Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Coyote2025
Собутыльник Кота

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение Coyote2025 »

Да будет. Радио это системное мышление полюбому. Другое дело что как хобби пропало когда появились ИС с непонятной начинкой (разбери там 10000 транзисторов). Это уже лего чтобы одно подходило к другому по даташитам. И то какое удовлетворение от конечного результата.
Понятно радио заменилось среди юных пионеров роботами а затем дронами.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По моим наблюдениям, системного мышления у большинства увлеченных радио хватает только на то, как натянуть проволоку и поалекать в радиоэфирах используя фабричный радио аппарат.
Мачта, согласование антенн, что уже могли делать прадеды, это у современных радиолюбителей считается вообще высший пилотаж.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
В общем, радиолюбители не особо развились, так и не эволюционировали, со времен Маркони.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

В любом случае некогда радиолюбитель был в 5-6 классе выше прочих учеников. Да и фотолюбитель тоже. Исключая конечно совсем выдающихся которых железо не интересовало, только идеи. Но таких единицы на тысячи.

Добавлено after 1 minute 41 second:
Под р/любительством понимается именно изготовление гаджетов, а не установление связи. Это убилось интернетом и по праву.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689544#p4689544"]Но само радио, радиоволны, это дремучий позапрошлый век.[/uquote]
:))) :))) :))) Трудно придумать что то более глупое. Электромагнитные колебания - это часть природы. Им лет больше, чем вселенной.
Что касается радиосвязи, то прежде чем молоть ахинею, поинтересовался бы современными радиочастотными каналами связи. Более динамично развивающуюся область радиотехники даже трудно себе представить...

Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689557#p4689557"]Под р/любительством понимается именно изготовление гаджетов, а не установление связи.[/uquote]
Еще один "знаток"... :facepalm:
Под радиолюбительством понимают два разных, иногда пересекающихся, увлечения. Эфирную связь и схемотехнику. Интерес к эфирной связи сродни увлечению рыбалкой или охотой. С появлением траулеров и рыбного изобилия в магазинах интерес к любительской и даже спортивной рыбалке только вырос. Любительство в любой области не подразумевает материального профита. Только убогие умом персонажи ищут материальную выгоду от хобби.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам достал своим резонерством и откровенным желанием встрять и нечто доказать. Понятно для таких дельцов как ты изготовление гаджетов исключительно на продажу. Что поделки и связь где пересекаются где размежевываются понятно любому идиоту по определению, мог бы не уточнять в своих симуляторах. Разговор шел в определенном контексте; не догоняешь не встревай.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689578#p4689578"]Понятно для таких дельцов как ты изготовление гаджетов исключительно на продажу.[/uquote]
Любая профессия подразумевает, что результат деятельности будет КЕМ ТО ПРОДАН. Но я ни в каком месте предыдущего своего сообщения не говорил про профессию, тем более свою.
Однако фраза:
Coyote2025 писал(а):
Под р/любительством понимается именно изготовление гаджетов, а не установление связи.
Противоречит твоему:
Coyote2025 писал(а):Что поделки и связь где пересекаются где размежевываются понятно любому идиоту
Так кто там у нас хуже идиота? :dont_know:
:music: :music: :music:
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Еще раз - не догоняешь не встревай. Мы со Слесарем друг друга понимали, что любительство изготовление поделок а не получение позывного, тем более р/хулиганство.
До смешного доходит - упомянул радистов - тут же накинулись. Да на любом радиофаке независимо от специальности все студенты радисты для персонала.
Ты откровенно и безнадежно глуп, но твое счастье что этого не сознаешь. Скорей всего проф. выгорание.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689582#p4689582"]упомянул радистов - тут же накинулись.[/uquote]
Ты лжешь. Мой комментарий был на твою конкретную фразу. Там не было ни слова о радистах. Ты утверждал, что сейчас радиолюбитель - это изготовитель гаджетов. Это чушь. Значение слова радиолюбитель не изменилось.
Эфирный радиолюбитель вообще может плохо разбираться в радиотехнике в широком смысле, а быть просто хорошо подготовленным юзером готового оборудования.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Coyote2025, в чемодане с дипломами у Вас же нет радиолюбительской лицензии. Какого чёрта Вы делаете в этой теме? Ваше мнение по вопросу радиолюбителства никого не интересует. Вот когда получите лицензию и начнёте проводить радиосвязи, тогда и поговорим.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт мар 04, 2025 12:28:36, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам, ну и славно. Еще раз - ты зануда и резонер, мыслишь конструкциями из справочников и толковых словарей и не в состоянии поддержать ни 1 нормальный разговор который одновременно избыточный и сокращенный, оттого как все понятно из контекста. Оттого не встревай, не про тебя был разговор.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689600#p4689600"]все понятно из контекста.[/uquote]
Про "контекст" я ответил Слесарю. Контекст тоже был балабольством.
Однако если ты желаешь вести диалоги, то для этого есть личка. Если ты свои эпистолии публикуешь в общедоступной части форума, то терпи, когда тебя пинают за чушь.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Понимаешь, вот скажем я что пишу - про предположим к слову поминаю закон парных случаев. Чисто в контексте разговора, собеседник может знать, может не знать, полюбому после разговора будет знать, и упоминалось не для доказательства своего превосходства над ним. тут же немедленно встреваешь ты с фразой что этот закон всем известен и ничего нового я не сказал. Да нет, не всем, да и законом не является, чисто мем. Полюбому в культурный код может быть вписан, может и нет. Встревать с указанием на известность какого положения настолько глупо, что и дискутировать на эту тему стыдно. Проблема только в тебе - сходи к фрейдисту пускай он с тобой поработает. Тебя выкидывают из любой компании, в последователи можешь заполучить только ущербных людей.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689616#p4689616"]Понимаешь, вот скажем я что пишу - про предположим к слову поминаю закон парных случаев. Чисто в контексте разговора, собеседник может знать, может не знать, полюбому после разговора будет знать, и упоминалось не для доказательства своего превосходства над ним.[/uquote]
Я тоже прокомментировал твою чушь совсем не для доказательства своего превосходства. Чушь самодостаточна и ее можно назвать чушью без риска надувания щек. :tea:
Кстати, Слесарь тоже нес вселенскую пургу. Так что ты выбрал достойного себе собеседника. Гордись.

