Поставьте RC-фильтр (10ом и 10мкф ) по питанию дросселя подсветки, RC-фильтр ( 100ом и 10мкф на аналоговую землю ) по питанию ОУ. В моей версии помех нет, и это при том, что я получаю минус 3в от преобразователя подсветки.Есть идея ещё дроссель экранировать...
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
- Nikopol
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AD9280ARS ADvadok писал(а):AD9280 вчера купил здесь:http://ims-ua.da.ru/ . Теперь можно смело собирать.
Цена: 93.84GRN
Complete 8-bit, 32 Msps, 95 Mw CmosA / d Converter
Примерно так и пробовал, только не RC а LC-фильтр , с дросселем 200мкГ. Может паразитная емкость дросселя... Попробую ещё так.grott писал(а):Поставьте RC-фильтр (10ом и 10мкф ) по питанию дросселя подсветки, RC-фильтр ( 100ом и 10мкф на аналоговую землю ) по питанию ОУ. В моей версии помех нет, и это при том, что я получаю минус 3в от преобразователя подсветки.Есть идея ещё дроссель экранировать...
Я покупал весь комплект микросхем за чуть меньшую сумму, ну и спекулянты.Nikopol писал(а):AD9280ARS ADvadok писал(а):AD9280 вчера купил здесь:http://ims-ua.da.ru/ . Теперь можно смело собирать.
Это реальная цена на АЦП ? Дороговатый проектик
а у меня уже все есть кроме дисплея и АЦП отступать некуда.
Немогу найти исходник тут на "Algorithm Builder" ,может кто поможет?
Собрал сегодня RC генератор на 6-ти инверторной TC74HC14 с ровным, прямоугольным меандром. При измерении маркерами старта-анализа, на 2мкс 58,8 кГц. На 5мкс 54,5 кГц. Потом прикошачил часовой кварц и тоже на разных режимах развёртки 35кГц и 32кГц. Версия v1_0_2 . Ну вобщем, если как пробник, меня устроит
Собрал сегодня RC генератор на 6-ти инверторной TC74HC14 с ровным, прямоугольным меандром. При измерении маркерами старта-анализа, на 2мкс 58,8 кГц. На 5мкс 54,5 кГц. Потом прикошачил часовой кварц и тоже на разных режимах развёртки 35кГц и 32кГц. Версия v1_0_2 . Ну вобщем, если как пробник, меня устроит
- Реклама
- Hac9JIbHukA
- Родился
- Контактная информация:
У меня есть только исходник на "osc32.0" Если нужно, могу выложить!Kisa писал(а):Немогу найти исходник тут на "Algorithm Builder" ,может кто поможет?
И, кстати, может кто мне поможет? Вопрос: есть исходник под мегу32, можно ли его переделать под мегу64 с ОЗУ без особых затруднений??? Просто я не очень хороший программист(есть малые навыки по асму), но думаю что конечно же можно, но не знаю как? Подскажите пожалуйста кто-нибудь!!
А исходник тот, что автор выкладывал? Хотя в любом случае давайте.
Я не понимаю смысла вашей большой схемы. Если уже и использовать внешнее ОЗУ, так только для того, чтоб напрямую в него данные с АЦП кидать, на максимально возможной частоте. Можно даже от отдельного, для этого случая генератора. А читать контроллером это ОЗУ на приемлемой для него скорости.
Я не понимаю смысла вашей большой схемы. Если уже и использовать внешнее ОЗУ, так только для того, чтоб напрямую в него данные с АЦП кидать, на максимально возможной частоте. Можно даже от отдельного, для этого случая генератора. А читать контроллером это ОЗУ на приемлемой для него скорости.
To Nikopol
Вот цены в Харькове _ttp://kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=AD9280ARS&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
Вот цены в Харькове _ttp://kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=AD9280ARS&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
- Hac9JIbHukA
- Родился
- Контактная информация:
Да, исходник тот, который автор выкладывал. Прикрепил его!Kisa писал(а):А исходник тот, что автор выкладывал? Хотя в любом случае давайте.
Понимаете, я не специалист в этой области, я только пока учусь! На счет схемы с Вами согласен-большая, но других методов подключения я, к сожалению, не знаю! Мне просто сказали так сделать!
