Так служители культа традиционно хотели "хайпнуть" на теме отрицания отечественных не конфессиональных традиций - типа не соответствует линии партии и правительства , язычество , ну там кары разные обещали ... в итоге решили не нервировать народ
_________________ Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Так служители культа традиционно хотели "хайпнуть" на теме отрицания отечественных не конфессиональных традиций - типа не соответствует линии партии и правительства , язычество , ну там кары разные обещали ... в итоге решили не нервировать народ
Тебе язычество нравится? То есть, государство должно поощрять или соблюдать нейтралитет? Полная анархия: сегодня "Белое братство", завтра "Оум Сеньрикё", послезавтра мунисты, язычество, "бог Кузя", мормоны, хлысты, иеговисты, кришнаиты - только бы не Православие? Какие ты видишь преимущества язычества над Православием? Жрецы жили беднее крестьян? Не строились храмы в честь языческих богов? Славянские племена процветали по сравнению с Европой и Востоком? Дили мирно, без междоусобиц? ... Ложь. Что собираются проповедовать неоязычники? Как ДуНьКа: "А вот мой род!!! Уничтожать всех, кто посягнул!!!" Рабов-то не было, так что только уничтожать физически. Всех ... У одних и тех же богов греческого и римского пантеонов даже имена были разные. ... А ты к чему? К тому, что я ранее написал: не против, чтоб люди кланялись Юпитеру, Тору, Велесу... и опять же, только не Богу Единому?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3388 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Рейтинг сообщения:0
Вообще не в курсе квалифицирующих признаков "язычества" , хоть с научной , хоть с церковной точки зрения - не интересовался так как не собираюсь " с выпученными глазами" отстаивать чужие гипотезы , своих хватает Для индивидума с НЕ засратыми наносными "ценностями" остатками мозгов достаточно не терять желания , хотя-бы из любопытства , попытаться просчитать " на 2 хода вперёд " последствия от ....... ( а вот многоточие для тех , кто может просчитывать на 3 хода вперёд ... ) , можно вообще " по косвенным признакам " понять "откуда дует ветер" , особо одарённые ( не про меня ) могут конкретно предположить " чьи рога торчат" за очередным релизом окормительского продукта . ХаХе , предпочту очередной раз напомнить , что название Православие в 1943 году семинарист-ренегат "приделал" к отечественной Правоверной Ортодоксальной Греко-кафолической Московского патриархата , возможно сие было "политическим" решением , т.к. номинально ( при лоббировании заинтересованных лиц) Константинополь весьма давно является " де юре " филиалом святого престола , который вроде как уличили в лояльном отношении к " Адику" ( это моё предположение о мотивах ребрендинга конфессии сыном сапожника , по национальности ... .. ) На свете вообще много интересного , всяческое унылое гавно не интересует " в деталях" меня , Сына Божьего С Добрым утром , Коты !
Патриарх Кирилл еще раз заговорил об опасности неоязычества. Он, в частности, сказал: «Многие из неоязыческих течений проповедуют культ силы, пренебрежение христианскими ценностями милосердия, а порой откровенно навязывают очень губительные взгляды. Что, может быть, самое опасное – в рамках этой так называемой культуры, вернее, псевдокультуры, формируется особое отношение к применению силы».
Чем отличается поведение наших местных "христиан" в местной политической помойке в плане "пренебрежения христианскими ценностями милосердия" и "особого отношение к применению силы"? Заикнись ты об этом в украинской теме, что с тобой будет? Недавнее обсуждение показало... Может там не христиане участвовали? Так, вроде, и ты там отметился, поддержав их. Так что, как я там тебе и сказал - теоретически ты правильно глаголишь, с практикой только туговато... А так да - в воскресенье все они кружками замахают в своём милосердии...
Вообще не в курсе квалифицирующих признаков "язычества" , хоть с научной , хоть с церковной точки зрения - не интересовался так как не собираюсь " с выпученными глазами" отстаивать чужие гипотезы , своих хватает Для индивидума с НЕ засратыми наносными "ценностями" остатками мозгов достаточно не терять желания , хотя-бы из любопытства , попытаться просчитать " на 2 хода вперёд " последствия от ....... ( а вот многоточие для тех , кто может просчитывать на 3 хода вперёд ... ) , можно вообще " по косвенным признакам " понять "откуда дует ветер" , особо одарённые ( не про меня ) могут конкретно предположить " чьи рога торчат" за очередным релизом окормительского продукта . ХаХе , предпочту очередной раз напомнить , что название Православие в 1943 году семинарист-ренегат "приделал" к отечественной Правоверной Ортодоксальной Греко-кафолической Московского патриархата , возможно сие было "политическим" решением , т.к. номинально ( при лоббировании заинтересованных лиц) Константинополь весьма давно является " де юре " филиалом святого престола , который вроде как уличили в лояльном отношении к " Адику" ( это моё предположение о мотивах ребрендинга конфессии сыном сапожника , по национальности ... .. ) На свете вообще много интересного , всяческое унылое гавно не интересует " в деталях" меня , Сына Божьего С Добрым утром , Коты !
Слышь, больной ты на голову, да ты отсюда годами не вылезаешь. ... не интересуется он, видите ли.
rl55 писал(а):
Цитата:
СпойлерПатриарх Кирилл еще раз заговорил об опасности неоязычества. Он, в частности, сказал: «Многие из неоязыческих течений проповедуют культ силы, пренебрежение христианскими ценностями милосердия, а порой откровенно навязывают очень губительные взгляды. Что, может быть, самое опасное – в рамках этой так называемой культуры, вернее, псевдокультуры, формируется особое отношение к применению силы».
Чем отличается поведение наших местных "христиан" в местной политической помойке в плане "пренебрежения христианскими ценностями милосердия" и "особого отношение к применению силы"? Заикнись ты об этом в украинской теме, что с тобой будет? Недавнее обсуждение показало... Может там не христиане участвовали? Так, вроде, и ты там отметился, поддержав их. Так что, как я там тебе и сказал - теоретически ты правильно глаголишь, с практикой только туговато... А так да - в воскресенье все они кружками замахают в своём милосердии...
8 лет укрофашисты атаковали Донбасс, ты хоть раз обратился к хохлам, чтоб они проявили милосердие? ... Ты же тут по западным лекалам чешешь: обстреляли мирных жителей в Курске - все молчат, ударили по сборищу фашистов в Сумах, и тут же весь Запад заверещал, будто это неслыханная жестокость.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Христианское милосердие не может быть избирательным - об этом речь, а не о том, кто как отреагировал в удобном для себя случае.
Возлюбить-то ближнего своего никакого труда не составляет, а попробуй проявить христианское сострадание и милосердие ко всем остальным "дальним" - тут уже проблема. И у тебя, как христианина, она явно существует.
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3388 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Есесно интересоваться сцылками скрещенных рыборесурсов для меня , Сына Божьего , не представляет никакого интереса - там или гацкие "прокладки" или "откровения" служителей культа , рекомендованные к " продвижению в массы " . До сих пор вспоминаю как двоерыбец написал мне в ответ шо та типа на вот почитай .. ну и сцыль . Азь глянул и тихо офигел - япона мать , мне прислали какую-то полную по ... нь , которую вещал прах отца предавший в целях саморекламы , самовозвышения , самолюбования и , Прости Боже , самоудовлетворения Этого достаточно что-бы на этом форменном безобразии поставить крест , точку и ещё желательно засыпать дустом И вааще мне нравится гипотеза о том , что старинные храмы , которым более 300 лет , использовались абсолютно НЕ для "производственной деятельности" местной доминирующей конфессии - очередная попытка " подковать блоху"
Фсё , РыбОфф , не "отмажешься" - лишат надбавки к пенсиону за "палево" Хде индивидуальный подход ? - было опрометчиво мне , Сыну Божьему , "народный опиум" низкой степени очистки подсовывать !
Боrа, тупее таких твоих шуток про пенсию мало чего может быть. Время, проведённое тобою в "Голубой устрице" наложило на тебя... свой отпечаток.
8 лет укрофашисты атаковали Донбасс, ты хоть раз обратился к хохлам, чтоб они проявили милосердие?
Ну вы то конечно обращались много раз все эти 8 лет, да ? Ну ведь да ? Просто
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ХаХе , искомые вами услуги вы так-и , скорее всего , найдёте в другой теме форума , причём абсолютно бесплатно В конце концов ежели решили шо ваша стезя "страдать за веру " хотя-бы соблюдайте приличия . Кстати по теме , верите ли вы что огонь сам по себе в известном месте в анонсированное время "возникает" ? От удивляюсь , почему-бы интересантам не выдать перл мол " рукой с зажигалкой руководят прям таки с небесной канцелярии " , типа снизошло откуда-то "сверху"
Боrа, ты желаешь, чтоб я объяснял всё, что делает Бог?
Боrа, ты желаешь, чтоб я объяснял всё, что делает Бог?
желающих "объяснять" , особенно за деньги - в избытке , из христианских соображений не могу вас сподвигнуть взвалить на себя сию непосильную ношу - на этом рынке очень большая конкуренция Плесните себе кагора , созовите апологетов и тогда приступайте ... Азъ отбываю стяжать святой дух , главное не перевозбудитесь в моё отсутствие , особенно если соберётесь рыбовы яйца красить
Не имея теологического образования, нихрена не понимаю в перепалке, т.б. что якобы христианин ХХ мною не читаем. Не читал, но осуждаю. Скорей всего все уже пьяные, разговелись раньше полуночи. А Бога оставьте в покое - хотите потешить Его, порассуждайте об Его сущности. Я пока дошел до одного - Бог это Система, а системность позволяет разрешить любую проблему. Если когда найдется неразрешимая в принципе проблема - Бога нет. Вот считается, что доказательством теоремы Пуанкаре Перельман доказал что Бога нет. Все напротив - доказательством он привел еше один аргумент в пользу того, что Бог может существовать.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.