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689616#p4689616"]Тебя выкидывают из любой компании[/uquote]
"Любая" компания - это ты? :))) Зарегистрируй товарный знак "Любая компания". :tea:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам, я тебе давно писал. Прекрати, просто возьми за правило не ходить за мной по темам. При всей моей дуракоустойчивости угнетаешь, побуждаешь плохо думать о человечестве. Нихрена не понимаешь даже в языке, что можешь понимать в радио. Язык избыточен, полон метафор, подвижен, изменчив, приспосабливается к собеседникам, которые прекрасно понимают друг друга при заинтересованности в коммуникации.
И лишь ты знаешь все оттенки слов, границы применимости, запреты на употребление в расширенном суженном в зависимости от контектса смысла. Еще раз - тебе к психоаналитику, править эго. И не обольщайся - если я сказал что у тебя проблемы с контактами в обществе, то тебя скорей всего просто терпят в силу вынужденности.
А найти тут одного типа изгоя - какого хрена привязались к Слесарю - он тут многим и тебя надает очков вперед - ну и меня теперь туда же, впрочем уже давно. Еще раз - не тебе со мной мериться, мы с тобой на разных уровнях. Хотя местами ты полезный идиот, даешь высказаться, время от времени полезно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689638#p4689638"]Крам, я тебе давно писал. Прекрати, просто возьми за правило не ходить за мной по темам.[/uquote]
Губы закатай... Никто за тобой по темам не ходит. Встречается повод - я комментирую. Неинтересно - молчу. Это ты у нас "эрудит". :))) :))) :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689557#p4689557"]В любом случае некогда радиолюбитель был в 5-6 классе выше прочих учеников. Да и фотолюбитель тоже.[/uquote]

Смотря в каких критериях сравнивать. В школе, радиолюбитель, это скорее всего изгой. Пока другие с девчонками по дискотекам, этот радиолюбитель втыкает дома в радиоэфиры и пропускает мимо все самое интересное пока молодой.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689638#p4689638"]какого хрена привязались к Слесарю[/uquote]
Помилуй Бог! Кто к нему "привязался"? Если человек публично гонит откровенный треш, то читающая этот треш публика высказывает свое отношение к этому человеку. Это нормально в любом обществе.
Любая компания по интересам подразумевает такую сегрегацию. Никто Слесаря не тащит в местное общение. Но видимо оно ему очень нужно даже с такими издержками. Тебе, кстати, тоже. В этом вы с ним неразличимы.

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689638#p4689638"]тебя скорей всего просто терпят в силу вынужденности.[/uquote] Может озвучишь возможные причины этой "вынужденности"? :))) :))) :)))
У тебя ЧСВ блокирует здравый смысл.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Охренеть. Один и тот же кот по ничтожному поводу (здесь - кто круче радиолюбитель который схемы паяет или эфир захламляет) устраивает свару на том основании, что одному ему дано устанавливать толкование и границы толкования слов. Еще раз: значение определяется по контексту, сабжу (рискну употребить ученое слово дискурсу), а не по словарю Даля.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689673#p4689673"]значение определяется по контексту[/uquote]
Смотрим контекст:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689544#p4689544"]Естественно радио как хобби и увлечение устарело приблизительно во времена Маркони[/uquote]
В данном случае очевидно, что речь идет об эфирном радиолюбительстве. Тут нет ни слова про гаджеты.
Смотрим твой комментарий на этот контекст:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689547#p4689547"]Понятно радио заменилось среди юных пионеров роботами а затем дронами.[/uquote]
Отлично. Возникло противостояние "эфир vs схемотехника".
Слесарь гнет свое:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4689549#p4689549"]По моим наблюдениям, системного мышления у большинства увлеченных радио хватает только на то, как натянуть проволоку и поалекать в радиоэфирах используя фабричный радио аппарат.[/uquote]
На что последовала та самая фраза, которую я и комментил:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4689557#p4689557"]Под р/любительством понимается именно изготовление гаджетов, а не установление связи.[/uquote]
Так в каком месте тут имеется упомянутый тобой "контекст"?
Да ни в каком...
Слесарь вещал про недоумков в эфирах, а ты ему флудил про изготовителей гаджетов.
На самом деле имеются оба вида радиолюбителей. Причем их - сравнимое количество.
Именно об этом был мой спич.
Что не так? :tea:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4689598#p4689598"]начнёте проводить радиосвязи, тогда и поговорим.[/uquote]

А смысл какой в проведении любительских связей? О чем можно будет говорить?
Я слушал любительские радиоэфиры, там тупо переклички. В чем смысл в этом участвовать?

В 95-м году у меня было собственное FM радио работающее круглосуточно с мощностью самодельного передатчика 200 Вт. В те годы, в нашем районе, на постсоветском пространстве, когда в FM радиоэфире было вековое молчание, заниматься радио был великий смысл. Когда появилось мое радио, оно звучало из каждого открытого окна дома и из каждого проезжающего автомобиля. С радиолюбительскими радиоэфирами в те времена вы могли иметь такой уровень известности и популярности?
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»