ch341a программатор зелёный сгорел кондёр на обратной сторон

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: ch341a программатор зелёный сгорел кондёр на обратной ст

Сообщение АлександрЛ »

Да ладно, "кондёр" ещё хоть как-то понятно, а то ещё пишут "кондюк" или "кондей"..
Кондей- это жаргонное от "кондиционер". :dont_know: А "кондюк".. Ну, только если от того, с чем рифмуется. :dont_know: :)))
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

А я спициально теперь буду каверкать все термены. Резюк, транзюк, кондюк... и стаб! стаб - объязазателно, чтоб все думоли, что из читырех вареантов.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Жаргонизм допустим в определённых пределах.
Однако ежли им злоупотреблять преднамеренно, то с таким собеседником долго никто разговаривать не станет.
И тем более что то стоящее обсуждать.
8)
Обычно подобные замечания не по теме отправляются в "личку", чтоб не отвлекаться от основной темы...
Но наш уважаемый Уош в данном случае исключение - личкиу него нету.
Посему прошу у сообщества извинения за излишний флуд в данной ветке топикстартера...
:?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

А то ещё "ампераж"... Ну прмо как серпом по гландам. Дальше, видимо, дойдёт до "фарадаж", "герцаж" :o
Изображение
HardWareMan
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4703861#p4703861"]Можно прийти к доктору и сказать: "-доктор, у меня вот эта хуйня болит."[/uquote]
[uquote="анекдот",url=""]Приходит как-то мужик к врачу и говорит:
- Помогите, доктор, это просто хуйня.
- Хуйню не лечим. - отвечает доктор.
- Но это же пиздец!
- А вот пиздец неизлечим. - невозмутимо отвечает доктор.[/uquote]
"Кондёр" или "кондёрчики" во множественном числе знаю с детства, ещё от бати. Один далёкий от электроники знакомый называл их как "свинцовки", породив локальный мем. Про другие элементы ещё "сопрушки" знаю, например.

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4704219#p4704219"]Жаргонизм допустим в определённых пределах.
Однако ежли им злоупотреблять преднамеренно, то с таким собеседником долго никто разговаривать не станет.
И тем более что то стоящее обсуждать.[/uquote]
Жаргонизм это норма для узких кругов. Т.е. когда люди в теме промеж себя и без посторонних что не в теме разговаривают. Казалось бы, на форум могут прийти (и приходят) посторонние, несведущие люди, поэтому жаргонизм лучше отставить. А с другой стороны, форум тематический и подразумевает, что на нём люди знающие и в теме. Как быть - непонятно, может просто обратиться к правилам? Запрещён там жаргонизм или нет?
Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ
Актуальность репозитория: 22 апреля 2026 года
Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
/!\ Обновлений для STM32PowerMon и STM32PowerMon-UCPD временно не будет.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»