Начал обдумывать и, такая картина получается,что если лутом делать то получится колхоз с перемычками и мкрсх с обратной стороны без переходников. Хочется так попробовать. Двухсторонний лут, есть опыт удачный, но получается двойная садомия с soic8 Заказывать плату пробивал тему , но чёт не дошло до реальных дел, много условностей. Думаю. А если ошибка в трассах, то всё на смарку. И по времени в разы больше. Зато опыт и презентабельный вид.
Рейтинг сообщения:0
AndreyZZ писал(а):
Заказывать плату пробивал тему , но чёт не дошло до реальных дел, много условностей.
Это, конечно, уже оффтоп, но я постоянно заказываю двухсторонние платы, обо красиво, ну и нормально металлизацию без реактивов сделать нереально. Раньше сам делал, но совмещение шаблонов, это тот еще цирк с конями. На самом деле на форуме есть пользователь mial. Он изготавливает платы за недорого и вполне качественно. Для печки они подходят слабо, но если руками монтировать, то очень достойный результат. А так я в Резоните заказываю постоянно. Да - дорого, но зато полностью завод. Прекрасно идут в печку, отличное покрытие площадок и главное, делают за неделю, в отличии от чайников. Там можно и 2 месяца ждать.
я летом тоже к ним пытался сунуться , но там по мин около 2.5 т получалось. не в суммах дело, а ещё плату учиться готовить надо. В спринт-лейоут как думаете можно плату подготовить для резонита , на пробу ? или надо более тяжелый софт ? я ещё в изиеде могу, но плохо, надо руку набивать. А в спринте для лута более чем устраивает.
Добавлено after 26 minutes 14 seconds: Silicoid , не будет наглостью с моей стороны предложение - создаю тему" сплиттер на ОУ" с вашей схемой в шапке и проектирую параллельно трассировку для ЛУТа и для psb . Сможете по pcb контроль обеспечить ? если не сложно. А там как пойдет.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да без проблем, создам. Откровенно говоря, я схему выложил как идею. Я не уверен на 100%, что она взлетит с первого раза. Да и поизучав на днях японскую технику (в теме про Ролланд) понял, что имеет смысл эту схемку немного доработать.
Господа. Вопрос Имеет ли такой усилитель право на жизнь (см аттач) ?
Тут собсно идея была скрестить ужа с ежом. То-есть использовать оригинальную схему Видерхольда, но при этом Внести схемные решения порожденные прогрессом цивилизации. например изменить квазикомплиментарный на комплиментарный выход, и т.д. Мосфеты на выходе ОУ появились из-за статьи в ж. Радио, схемотехника УМЗЧ Высокой Верности, 1996, №1. Где автор утверждал, что подобное решение предпочтительнее решению на биполярных транзисторах.
... На макетке она у меня оживать пока отказывается, если честно. Генерит.
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22538 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А вот такой черт простенький рисунок в PDF контейнер упаковывать ?
Это ведь очень плохим тоном считается и компьютерной неграмотностью.
Что касается схемы, то навскидку не будет она работать из-за попытки сделать каскад на полевиках. Симметрии он не даст. И ОУ вынуждает работать со смещением. Что кстати, для некоторых ОУ приводит к возбуждению на границах рабочей зоны.
Муркиз писал(а):
А вот такой черт простенький рисунок в PDF контейнер упаковывать ?
Потому, что векторный и можно увеличивать как угодо. Но Можно и в png. Не вопрос.
Благодарю за мысль. попробую вернуться к оригинальной схеме. посмотрю Видерхольд тоже разбалансирован. только смещение разное. На полевиках примерно 4 вольта, на биполярных - 2. Кстати. интересное наблюдение. OPA134 такой разбалансировке не поддается (из-за чего на выходе постонянка). А вот Tl071 легко.
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22538 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Jpg поменьше размером будет, можно в одинаковый размер файла бо́льшее изображение уложить. А рисунок здесь не такой большой или сложный, что его масштабировать нужно. Не тот случай.
Муркиз, думаю будет больше. Мне удалось успокоить гену ведением двух 10к резисторов между Базой и эмиттером VT6 и VT7 но нужно еще с коррекцией повозиться, согласен.
нет. Все отлично Тут другая проблема вылезла. Схема напрочь отказывается работать на низкоомную нагрузку, что с ограничением тока покоя, что без. на 100 Омах тестовой нагрузки - все прекрасно. но если уменьшить нагрузку до 10 Ом, ОУ поднимает смещение с -4В практически до нуля. И на нагрузку приезжает + питающего.
однако гораздо интереснее в этом другое. Если включить усилитель на высокоомной нагрузке, потом переключить его на ходу на низкоомную - все прекрасно.
As писал(а):
...И что вы все так к этому ВВ-шнику неравнодушны?!
Ну так потыкаться мордой куда нибудь, оживить, понять, что идея такая себе, это же бесценный опыт. Тут ведь как. Это не попытка создать что-то, на чем можно заработать деньги, а развлечение для получения опыта. Вот я сейчас понимаю, что эта схема, даже если будет откорректирована, получится крайне капризной. Хотя бы потому, что далеко не всякий ОУ туда встанет. (OPA-шки например туда в принципе не подходят из-за своей архитектуры) Скажу больше, я все прочнее прихожу к выводу что ОУ для УМЗЧ вещь не очень то и полезная.
Тут другая проблема вылезла. Схема напрочь отказывается работать на низкоомную нагрузку, что с ограничением тока покоя, что без. на 100 Омах тестовой нагрузки - все прекрасно. но если уменьшить нагрузку до 10 Ом, ОУ поднимает смещение с -4В практически до нуля. И на нагрузку приезжает + питающего.
однако гораздо интереснее в этом другое. Если включить усилитель на высокоомной нагрузке, потом переключить его на ходу на низкоомную - все прекрасно.
Это потому что при включении входное напряжение превышает допустимый предел и оу не может правильно работать. Попробуйте С4 замкнуть, или увеличить его многократно. R5 надо уменьшать, или вовсе убрать. В симуляторе собираете или в железе?
...Чтоб ОУ не "триггерил", можно защиту от превышения дифференциального входного напряжения добавить (пару кремниевых мелких диодов встречно-параллельно входам ОУ...)
Сейчас этот форум просматривают: Silicoid и гости: 48