Рейтинг сообщения:0
Все-ж раззодорили мну ... понесло меня на поиски хорошего звука.В общем в построении ламповых аппаратов я еще замечен не был,отсюда консультируюсь со спецами.На начальной стадии хотел построить простенький усь,для шибко начинающих,тем более что повторений его я нашел неимоверное кол-во на просторах мировой сети.Есть у меня 2 ТВЗ-1-9 и несколько 6Ф5П,пара да-же достаточно свежие с виду... про крайней мере лежат у мене в коробочках со дня покупки в магазине в далеком 1993-м годе.Пару панелек найду,трансформатор от УВЧ-30 то-ж есть(не конечный вариант,20Вт возможно и так намотаю какой)дроссель Д67 и Д54,Д53 ,но наверно нужно будет доработать тр-ры все 3.Вот и первый вопрос по этому поводу.читать читал про переделку ТВЗ,но не понял что с ними такое делают,да и вообще нужна-ли доработка в этом усилителе?Да и хотел узнать тонкости,модернизации хотя-б этой простенькой схемы.Если она работает и так хорошо,то ... в общем посоветуйте ,что сделать,что-б он работал лучше... чем у некоторых и я начну извращаться. Шасси будет из алюминия от того-ж УВЧ... да и есть -ли смысл сводить в одну точку общие проводники?Схемку в студию... есть стабилизатор на IRFZ44 для накала ламп... есть в этом необходимость?Какой применить кенотрон 6Ц4П или 6Ц5С? P.s. забыл уточноть,работать будет на 4ГД-35(прада сопротивление разное 4 и 8 Ом) в открытых ящиках с пискуном 2ГД-36 через конденсатор 4,7мкФ Тут то-ж на доступном языке нарисовано собственно: https://maintainability.blogspot.com/20 ... 5.html?m=0
Посоображал немного,если применить АТ или АТХ с недбольшими переделками,то жизнь может немного облегчиться?!Естественно схема стабилизации АТ остается неизменной...,до того момента ,когда надо немного повысить напряжение накала.
Похоже ,но не то,тут на 2 канала 3 лампы.Наверно если использовать входную лампу по половине на канал,то наверно она... только режимы 6Н2П наверно другие должны быть?
Добавлено after 23 minutes 34 seconds: Наверно воти описание есть,только в место ТВК наверно ТВЗ-1-9 лучше ляжет?
Добавлено after 4 minutes: На обсуждении схемка "Снимок"
sergeisams, Ну я ее и выложил,только на форумах проблемы с ней ... я не знаю в следствии чего.Так да,самая распространенная схемка,я просто хотел уточнить,если входную лампу распилить по каналам,то навеску использовать идентичную для обоих каналов какая нарисована?
Добавлено after 8 hours 33 minutes 55 seconds: Еще наткнулся... ГУ-19-1 пол-баллона какую мощность может дать?
sergeisams, А маленько не так выразился,примерно какую мощность можем получить с половины баллона ГУ-19-1 ,в качестве выходной лампы УЗЧ,на выходе усилителя номинальная мощность какая может получиться?
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
sergeisams, Да... прошлые схемки 470кОм ,то-ж подумал,а зачем такое обозначение?У нас парнишка в училище собирал на дипломку ламповый усь.Там то-ж такие были обозначения 1... 1.2... 0.1... Он уже начал мотать из нихрома с милиомметром
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Добавлено after 8 minutes 35 seconds: sergeisams, Ну мы по началу то-ж не въехали... потом кто-то вразумил,схема буржуйская была,усь мощный... 15 Вт на сколько я помню на канал,какие-то большущие 4 лампы на выходе(по 2 на канал,2 такта)очень похожи на Г-807,811,но наверно колбы были побольше да-же,хотя может и ошибаюсь.Он у него не запел....