[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4690360#p4690360"]
ARV, пройдёт некоторое время, и ты поймёшь, что это всё была пустая трата времени.
Задача не имеет практического смысла. CPU всегда загружен на 100%[/uquote]Не согласен. Очень нужная вещь! Позволяет планировать ресурсы - сколько осталось ресурса, нужно ли оптимизировать и на сколько? Так -же - сразу показывает эффект от оптимизации алгоритма - на сколько %% удалось улучшить. Если следовать вашей логике - и оптимизация вообще не нужна и смотреть сколько свободной памяти осталось - тоже не нужно.
СPU не "загружен всегда на 100%". Загружен он только то время, которое не находится в Idle-задаче.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=4690360#p4690360"]Нужно просто уметь правильно распределять ресурсы CPU при планировании алгоритма в целом.[/uquote]И как же их распределять если их не измерять?
Добавлено after 12 minutes 5 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4690388#p4690388"]ну Ок, согласен. но тогда код, выполняемый после обновления прошивки и код, выполняемый после сброса ранее обновленной прошивки, по-вашему, получается разным?

ведь отрицательные значения исчезают после нажатия на кнопку сброса

[/uquote]Я не знаю что у вас там происходит. Узнавать это вы должны сами. При помощи отладчика и анализа кода.
Что мешает вам например сравнить аргументы операции деления до прошивки и после? Вместо того, чтобы строчить об этом на форум уже которое сообщение.
По опыту - если в коде имеется несколько багов, то часто их комбинированное воздействие даёт совершенно неожиданный суммарный эффект.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4690388#p4690388"]Я FreeRTOS намеренно применяю, чтобы как можно дальше от прерываний уйти[/uquote]Тогда надо вообще от программирования контроллеров уходить. На программирование ПК или страничек в инете.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4690388#p4690388"]т.е. задаче, делающей срезы счетчика, назначить наивысший приоритет - это ведь почти то же самое, что и по прерыванию будет?[/uquote]Можно конечно, но зачем??? Это будет из пушки по воробьям. Задача - это вещь на порядок тяжелее, чем прерывание. Ей хотя-бы свой стек нужен. И из-за такой ерунды - такие траты??? Да ещё на вашем дохлом МК... лучше ресурсы потратить на полезное дело.