Если я Вас правильно понял, то мне нужно вставить память между ацп и контроллером без регистра или с регистром? А как тогда идет запись в память? Да и вроде надо выделить в ней место для прямой передачи данных в контроллер, остальное уже использовать как хранилище.
Все, дальше не буду писать, чтоб не показатся слишком глупым
Буду рад любому Вашему совету=))
- Вложения
-
- osc32.0.rar
- (143.51 КБ) 317 скачиваний
Ну я вобще нигде в этом плане не учелся(8 классов образования). Электроннику на уровне транзисторных переходов, практически методом тыка изучил. В последнее время увлёкся контроллерами (только asm) лиш потому, что они заменяют очень большое число транзисторов и логики. Чтоб что-то советовать, надо конкретно узучать даташиты на чипы памяти, с коими я лиш поверхностно знаком...
Вот ссылка с неплохим проэктом, думаю заинтерисует
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=10984
Вот ссылка с неплохим проэктом, думаю заинтерисует
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=10984
Вот ещё похожий проект, но авторы высоко замахнулись. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=17860&page=47 В железе, как я понял не испытывали, но планов громадьё. Удачи им и вам.
- Sailanser
- Друг Кота
Тема смотрю постепенно заглохла.
Итак в конце той недели получил таки детальки. И мужичок у которого заказывал AD9280 вроде говорит что привез, так что теперь можно заканчивать с платой и смотреть что получилось в итоге.
Итак в конце той недели получил таки детальки. И мужичок у которого заказывал AD9280 вроде говорит что привез, так что теперь можно заканчивать с платой и смотреть что получилось в итоге.
Интересно, сколько человек его повторило?
Как минимум, то количество людей, которые проголосовали за этот проект, и, я думаю, можно смело ещё умножить на 5-10.y_kiyko писал(а):Интересно, сколько человек его повторило?
- Nikopol
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Sailanser писал(а):И мужичок у которого заказывал AD9280 вроде говорит что привез.
Уважаемый Sailanser, а не могли бы Вы подсказать где приобретали, а то я никак не могу найти AD, да и стоимость узнать бы было не плохо.
- Sailanser
- Друг Кота
Пока еще не приобрел, заказывал у мужичка на днях с ним связывался сказал мне мужичок "что вроде приехала" так что со 100% вероятностью скажу и цену и где заказывал когда сама микруха уже в лапах будетNikopol писал(а):Sailanser писал(а):И мужичок у которого заказывал AD9280 вроде говорит что привез.
Уважаемый Sailanser, а не могли бы Вы подсказать где приобретали, а то я никак не могу найти AD, да и стоимость узнать бы было не плохо.
- Hac9JIbHukA
- Родился
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Вопрос для знатоков-профессионалов, т.к. я пдфке апц не могу разобраться, как впрочем и в остальных. Итак вопрос: возможно ли этим ацп управлять, помимо ввода его в 3е состояние? Задумка вот какая: передача данных из ацп в контроллер по одной шине и параллельно этому запись данных во внешнее озу! Задумка, по-моему, неплохая и реальная. Но возможно ли это не меняя элементной базы, а лишь добавить буферы и саму озу?
Буду ждать ответов
Вопрос для знатоков-профессионалов, т.к. я пдфке апц не могу разобраться, как впрочем и в остальных. Итак вопрос: возможно ли этим ацп управлять, помимо ввода его в 3е состояние? Задумка вот какая: передача данных из ацп в контроллер по одной шине и параллельно этому запись данных во внешнее озу! Задумка, по-моему, неплохая и реальная. Но возможно ли это не меняя элементной базы, а лишь добавить буферы и саму озу?
Буду ждать ответов
Где вы эти цены берете?В Имраде (не самые дешевые товарищи, однако) по 40грн http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?q ... &query=any .Nikopol писал(а):AD9280ARS ADvadok писал(а):AD9280 вчера купил здесь:http://ims-ua.da.ru/ . Теперь можно смело собирать.
Это реальная цена на АЦП ? Дороговатый проектик
а у меня уже все есть кроме дисплея и АЦП отступать некуда.
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Можно, но только зачем?Hac9JIbHukA писал(а):Задумка вот какая: передача данных из ацп в контроллер по одной шине и параллельно этому запись данных во внешнее озу!