После 20 В, акустическое давление практически не меняется.karin44 писал(а):Напряжение можно поубавить, результат будет другой.
Нет смысла перегружать излучатели.
Это хорошо, вот видишь, настроил же.karin44 писал(а):но пламя свечи тушит с расстояния 5-6см.
Это, я, как раз имел в виду про этот графикИзвини, но пламя свечи тушит с расстояния 5-6см.
Тут, как быть и ток можно по уменьшить?
Это непонятное;Зачем притянул то, что не понятно...
Кристалл разрушается высоким напряжением, растёт и ток, начинает греться и разрушается.
Предельные значения для нашего прибора я указал ранее.
Не очень понимаю...karin44 писал(а):Это, как раз, на частоте 24,04 кгц при 570 мА и тушит пламя свечи с 5-6 см.
Надеюсь, Вы, меня поняли?
А зачем нужно это?karin44 писал(а):Как быть с этим; https://img.radiokot.ru/files/154726/me ... avzob0.png
RMS если одинаково, то разницы не должно быть, а ещё от типа излучателей зависит и от правильной настройки.SergAG писал(а):На трансформаторной схеме я лучший результат получил, чем на дроссельной. Но я не об этом сейчас.
Важна те форма сигнала на излучателе, а средне квадратичное напряжение - VRMS и оно должно быть не менее - 22-23В, а амплитудное значение не должно превышать 100В.Mag25su писал(а):Просьба не пинать, только учусь)
Важна те форма сигнала на излучателе, а средне квадратичное напряжение - VRMS и оно должно быть не менее - 22-23В, а амплитудное значение не должно превышать 100В.Mag25su писал(а):Просьба не пинать, только учусь)
Мостовая схема на транзисторах при питании - 12В не может обеспечить нужное значение VRMS.Mag25su писал(а):третий скрин, примерно так построен усилитель на транзисторах
Мостовая схема на транзисторах при питании - 12В не может обеспечить нужное значение VRMS.[/uquote]Mag25su писал(а):третий скрин, примерно так построен усилитель на транзисторах