Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
Слесарь робот, походу 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4690033#p4690033"]Слесарь робот[/uquote]
Он не робот, а самодовольный балабол.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689905#p4689905"]Что по вашему "отдыхать"? Тело отдыхает когда спит. Других форм отдыха тела не предусмотрено природой.[/uquote]Отдых не относится к отдыху тела. Отдыхает мозг. Для этого на какое то время меняют род деятельности. Тем самым отвлекаются от каждодневных забот. Понятно, что во время отдыха мысли иногда возвращают человека к текущим задачам и проблемам, но умение отдыхать - это умение максимально отвлечься от привычной деятельности.
Поэтому самый рациональный отдых подразумевает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не безделье . Например, горные лыжи, походы в красивые места, экскурсии по заграницам, путешествие на яхте, сплав по горным рекам, альпинизм, парашютный спорт, выращивание растений на своем участке, сбор грибов в какой нибудь Карелии, участие в мотокроссе... Ну и так далее.
Он не робот, а самодовольный балабол.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689905#p4689905"]Что по вашему "отдыхать"? Тело отдыхает когда спит. Других форм отдыха тела не предусмотрено природой.[/uquote]Отдых не относится к отдыху тела. Отдыхает мозг. Для этого на какое то время меняют род деятельности. Тем самым отвлекаются от каждодневных забот. Понятно, что во время отдыха мысли иногда возвращают человека к текущим задачам и проблемам, но умение отдыхать - это умение максимально отвлечься от привычной деятельности.
Поэтому самый рациональный отдых подразумевает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не безделье . Например, горные лыжи, походы в красивые места, экскурсии по заграницам, путешествие на яхте, сплав по горным рекам, альпинизм, парашютный спорт, выращивание растений на своем участке, сбор грибов в какой нибудь Карелии, участие в мотокроссе... Ну и так далее.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Кароч заглохла тема общаться по радио. Да и радио заглохло. У всех китайские рации, которые понятно повторить никто не в состоянии. Никто уже не повторяет трансивер Полякова и не экспериментирует с инфрадинами. Радио имело смысл когда трудно было даже напечатать качественную QSL, поскольку не было доступа к типографиям. Радио осталось еще как спорт по установлению связей, так начальные условия тоже разные - макс. мощность у 1 категории + домик в Коломне деревне для антенны.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4697526#p4697526"]Кароч заглохла тема общаться по радио. Да и радио заглохло. У всех китайские рации, которые понятно повторить никто не в состоянии. Никто уже не повторяет трансивер Полякова и не экспериментирует с инфрадинами. Радио имело смысл когда трудно было даже напечатать качественную QSL, поскольку не было доступа к типографиям. Радио осталось еще как спорт по установлению связей, так начальные условия тоже разные - макс. мощность у 1 категории + домик в Коломне[/uquote]
Вечер добрый!
Да хоть сейчас могу сидеть и общаться по радио. Ничего не заглохло .
Просто тема стала мало интересна , из за того что кто в ней были , и что то конкретно рассказывали и подсказывали по наработкам , их нет , они ушли .
Сейчас тема стала похожа на курилку , совсем не относящая к теме по общению по радио .
Смысл сюда заходить , и о чем то говорить .
Видимо поколение радиолюбителей потихоньку отходит в сторону , вот и все .
Интернет заполонен информацией по данной теме .
Так что если кто то был заинтересован в этом деле , они уже проявились бы тут .
А так , как то так .
И какой смысл сейчас тратить время и деньги на QSL карточки ?
Все кто присылает , хранятся на логах в интернете .
Мне иностранцы шлют напрямую на почту по майлу .
Вечер добрый!
Просто тема стала мало интересна , из за того что кто в ней были , и что то конкретно рассказывали и подсказывали по наработкам , их нет , они ушли .
Сейчас тема стала похожа на курилку , совсем не относящая к теме по общению по радио .
Смысл сюда заходить , и о чем то говорить .
Видимо поколение радиолюбителей потихоньку отходит в сторону , вот и все .
Интернет заполонен информацией по данной теме .
Так что если кто то был заинтересован в этом деле , они уже проявились бы тут .
А так , как то так .
И какой смысл сейчас тратить время и деньги на QSL карточки ?
Все кто присылает , хранятся на логах в интернете .
Мне иностранцы шлют напрямую на почту по майлу .
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Так и я не к возврату призываю, в том нету сенсу. Все меняется.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
Кому будет интересна антенна, которой я пользуюсь в городских условиях уже несколько лет .
Можно в принципе и в полевых, и частных участках применить такой вариант .
Пользуйтесь абсолютно безвозмездно .
Частоты основных резонансов упали в телеграфный участок любительских диапазонов .
Но антенна широкополосная , так что перекрытие очень хорошее 40-20-15-11-10 метров .

Можно в принципе и в полевых, и частных участках применить такой вариант .
Пользуйтесь абсолютно безвозмездно .
Частоты основных резонансов упали в телеграфный участок любительских диапазонов .
Но антенна широкополосная , так что перекрытие очень хорошее 40-20-15-11-10 метров .
- a_klyuev
- Друг Кота
Коля, привет.
И ты в нее всеми своими ГК-71-первыми дуешь?
Треугольник, он не то чтобы широкополосный. Он имеет несколько резонансов, если можно так выразится, по КСВ.
Я свой треугольник смотрел антенным анализатором, от 1 до 30 Мгц.
Вот такие графики КСВ получились:

Я тут в ноябре прошлого года, тоже растянул треугольник 86 метров, на уровне 5-го этажа, на сосны под окном, с запиткой в угол, через транс 4:1.
Полотно так же примерно около 40 гр. к горизонту. Нижний угол примерно 2,5..3 метра над землей.
Когда настраивал - офигевал, КСВ по всем диапазонам максимум 1,8.
Но вот она у меня за зиму отвиселась, отмокла, окислилась чутка, и теперь работает без согласования, только на 80, 40 и 20 метров.
На остальных диапазонах приходится использовать тюнер.
Однако, на этой неделе, используя тюнер, поработал в FT8, небольшой мощностью - 50..60 вт.
Связей немного, но все - DXы - На 20м - Австралия, на 15 м - СШП, Азорские острова, Епония, Фиджи. На 10 м - Аргентина, Бразилия.
Но я однако, думаю, а нахрена мне НЧ диапазоны?
160 м - уровень помех 9 баллов + 20 дб - смысла нет, я на нем вообще не работаю.
На 80м с картофелеводами тереть - неинтересно.
40 м - еще куда ни шло, 6-й район мои 150 вт на 59 слышит.
Ну и выше - тоже можно что-то интересное найти.
Вот я и думаю - а может мне тоже 43 метра обкорнать свой треугольник, тем более, что сосны под окном стоят не очень удобно, для большого полотна.
С одной стороны полотно касается сосны, а по другому никак не растягивается.
А 43 метра треугольник встанет без помех, и почти вертикально - ДХов наловлю...
Ладно, я пока еще подумаю.
С праздником 1 мая всех радиокотов! 73!

И ты в нее всеми своими ГК-71-первыми дуешь?
Треугольник, он не то чтобы широкополосный. Он имеет несколько резонансов, если можно так выразится, по КСВ.
Я свой треугольник смотрел антенным анализатором, от 1 до 30 Мгц.
Вот такие графики КСВ получились:
Я тут в ноябре прошлого года, тоже растянул треугольник 86 метров, на уровне 5-го этажа, на сосны под окном, с запиткой в угол, через транс 4:1.
Полотно так же примерно около 40 гр. к горизонту. Нижний угол примерно 2,5..3 метра над землей.
Когда настраивал - офигевал, КСВ по всем диапазонам максимум 1,8.
Но вот она у меня за зиму отвиселась, отмокла, окислилась чутка, и теперь работает без согласования, только на 80, 40 и 20 метров.
На остальных диапазонах приходится использовать тюнер.
Однако, на этой неделе, используя тюнер, поработал в FT8, небольшой мощностью - 50..60 вт.
Связей немного, но все - DXы - На 20м - Австралия, на 15 м - СШП, Азорские острова, Епония, Фиджи. На 10 м - Аргентина, Бразилия.
Но я однако, думаю, а нахрена мне НЧ диапазоны?
160 м - уровень помех 9 баллов + 20 дб - смысла нет, я на нем вообще не работаю.
На 80м с картофелеводами тереть - неинтересно.
40 м - еще куда ни шло, 6-й район мои 150 вт на 59 слышит.
Ну и выше - тоже можно что-то интересное найти.
Вот я и думаю - а может мне тоже 43 метра обкорнать свой треугольник, тем более, что сосны под окном стоят не очень удобно, для большого полотна.
С одной стороны полотно касается сосны, а по другому никак не растягивается.
А 43 метра треугольник встанет без помех, и почти вертикально - ДХов наловлю...
Ладно, я пока еще подумаю.
С праздником 1 мая всех радиокотов! 73!
Processor not found. Loaded software emulation ......
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4710610#p4710610"]160 м - уровень помех 9 баллов + 20 дб - смысла нет, я на нем вообще не работаю.[/uquote]
Это да. Причем и остальные по тем же причинам не работают. Ну разве что с дачи/деревни.
Это да. Причем и остальные по тем же причинам не работают. Ну разве что с дачи/деревни.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
А новости можно узнать через это радио? Что по нынешним временам было бы очень полезно заранее знать когда делать ноги в другой регион.
В чем вообще польза для нынешнего времени продолжать поддерживать это движение по части аналогового классического радио?
В чем вообще польза для нынешнего времени продолжать поддерживать это движение по части аналогового классического радио?
Нет. Никакой. Практической. Пользы. Тчк !
В рыбалке на удочку больше - можно кота покормить (хотя тоже не факт, сейчас коты такие...), в остальном похоже.
Новости можно узнать на УКВ, почти везде местное что то есть.
Новости можно узнать на УКВ, почти везде местное что то есть.
...но после зомби апокалипсиса все может перевернуться 
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4712069#p4712069"]Новости можно узнать на УКВ, почти везде местное что то есть.[/uquote]
На УКВ собрание местных дремучих пенсионеров. Самого примитивного толка. Сохранившиеся еще торгаши на городском рынке или даже на блошином рынке, ведут меж собой много более умные и продвинутые беседы чем эти деды "радиолюбители".
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4712088#p4712088"]...но после зомби апокалипсиса все может перевернуться
[/uquote]
Не подтверждается... На не столь удаленных от нас, всем известных территориях, происходит прямое подобие "апокалипсиса", но тем не менее в первые дни происходящего их местные "радиолюбители" заткнулись и новости можно было узнать только от народных корреспондентов со смартфонами выкладывающих тысячи роликов о происходящем. многое конечно не сразу, так как интернет не везде мог продолжать работать, выносили на флешках, а потом показывали.
На УКВ собрание местных дремучих пенсионеров. Самого примитивного толка. Сохранившиеся еще торгаши на городском рынке или даже на блошином рынке, ведут меж собой много более умные и продвинутые беседы чем эти деды "радиолюбители".
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4712088#p4712088"]...но после зомби апокалипсиса все может перевернуться
Не подтверждается... На не столь удаленных от нас, всем известных территориях, происходит прямое подобие "апокалипсиса", но тем не менее в первые дни происходящего их местные "радиолюбители" заткнулись и новости можно было узнать только от народных корреспондентов со смартфонами выкладывающих тысячи роликов о происходящем. многое конечно не сразу, так как интернет не везде мог продолжать работать, выносили на флешках, а потом показывали.
- Муркиз
- Друг Кота
Дикари, что с них взять... Съели колдунов за их связи с нечистой силой...
[/uquote]
Я бы не стал на это рассчитывать
Я бы не стал на это рассчитывать
я бы не стал списывать КВ...AlexS4 писал(а):...но после зомби апокалипсиса все может перевернуться
На случай зомби апокалипсиса... может ещё пригодиться))
просто когда у зомбаков пеленгаторы и они могут быстренько приехать к тебе домомой и засунуть антенну...Слесарь писал(а):На не столь удаленных от нас, всем известных территориях, происходит прямое подобие "апокалипсиса", но тем не менее в первые дни происходящего их местные "радиолюбители" заткнулись и новости можно было узнать только от народных корреспондентов со смартфонами
конечно тележные нюсгруппы обеспечивают лучшую анонимность ...ну если недалеко флэшку везти
а в случае какихто масштабных техногенных проблем с gsm - вполне начнут и аналоговую радиосвязь юзать, как минимум 28/144/433 которых не только у радиолюбителей но и у простых охотников-путешественников-водил кучи
это вопрос спорный...AlexS4 писал(а):конечно тележные нюсгруппы обеспечивают лучшую анонимность ...
в телеге как и везде всё просматривается и отслеживается))
с другой стороны КВ связь могут тоже отследить... например военные... с чем они прекрасно и очень быстро справляются))
определить координаты вашей радиостанции для них не составляет труда))
а дальше... жди пока по указанным координатам прилетит...
поэтому я бы не стал устанавливать самодельную радиостанцию в местах проживания людей...
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4712377#p4712377"]просто когда у зомбаков пеленгаторы и они могут быстренько приехать к тебе домомой и засунуть антенну...
а в случае какихто масштабных техногенных проблем с gsm[/uquote]
Так значит таки аналоговая радиосвязь бесполезна?
Так вроде сейчас модная тема СтарЛинк, который даже при большом желании не подавляется. Рассматриваю возможность переходить именно на такую тему. Впрочем, проводной интернет с регистрацией уже 10 лет не пользуюсь, настраиваю свою антенну на Wi-Fi точки доступа в городе и пользую условно анонимно.
а в случае какихто масштабных техногенных проблем с gsm[/uquote]
Так значит таки аналоговая радиосвязь бесполезна?
Так вроде сейчас модная тема СтарЛинк, который даже при большом желании не подавляется. Рассматриваю возможность переходить именно на такую тему. Впрочем, проводной интернет с регистрацией уже 10 лет не пользуюсь, настраиваю свою антенну на Wi-Fi точки доступа в городе и пользую условно анонимно.
аналоговая радиосвязь плохо поддаётся шифрованию... практически никак ))Слесарь писал(а):Так значит таки аналоговая радиосвязь бесполезна?
поэтому наших реалиях все пользуются цифровой связью.
СтарЛинк подавить сложно...
зато отключить легко)) по одному звонку в компанию Starlink...
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4712385#p4712385"][/quote]СтарЛинк подавить сложно...
[/uquote]
а кто будет звонить на другой континент чтоб отключить некоего абонента? Применительно к ситуации возможных локальных апокалипсисов?
а кто будет звонить на другой континент чтоб отключить некоего абонента? Применительно к ситуации возможных локальных апокалипсисов?