Моторное масло для двухтактных двигателей
Моторное масло для двухтактных двигателей
Минеральное. Которым разбавляют бензин (вместо ослиной мочи) - 1:50.
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: Моторное масло для двухтактных двигателей
Я использую,всё на даче им мажу, навесные замки,цепь на велике и т .п
Меня зовут Денис
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4707562#p4707562"]Минеральное. Которым разбавляют бензин (вместо ослиной мочи) - 1:50.
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...[/uquote] Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил. Так что это рекомендация для того, чтоб агрегат, как задумано производителем, скончался несколько быстрее, чем Папа Римский.
А какие именно механизмы смазывать желаешь? Я так понимаю, что раз термостойкое упомянуто, то не наручные часы и не швейную машинку?
Можно использовать просто для смазки механизмов? Вроде и термостойкое и нагрузки держит ...[/uquote] Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил. Так что это рекомендация для того, чтоб агрегат, как задумано производителем, скончался несколько быстрее, чем Папа Римский.
А какие именно механизмы смазывать желаешь? Я так понимаю, что раз термостойкое упомянуто, то не наручные часы и не швейную машинку?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
sniff писал(а):Я использую,всё на даче им мажу, навесные замки,цепь на велике и т .п
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Читал, что это масло - "биоразлагаемое", т.е. на воздухе довольно быстро теряет свои свойства... 
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Зато если есть бензоинструмент оно всегда в наличии под рукой и никогда не кончается 
Меня зовут Денис
Подсолнечное даже более доступно, но... 
А, тогда не
... свойства нужны постоянные. Написано, что срок годности - 5 лет.
Посмотрел состав универсального масла, типа "смазочное бытовое", которое везде продаётся:
масло минеральное > 30%, углеводороды, силиконовая жидкость, отдушка < 5%
(срок годности - 36 месяцев ... а я и не знал
)
Пардон, "смазочное бытовое" - это другое масло, у него срок годности неограничен, состава нет.
И ещё есть аналогичное - "состав: масла индустриальные подгруппы А" - тоже неограничен.

Посмотрел состав универсального масла, типа "смазочное бытовое", которое везде продаётся:
масло минеральное > 30%, углеводороды, силиконовая жидкость, отдушка < 5%
(срок годности - 36 месяцев ... а я и не знал
Пардон, "смазочное бытовое" - это другое масло, у него срок годности неограничен, состава нет.
И ещё есть аналогичное - "состав: масла индустриальные подгруппы А" - тоже неограничен.
Последний раз редактировалось Полосатый Пн апр 21, 2025 20:44:49, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707567#p4707567"]Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил.[/uquote]Виновата, однозначно, пропорция, ага.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4707592#p4707592"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707567#p4707567"]Когда я стал разбавлять в пропорции 1:50, у газонокосилки движок заклинил.[/uquote]Виновата, однозначно, пропорция, ага.[/uquote] Я сказал слово "однозначно"?
Вроде я поделился своим опытом, а не рекомендации раздавал.
Вроде я поделился своим опытом, а не рекомендации раздавал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4707586#p4707586"]Пардон, "смазочное бытовое" - это другое масло, у него срок годности неограничен, состава нет.
[/uquote]Потому как это одно и тоже.
"Бытовое", шо в пузырьках или маслёнках - это И-20 (сиречь из серии "веретёнка")
"Бытовое", шо в пузырьках или маслёнках - это И-20 (сиречь из серии "веретёнка")
Семь бед, один Reset.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707567#p4707567"]рекомендация для того, чтоб агрегат, как задумано производителем, скончался несколько быстрее, чем Папа Римский.[/uquote]
Производители наверняка близки с аффтарами писсионой риформы
Производители наверняка близки с аффтарами писсионой риформы
- Муркиз
- Друг Кота
А что, сегодня у нас день комеди клаба?
чёт накатило 
а я в двухтактных моторку лью
и ~1:30
прямо ошановскую, кажныйденЬ брендированную, 10w40 или 5w40. ~1000руб/5L
ею можно и всеподряд смазывать на даче. но лучше трансмиссионкой, ее дольше-больше остается у пары трения.
...а если есть возможность разобрать узел то лучше очистить и консистентной смазать.
а еще есть 2фракционные смазки, недавно рассказывал как набадяжить из подручного
...но это уже другая история
веретенка - это тоже минералка, но менее вязкая чем моторная, на 100С она почти как вода по вязкости ~W10 индекс.
ее продают как моторное промывочное масло, стоит от ~300р/5L. но ее в моторе ни 2Т ни 4Т регулярно лучше не использовать, для 2т можно 1:10 и только накрай, да и садово-бытовые предметы смазанные ею прийдется чаще домазывать
она хороша в закрытых малонагруженных механизмах, где не нужны лишние мех потери на вязкость, в часах механических напр.,
еще ее можно как дешевый антикор там где нет потоков воды а только влажность.
прямо ошановскую, кажныйденЬ брендированную, 10w40 или 5w40. ~1000руб/5L
ею можно и всеподряд смазывать на даче. но лучше трансмиссионкой, ее дольше-больше остается у пары трения.
...а если есть возможность разобрать узел то лучше очистить и консистентной смазать.
а еще есть 2фракционные смазки, недавно рассказывал как набадяжить из подручного
...но это уже другая история
веретенка - это тоже минералка, но менее вязкая чем моторная, на 100С она почти как вода по вязкости ~W10 индекс.
ее продают как моторное промывочное масло, стоит от ~300р/5L. но ее в моторе ни 2Т ни 4Т регулярно лучше не использовать, для 2т можно 1:10 и только накрай, да и садово-бытовые предметы смазанные ею прийдется чаще домазывать
она хороша в закрытых малонагруженных механизмах, где не нужны лишние мех потери на вязкость, в часах механических напр.,
еще ее можно как дешевый антикор там где нет потоков воды а только влажность.
- Муркиз
- Друг Кота
Солнышко пригревает... Пойду подремлю... А то здесь всякую ерунду несут....
Муркиз, да мажь/заправляй веретенкой, я ж не против!

- Borodach
- Модератор
Так же стараюсь разбавлять 1\30 - много не мало ... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707584#p4707584"]Подсолнечное даже более доступно, но...
[/uquote]
А почему но? Всегда под рукой. В прошлом веке ЭПУ на Серенадах, Рекордах только им и мазали.
А почему но? Всегда под рукой. В прошлом веке ЭПУ на Серенадах, Рекордах только им и мазали.