Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - О нашей жизни в России.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср дек 31, 2025 07:40:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95077 ]     ... , , , 4192, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей жизни в России.
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:29:46 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Лампоголовый,если угодно замени слово нищета,на бедность. Мне просто первое больше на слух нравится.
С протянутой рукой,встречаются иногда. А что до слова бедность- так сплошь и рядом,достаточно просто обращать внимание,и оно хорошо видно. Вот интересно традиция у пенсов,себе на похороны откладывать,это от богатства? :)))

Видишь ли, дебилко, пенсы многие люди МУДРЫЕ. Они понимают, что ежели помрут, то детям придётся хоронить и это мало того, что горе, так ещё и расходы. Вот и стараются детям облегчить жизнь. И тут неважно богатые дети или нет. Это прежде всего забота.

Но в принципе, в любимых тобой США и Европе бездомных то побольше будет, чем в России.. Но это не мешает тебе воспевать "хорошую жизнь" в этих странах... Ты из тех, для кого жизнь на помойке США выглядит (на расстоянии, конечно) привлекательнее, чем жизнь в России в хорошей квартире.. Да.. Такие есть. Я бы их с удовольствием выкинул на помойки США) Исполнил бы их мечту)) Разумеется, забрав всё, что им так ненавистно - деньги, жильё и прочие материальные блага)

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Так многие и в самом деле именно на похороны откладывают,в прямом смысле..
На хорошую жизнь у них не с чего откладывать,о путешествиях речь быть не может.
Ну вот грубо говоря пенсионер получает 25000,и это далеко не самый минимум,у многих меньше. Какие тут путешествия,и хорошая жизнь... Только похороны. Как со здоровьем проблемы чуть по серьезнее насморка начнутся,так накопления в скорости и понадобятся :dont_know:

Ты там поскуливал, что 150 тыр это мало) А за десятки лет ДО пенсии откладывать нельзя? Тебе даже говорили как) И тогда к 25тырам пенсии у тебя будет такая нехилая прибавочка, которая позволит тебе покататься и отдохнуть)) Но ты ж хочешь всё транжирить, а потом ещё и на пенсии жить как "из списка ФОРБС"...

Хотя чем ты это заслужил - не понятно...

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Так эти слова даже по общему смыслу далеки. Нищета и бедность более близки по значению.

Нищета и бедность ОЧЕНЬ разные понятия. Нищета - понятие абсолютное, бедность - относительное. Но это не для твоего ума)

Добавлено after 54 seconds:
Тигра, это воспитание, не хотят быть обузой для близких.
По поводу откладывания на похороны, на чёрный день...

Любой человек при наличии возможности старается сделать накопления "на чёрный день". Хоть пенсионер, хоть миллиардер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:29:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1910
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
SfS писал(а):
Видишь ли, дебилко, пенсы многие люди МУДРЫЕ. Они понимают, что ежели помрут, то детям придётся хоронить и это мало того, что горе, так ещё и расходы. Вот и стараются детям облегчить жизнь. И тут неважно богатые дети или нет. Это прежде всего забота.

Я даже дочери квартиру построил, правильно пишет SfS, обо всём нужно вовремя подумать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:30:51 
Друг Кота

А по мне так это дурь. Что за жизнь с мыслями об оплате собственных похорон ...

Правильно) Надо думать максимум на три дня вперёд, как все хохлы ) И тогда столько неожиданного будет в жизни происходить!)) Уже на четвёртый день))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:35:12 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 7
уже несколько лет отдыхаю за рубежом в разных странах, даже 2 раза в год иногда.

За рупь ежом это конечно прикольно. :))) Наверно в солнечном Израиле? :facepalm:

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:37:01 
Друг Кота

..вот опять ты врешь как Троцкий - наше "государство" нас два раза наебало - еще при СССР - и что, выходит, наебало всех, кроме тебя..?..да ты веселый шутник, однако - если не сказать - клоун.. :)

Практически ЛЮБОЕ государство наёбывало своих граждан на бабки. И не раз. Но это не повод попытаться накопить на старость. Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:40:37 
Собутыльник Кота

Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...

Например?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 13:43:54 
Друг Кота

Я даже дочери квартиру построил, правильно пишет SfS, обо всём нужно вовремя подумать.

К сожалению, вовремя не всегда получается. Но тем не менее, есть приоритеты.

Добавлено after 1 minute 17 seconds:

Например?

Да хоть квартиру ту же купить. Или золото. Если есть дети - однозначно квартира нужна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 14:00:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 38
Правильно) Надо думать максимум на три дня вперёд, как все хохлы ) И тогда столько неожиданного будет в жизни происходить!)) Уже на четвёртый день))

Ты вообще умеешь смысл написанного видеть?
Если я назвал бредом заморачиваться о том на что тебя похоронят,то из этого не следует что нужно жить одним днём и вообще ни как о будущем не заботится

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Да хоть квартиру ту же купить. Или золото. Если есть дети - однозначно квартира нужна.

:))) а потом другой сфснутый твоим детям скажет,фу ничтожества,вы даже на квартиру себе не заработали. Как мне когда-то тут...

Добавлено after 14 minutes 11 seconds:
Хоть что-то полезное
https://lenta.ru/news/2025/02/27/v-gosd ... 24smi.info

Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт фев 27, 2025 14:21:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 14:01:51 
Друг Кота

SfS писал(а):
Практически ЛЮБОЕ государство наёбывало своих граждан на бабки. И не раз. Но это не повод попытаться накопить на старость. Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...

Во время службы в СССР накоплений не делал, просто построил хорошую дачу с гаражом.

Сам трудился, даже кладку делал и много другого. Дачники все были свои офицеры, помогали друг другу таскать бетон, что то разгружать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 14:18:55 
Собутыльник Кота

Например?

Квартира у них есть. Государство выделило. Мы помрём, с той стороны помрут ещё 2 останутся. Дача тоже есть и у них своя.
Золото? Это только на устах всё просто, а когда коснётся то не сразу и определишься куда и как деть... да и не быстрое это дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 14:46:40 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 4
служил срочную с 1971 по 1973. Учебный полк. В строительстве участие не принимал, был свой участок работ, весьма востребованный. Ремонт и обслуга бытовой электроники у офицеров полка. Нагляделся и наслушался жен офицеров по самое не могу. В те времена был комсоргом батальона, времени хватало. Ничего нового не узнал, сам из семьи военного, безнадега.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 16:46:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1412
Почитаешь тут ярых патриотов, преданных по их словам государству и готовых с их же слов на самопожертвования ради него, но только, как оказалось, не за счет отказа от комфорта и материального благополучия - любовь любовью, а денежки врозь (по поводу накоплений на черный день).
Что ж вы так? А поработать безвозмездно ради процветания государства? Так нет, вы его ласкаете, пока в ваш карман капает. А не будет капать, вы тут же проклянете его! Такой вот капиталистический патриотизм. :facepalm: Бабло рулит всем, и нехер тут патриотические мантры петь.
Хариусу еще можно - тот бессребреник и к богатству точно равнодушен, по крайней мере, личному, что и подтверждает это его непутевая жизнь... Сейчас ему остается вкладывать только свиную лопатку в холодильник на Новый год... Которую он потом еще месяц ест, если не больше... :))
Только я не порицаю его в данном случае - судьба разная у людей может быть, как и разные возможности. В том числе, и умственные. Да и не всем по душе быть менеджерами, начальниками и, тем более, олигархами какими-то, например. Лично мне это по своему советскому воспитанию противно. Предпочитаю обычный честный труд. Так к чему нападки на Тигра по поводу его шиномонтажничества? В Советском Союзе каждый труд был в почете, по крайней мере так декларировалось. И я считаю, что правильно было, что не было огромной вилки в оплате труда между оплатой труда простого рабочего и профессора. Ну а зачем профессору такие хоромы, как у отмеченного здесь Якубовича? Или бесполезно тратить лямы на путешествия по заграницам? Это же исключительно экономику ненавистных врагов поддерживать... :))) Патриоты хреновы... :)))
На словах, они враги, а на отдых - к ним... :))) И тут же Тигра параллельно заклеймить надо за его отношение к Западу... :facepalm:

Эх, пропагандонство, оно есть пропагандонство чистейшей воды! А по факту, своя рубашка ближе к телу, не исключая и патриотов, ряженых тем более...

Добавлено after 3 minutes 31 second:
Где же моя темноглазая, где,
В Вологде-где-где-где,
В Вологде-где,
В доме, где резной палисад.

Вспомнился текст это известной песенки после прочтения следующей новости:

Самый русский регион России вымирает... Активную борьбу за будущее народа начинает Вологодская область

https://rusvesna.su/news/1740607793

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:02:47 
Друг Кота

rl55 писал(а):
А поработать безвозмездно ради процветания государства?

Что за дурь? :dont_know:

Любой труд должен оплачиваться и чем квалифицированней труд, тем дороже он стоит.

Если человек хорошо зарабатывает, значит его труд соответствующим образом и оценивает государство.

Зачем цеплять патриотизм к оценке труда - НЕ понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:07:40 
Друг Кота

И тут же Тигра параллельно заклеймить надо за его отношение к Западу... :facepalm:

Ооо,кем я только за это отношение не был,и либерастом,и рабом запада,и подстилкой западной,и просто врагом,и даже в хохлонацизме был из этого неоднократно обвинен местным "потреосьем" :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:13:41 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1412
rl55 писал(а):
А поработать безвозмездно ради процветания государства?

Что за дурь? :dont_know:

Любой труд должен оплачиваться и чем квалифицированней труд, тем дороже он стоит.

Если человек хорошо зарабатывает, значит его труд соответствующим образом и оценивает государство.

Зачем цеплять патриотизм к оценке труда - НЕ понимаю.

Я о вилке в этой оплате дальше сказал. Она должна быть разумной, с моей точки зрения. Но для этого строй должен быть другим.
И ты, вроде, тоже не против этого, вспоминая положительные моменты советского прошлого.
Там, кстати, и возможно было в трудные моменты практически безвозмездно на благо Родины поработать...
Не думая в трудную минуту для страны о двухразовом в год отдыхе на разных Таиландах...

Сейчас же трудные времена или как?
Или у нас две параллельные реальности, о которых часто Карен Шахназаров говорит в известной телепередаче?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:33:43 
Друг Кота

Ты вообще умеешь смысл написанного видеть?
Если я назвал бредом заморачиваться о том на что тебя похоронят,то из этого не следует что нужно жить одним днём и вообще ни как о будущем не заботится

Да-да. Ты опять запутался...

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
:))) а потом другой сфснутый твоим детям скажет,фу ничтожества,вы даже на квартиру себе не заработали. Как мне когда-то тут...

Может и скажет, если, не дай бог, они будут как ты жить...

Если бы ты в жизни чем-то кроме пожрать, посрать и поныть интересовался, детей завел, им квартиры купил - то и к тебе бы претензий не было...

А то претензий у тебя до хера, а толку от тебя ноль.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
Квартира у них есть. Государство выделило. Мы помрём, с той стороны помрут ещё 2 останутся. Дача тоже есть и у них своя.
Золото? Это только на устах всё просто, а когда коснётся то не сразу и определишься куда и как деть... да и не быстрое это дело.

Ну сейчас проще. Есть акции, облигации и прочая херня. Да и квартиру всегда сдать можно. Или продать если надо много денег сразу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:34:41 
Друг Кота

Может и скажет, если, не дай бог, они будут как ты жить...

Если бы ты в жизни чем-то кроме пожрать, посрать и поныть интересовался, детей завел, им квартиры купил - то и к тебе бы претензий не было...

А то претензий у тебя до хера, а толку от тебя ноль.

Опять старая песня.. :sleep:
Как "так" если они будут жить?
Ты какой-то странный... Детей завести это не обязанность. О них вообще говорить в таком ключе что "а вот раз не завел то" или "если бы завел то"- тупость какая-то.
О каких претензиях речь,вобще никаких нету

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:42:57 
Друг Кота

Почитаешь тут ярых патриотов, преданных по их словам государству и готовых с их же слов на самопожертвования ради него, но только, как оказалось, не за счет отказа от комфорта и материального благополучия - любовь любовью, а денежки врозь (по поводу накоплений на черный день).
Что ж вы так? А поработать безвозмездно ради процветания государства? Так нет, вы его ласкаете, пока в ваш карман капает. А не будет капать, вы тут же проклянете его!

Прости, а ты идиот?
Я вот не проклинал государство и когда мне реально жрать особо нечего было... Были такие моменты.. в святые 90е когда тихре "норм под маминой юбкой" было)

А любящий свою страну должен быть гол как сокол?)

Прям вот не думать о жизни, о семье своей, о детях?)

Реально, вот почитаешь твои или тихры полные ненависти к России строки - и понимаешь про кого говорят "назло теще отрежу уши":)

Смешно, что радетели в за норот и швободу хотят чтобы не было богатых)))

Я то думал, что лучше когда нет бедных)) но у них зависть на первом месте)

Добавлено after 2 minutes:
Самый русский регион России вымирает... Активную борьбу за будущее народа начинает Вологодская область

https://rusvesna.su/news/1740607793

А что ты тихре то не пеняешь, что он старый уже, а детей нет?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:44:16 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6124
rl55 писал(а):
Я о вилке в этой оплате дальше сказал.

..сейчас это актуально только в сравнении оплаты..эмм.."труда" "слуг народа" с остальным..эмм.."народом"..да и то - отчасти..

..потому как государство больше не является монополистом-работодателем..

rl55 писал(а):
Но для этого строй должен быть другим.

..правдаштоле..?..ну надо же..строй другим.. :)

..и каким же..?..коммунистический красный террор - пробовали - в пизду.."развитой социализьм" - пробовали, туда же..щазз вот пробуем недоразвитый капитализм..надеемся, что он вырастет до развитого..лет через 300... :)

..может, ну его нахер чота менять - все перепробовали - лажа..давай лутше до ума доводить то, что есть..а то опять начнетца херня с пустыми прилавками и "светлым будущим".. :)

Последний раз редактировалось ssc Чт фев 27, 2025 17:44:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 17:44:31 
Друг Кота

А что ты тихре то не пеняешь, что он старый уже, а детей нет?)

Точно идиот :dont_know:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95077 ]     ... , , , 4192, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа