без фанатизма! :о) нужно расчитывать на наличие/доступность "элементарных" комплектующий, типа 40хх / 561 логики, и прочей мелкой комплектухи отсуствие данного "пласта" - будет означать что ... (упаси боже, конечно) нам уже не нужны будут эти самые "сетевые технологии" и далеко не понадобятся и сами комплектухи... а нужны будут совсем другие "инструменты для выживания"
к этой категории, думаю, можно отнести и сами чипы/блоки w5500 и подобные имхо, спорить не буду. (поэтому предлагаю данную тему "импорто-замещения" считать высказанной с обоих сторон)
прошлый раз вы не описали (хотя-бы в кратце использование "замены" сет.чипа на "триггеры"). можно в 3х предложениях (что-бы б.м. понять суть "переделки")
спасибо
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
ну, уж коли так, позвольте вернуться к "задержкам"?! :о) на схеме/выкус - чистая задержка, так? получаем "сигнал" со входа - отправляем в контроллер, так? почему не сделать данную задержку внутри контроллера программно?
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
всё дело в высокой частоте сигнала интернета - 10 мгц. чтобы сделать данную задержку внутри контроллера программно нужен контроллер с тактовой частотой минимум 40 мгц а лучше 80 мгц... и выше. но у нас нет контроллера с тактовой частотой даже 40 мгц. у нас есть Ардуина с тактовой частотой максимум 20 мгц. поэтому мы не можем сделать задержку внутри контроллера программно. в этом всё дело...
нам не нужны просто задержки... нам нужен блок синхронизации. на схеме/выкус - это блок синхронизации.
сигнала интернета 10 мгц... на осциллографе одна клетка = один период = 100nS Спойлер
а нам нужна задержка 1/4 от сигнала интернета 10 мгц... т.е. 25nS 40МГц - получаем задержку в один такт = 25nS Спойлер поэтому программный блок синхронизации на Ардуине не получится.
выше разобрали...
Последний раз редактировалось roman.com Ср мар 05, 2025 12:26:30, всего редактировалось 1 раз.
Это для 10 мегабит. И манчестер там тоже только в режиме 10 мегабит. 100 мегабит и выше мы, стало быть, просираем?
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
если он, роутер, не совсем дурак - то он будет с данным хостом работать на той скорости, на которой хост "попросит" :о)! во всяком случае мои подручные роутеры именно такие. а если роутер не поддерживает 10ку, то - а нафига нам такие роутеры мы же тут для себя родимого, для души, для мышей делам...!
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
прежде чем делать на 10 мбит... я сначала изучи всё современное оборудование. оказалось что всё современное оборудование (роутеры... ПК... ноутбуки... телевизоры... медиа конверторы... и даже переходники USB-Ethernet) поддерживают 10 мбит. я не знаю ни одного роутера который бы не поддерживал 10 мбит.
а поводом для создания этого проекта послужило вот это видео...
Кстати, я видел такой проект "только передача" ещё в 00х. Тогда у меня диск умер вместе с сохранёнными страницами, но теоретически всё восстановимо, если знать идею. Суть была такая: в РоЕ свич втыкали устройство, которое 1 раз в секунду передаёт широковещательный пакет в сеть. Широковещательный для того, чтобы свитч передавал его всем, иначе работало бы оно только на хабах. Его пэйлоад тоже не случайный и не статичный. Каждая рабочая станция принимала этот пакет как маячок, и если пакеты пропадали в течение 5-10 секунд начиналось интересное. Скрытый NAS переставал быть виден в сети, а на рабочих станциях блокировался ряд программ. А предполагалось использовать такое в разных сценариях: от внезапного визита маски шоу до лицензирования какого-либо софта. Лично мне было интересно только сам PHY эзернета.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
для передачи широковещательного пакета в сеть... даже логика не нужна)) пойдёт любая ардуина... или голый мк. Спойлер а вот с приёмником сложнее... там уже логика нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения