил просто как образец того ках хотел чтобы выглядела моя монтажная схема.
Принципиальная схема есть. Картинки прикрепил просто как образец того ках хотел чтобы выглядела моя монтажная схема.
Да, просто нарисовать. Но быстро и удобно: взял панельку ламповую(её модель в программе или картинку) расположил в нужном месте; затем монтажные стойки или платки для навесного монтажа, и т. д. с требуемыми радио элементами(резисторы, конденсаторы...), затем сделал необходимые соединения в соответствии с принципиальной схемой и по итогу должна получится монтажная схема по типу нарисованных как на приведенных картинках.mickbell писал(а):Интересно, что он понимает под словом "смоделировать". Неужели просто нарисовать?
Ну зачем же за меня отвечать и писать что я хочу куда подсунуть?Муркиз писал(а):Нет конечно, для этого нужно голову иметь и кучу знаний в ней, а он хочет схему из интернета ей подсунуть и монтажку на выходе получить...
Я не об этом спрашивал.Уош писал(а):или симуляцию работы.
[uquote="Кантемир",url="/forum/viewtopic.php?p=4710690#p4710690"]Ну зачем же за меня отвечать и писать что я хочу куда подсунуть?[/uquote]Потому что не очень понятно было, что вы хотите. А так-то - любым доступным для рисования средством. Хоть пэйнтом. Наделайте готовых элементов и методом копи-пэйста расставляйте их по вкусу. Сложные вещи делают специальным софтом вроде Альтиум Дизайнера, Пикада, Кикада и прочего, и прочего... Но компоненты вроде ламповых панелек нужно будет, скорее всего, создавать самому.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Неmickbell писал(а):Хоть пэйнтом
Сложно будет что-то быстро поменять в картинке.
Я голосую за Блендер
Но шучу конечно, кто же возьмется его изучать для такого применения... Нужно же чтобы все библиотеки готовые были
А если серьезно, splan думаю неплох будет на безрыбье
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4710701#p4710701"][uquote="Кантемир",url="/forum/viewtopic.php?p=4710690#p4710690"]Ну зачем же за меня отвечать и писать что я хочу куда подсунуть?[/uquote]Потому что не очень понятно было, что вы хотите. А так-то - любым доступным для рисования средством. Хоть пэйнтом. Наделайте готовых элементов и методом копи-пэйста расставляйте их по вкусу. Сложные вещи делают специальным софтом вроде Альтиум Дизайнера, Пикада, Кикада и прочего, и прочего... Но компоненты вроде ламповых панелек нужно будет, скорее всего, создавать самому.[/uquote]
Про пэйнт я сначала тоже подумал, но там не очень всё будет удобно. Поэтому и поинтересовался может кто подобной работой занимался. Остальным софтом не приходилось пользоваться.
Спасибо всем ответившим.
Про пэйнт я сначала тоже подумал, но там не очень всё будет удобно. Поэтому и поинтересовался может кто подобной работой занимался. Остальным софтом не приходилось пользоваться.
Спасибо всем ответившим.
В описании мощных ламп говорилось что оси сеток должна быть вертикально.
Для горизонтальных тоже лучше поставить чтоб симметричнее смотрелось.
Обычно это не совпадает с креплением панелек. Крепление панелек будет диагонально.
Берите обычный САПР вроде палёного EAGLE и наваливайте
Для горизонтальных тоже лучше поставить чтоб симметричнее смотрелось.
Обычно это не совпадает с креплением панелек. Крепление панелек будет диагонально.
Берите обычный САПР вроде палёного EAGLE и наваливайте