Добрый день! Обнаружил в новостях, что KiCAD уже стал v9.0.1, и в нём есть собственный симулятор. Но больше всего обрадовало обещание импорта схем из LTspice.
Так как я всё ещё на v6, прошу пояснить, как делается перенос схемы из LTspice, чтобы приступить к разводке печатной платы в KiCAD'е?
Рейтинг сообщения:0
Симулятор был и в 6-ой версии: https://docs.kicad.org/6.0/en/eeschema/ ... #simulator Импорт схем LTspice делается и в 8-й версии (у меня такая). И делается очень просто: Файл->Импорт-> Схема из другой САПР. Полагаю, дальше назначаются посадочные места и обмен с проектом печатной платы, как обычно...
Это Вы, catBot, смотрите импорт Проектов. Откройте чистый лист схемы, и в меню > Файл > Импорт ... Внизу диалога выбора файла среди всех поддерживаемых форматов и LTspice найдёте
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Уош
Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про KiCad
Добавлено: Ср апр 16, 2025 22:24:30
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:1
Парсер ожидал целочисленное значение, но не получил. Значит, версии форматов файла и распознавания не совпадают.
Добавлено after 7 minutes 35 seconds: Попробовал - такая же ошибка. Посмотрел - а там в первой строчке Version 4.1.1
откройте файл LTspice, удалите первую строчу полностью, так, чтобы файл начинался с "SHEET 1 и так далее", сохраните и импортируйте заново.
Напишите кто-нить багрепорт кикадовцам. мне - лень.
Добавлено after 8 minutes 14 seconds: и точки соединений не проставляет...
File at 'C:\Users\me\AppData\Local\LTspice\lib\sym\ZZZ\OpAmp\K1407UD1.asy' was ignored. Using previously found file at 'C:\Users\me\Desktop\K1407UD1.asy' instead. Symbol 'ZZZ/OpAmp/K1407UD1.asy' not found
Да, кому-то придётся сообщать об ошибке авторам.
PS Временно убрал со схемы этот ОУ, импортирую:
Цитата:
Expecting LEFT, CENTER, RIGHT, TOP, BOTTOM, VLEFT, VRIGHT, VCENTER, VTOP or VBOTTOM
Kicad 9.0. Подскажите, где включить постоянное отображение панели "Внешний вид (Appearance)" в редакторе PCB? Ранее при запуске редактора эта панель всегда была закреплена. Сейчас отвалилась и приходится каждый раз вручную включать ее через Вид/Панели/... Это бесит! В настройках не нахожу.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Так я и не знаю, почему у меня такой глюк. Придется переустанавливать программу, раз через настройки нельзя решить такой вопрос.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я тут вот, что экспериментально накопал... Есть файл настроек pcbnew.json, а в нем параметр "show_layer_manager". Если я вручную туда прописываю true, то панель внешнего вида открывается. Но после закрытия программы этот параметр автоматом выставляется в false и панели при следующем открытии нет. В общем надо пробовать переустанавливать программу
может, ей не хватает прав на сохранение? либо это, либо да, переустановка...
А можно подробней? Потому как при установке спрашивает лишь путь установки и "для всех или только для текущего пользователя?", а про права сохранения ничего
А можно подробней? Потому как при установке спрашивает лишь путь установки и "для всех или только для текущего пользователя?", а про права сохранения ничего
дело может быть после установки, каким-то образом изменились права на папку, файл и т.д... это так, гадание, но в прошлом сисадминском опыте подобное было. Притом, может не сообщать, что файл стал рид-онли, а просто не сохранять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8