Да ладно! Может быть в ИАРе есть навигация по коду "Ctrl-Click", которая практически во всех IDE (кроме ардуино) есть?! Может быть, в ИАРе список ошибок выдается отдельно от вообще всех сообщений, и не надо что-то там прокручивать, когда исправляешь их?! И еще есть парочка милых нюансиков, от которых тошнит... А что касается "вообще разработки", то это вы не видели Microsoft Visual C, которая была де-факто основой разработки всех приложений под винду до версии 7... Казалось бы, софт-гигант, а IDE для своих же программистов сделать не мог нормальную чуть ли не до конца первого десятилетия нынешнего тысячелетия Ну и еще, пожалуй, Android Stidio, которой, имхо, никогда не будет достаточно производительности CPU и объема памяти для комфортной работы...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Да ладно! Может быть в ИАРе есть навигация по коду "Ctrl-Click", которая практически во всех IDE (кроме ардуино) есть?!
Практически - значит IAR попадает в вашу же статистику. У Эклипса, помню, всегда была только правая кнопка (контекстное меню) и пункт "go to declaration" (или как-то так). И лишь относительно недавно они прикрутили Ctrl+Click. У Эмбаркадеро такой клик тоже прикрутили лишь лет 5-6 назад, но зато поломали Ctrl | Shift + F1, которого я не встречал почти нигде, а оно удобное.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
И лишь относительно недавно они прикрутили Ctrl+Click
недавно - это лет 10 тому назад. А ИАР не смог... вот так и отличаются плохие инструменты от хороших - хорошие затачиваются постоянно, а плохие только тупятся со временем.
и вот только не надо рассказывать про непревзойденное качество результата компиляции у ИАРа - это качество измеряется долями процента объема/быстродействия кода, а оплачивается седыми волосами программиста...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ARV, как-то плохо у Вас всё - stm32 слишком нежные и капризные, инструменты программирования неудобные, волосы седые... Так и напрашивается совет то ли вернуться на надёжные avr, то ли вообще переквалифицироваться в управдомы.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ARV, как-то плохо у Вас всё - stm32 слишком нежные и капризные, инструменты программирования неудобные, волосы седые... Так и напрашивается совет то ли вернуться на надёжные avr, то ли вообще переквалифицироваться в управдомы.
Как тут не вспомнить поговорку про танцора его тестикулы!
еще один умник нашелся? чё ж ты такой умный не ответил на мой вопрос, а? тестикулы маловаты? только подгавкивать и можешь?
А потому, что вы принципиально не читаете доки, а тупо строчите в форум, ещё и гордитесь этим, полагая, что все должны вам за какие-то заслуги по AVR отвечать то, что написано на первых страниц мануалов. Меня удивила искренность и цинизм, с которыми вы прямо говорите о том, что используете людей, не давая им ничего взамен, пусть они тратят своё время, а я буду пользоваться их готовыми результатами. Поэтому я никогда не буду отвечать на вопросы ARV, но с удовольствие буду его подкалывать.
Поэтому я никогда не буду отвечать на вопросы ARV, но с удовольствие буду его подкалывать.
я уважаю честность. и стараюсь быть честным сам.
если я знаю, что чтение доков даст мне 10% знаний и отнимет неделю, то я честно говорю, что получение 1% знаний на форуме за 15 минут мне больше подходит. если вы наивно полагаете, что ваши, полученные в тяжких трудах с кучей потраченного времени, знания будут полезны - вы заблуждаетесь. они полезны какой-то краткий миг, а затем безнадежно устаревают, и становятся никому неинтересны, и даже вам самому. и лишь позволяют время от времени подкалывать тех, кто не тратит свою жизнь на погоню за ветром перемен.
на подколки буду отвечать грубо, т.к. не уважаю людей, способных над кем-то глумиться, и не важно, по какой причине.
если вы наивно полагаете, что ваши, полученные в тяжких трудах с кучей потраченного времени, знания будут полезны - вы заблуждаетесь. они полезны какой-то краткий миг, а затем безнадежно устаревают, и становятся никому неинтересны, и даже вам самому.
Тем более не понятна ваша мотивация получить эти данные от участников форума, ведь они же все устарели у всех, без исключения. Ведь так?
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
не так. логика у вас хромает: устареть знания могут лишь в том случае, если они имеются. для новичка любые знания новые.
и вот как раз я не понимаю логику тех, кто имеет знания и не желает ими делиться, если перед ним не пресмыкаться, лебезить и т.п.
если я что-то знаю, я от других не скрываю, и не ожидаю никакой благодарности за это. если не знаю - ожидаю такого же отношения к себе. можешь - помоги, не можешь - не помогай, не хочешь - не помогай, но молча. разве это не правильный подход?
tonyk писал(а):
То есть вам цинично вытирать об людей ноги можно
ну и об кого я ноги вытер, умник? пока ты молчал, я тебя не трогал. тем, кто мне помог, я сказал спасибо. чего тебе неймется-то?
tonyk писал(а):
Думаю, местные обитатели сделают выводы о вашем поведении
много лет назад я поменял свою аватарку в знак признания заслуг "местных обитателей". эти обитатели, вроде тебя, пуканы свои чуть ли не до белого каления тогда довели, требуя от меня уважения. ну и где они сейчас?
те, кого я уважал, не возущались и тогда, и сейчас, и моё уважение к ним меньше не стало. те, кто меня уважал, тоже сохранил все по прежнему, ибо не аватарка красит человека.
ну а на тех, кто меня не уважал, мне и раньше было насрать, и сейчас ничего не поменялось.
охота же вам.. давайте лучше я пятничного странного подкину?
наверное все знают про существование бит-бендинга в ядрах cortex-m3/m4. удобно, знаете ли, бывает подправить один битик в регистре или переменной, не трогая другие. но продираться через мануал, описывающий процесс вычисления адреса для бит-бендинга таких битиков удобно не совсем. проще все вычисления один раз завернуть в макросы и пользоваться ими потом по назначению, не возвращаясь уже к вычислениям. выглядеть это может так:
Во-первых, в R2 и R4 адреса из воздуха материализовались? Во-вторых, ни на чём кроме некрофильского F1 это не работает, ибо порты не попадают в область BB. В-третьих, опять макросы, которые даже не подумают предупредить что параметры заданы неверно. В-четвёртых, а экономия то где? Вот, на F3 обычный toggle без всего этого. Спойлер А вот для F1, у него нет байтового доступа к портам GPIO, ну и ладно, это забота компилятора.
Немного оффтопа на околопортовые темы. СпойлерДля применения в FPGA сделал toggle записью в регистр GPIO->IDR = bits; Подсмотрел в некоторых AVR-ках. Несколько строк кода всего производитель зажал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10