Костыли это когда инструмент подгоняют под материал. Или устоявшийся алгоритм под исходные данные. А когда исходные данные конвертируют в правильный вид, это и есть тот самый единственно верный подход.
Но дело хозяйское.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
я вот их решил поменять . потому что автополигон это не цель проекта. заодно можно часть дорожек питания вниз перекинуть и не запускать их между смд резисторами.
Интересный у Вас подход. А чем дорожки под смд мешают работе устройства в целом? Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
это есть, наследие лут технологии. но тут другое. нет оснований считать что автополигон будет лучше работать чем разводка земли трассами. поэтому на освободившееся пространство перемещяется часть дорожек сверху и можно их сделать короче. это то хоть аргумент ?
С экспортом масок в гербер не могу понять. Они сохраняются, но в импорте их нет . И когда загружает гербер то все настройки маски теряются. Так и должно быть ? Открытые от маски дорожки и закрытые переходные отверстия например.
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2025 14:56:55 Сообщений: 700
Рейтинг сообщения:0
Есть правило: один слой - один файл. Маска - это слой, поэтому никакие другие файлы не хранят о ней информацию. Отверстия тоже в другом файле, и им тоже пофиг остальное, там только отверстия. Импорт файла маски обратно должен работать, но какие-то настройки программы в нём не хранятся, ведь это просто гербер - размер апертур и их движение.
Надо попробовать по открывать в других прошках. Для анализа. Такой план. CAM350 например
Добавлено after 2 hours 55 minutes 47 seconds: https://gerber.ucamco.com/ на момент нашел просмотрщик онлайн который ничего не спрашивает, всё открыл корректно и всё что надо на месте. .. и маска в том числе.
больше не буду "лишние" ф-лы класть в архив с гербер. это расширение для файлов SL6
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Silicoid писал(а):
sp_pcb8_outline.gbr. В селекторе надо будет указать, что это board outline
экспорт спринта формирует границу платы отдельным ф-лом. в инструкции резонита типо написано что нужно границу вместе с одним из слоев меди сохранить если я не напутал.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Silicoid писал(а):
В селекторе
что за селектор ? проверялка что ли какая на сайте резонита ? она при формировании заказа доступна в ЛК или как ?
AndreyZZ, всё нормально с герберами. Не все вьюверы открывают корректно, но это неважно - самые авторитетные понимают, значит всё путём.
Но в самом макете есть "косметические странности" - зачем у большинства элементов на шелкографии какие-то бесполезные точки? Если отправлять на производство, эти точки с большой вероятностью вызовут вопросы и ненужную переписку.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
это типа маркеры , вместо обозначений номера и номинала компонента когда в параметрах они скрыты. до них руки ещё не дошли . в резоните я не буду заказывать шелкографию, а если в китай то нарисую как положено. всё норм. главное чтобы они не были на контактах. DRC завернет я кстати просёк инструмент-селектор в SL. для отверстий полезно
Изъять сведения о компонентах легко. - выделить все компоненты без дорог - двойным кликом, на любом выделенном вызвать оснастку "Ввод данных на компонент" - в оснастке прижать "Очистить текст и данные" Ни каких точек не будет.
Сег возился с сам350. Ну.. он каэшн открывает, но работать в нём наверно нет. Чужой.
Да, есть такое. Невероятно недружелюбный. Но... некоторые действия (которые невозможны в каких-то других трассировщиках) возможны только в нём, потому что в нём возможно всё (пока не нашёл обратного), и главное: файлы, сделанные или обработанные в нём гарантированно будут поняты производителями. Я например, всегда использую CAM350 перед отправкой на производство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения