Один вариант я видел, а вот второй первый раз, ток ма там такие микры, что даже в моем хламе таких нет. Спасибо. Хотелось бы найти оригинал с инструкцией. Кто еще чем поможет
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Вот спасибо вам добрый человек. Особенно за подписи на второй фотографии. Попробую сварганить. С вашего позволения обращюсь к вам с некоторыми вопросами.
У меня нет слов, как я вам благодарен. Думаю что благодарность человека которому я помогаю в поиске информации по этому прибору, будет также безгранична. Далеко мы друг от друга. Он в Белорусии, я сами видите где, да и вы не близко. Огромное вам спасибо
Судя по фотке приборчик был размером с градусник, и выход там был антенный.
Схемы c RGB никому не нужны, в таких телевизорах не было проблем с настройкой или менялось сразу всё. И тем более на МК схемы без прошивки бесполезны, а их чаще всего потеряли. Есть приборы намного круче и полезнее, и даже актуальные для ретро, но прошивок нет. Для всего остального есть DVD плеер или DVB-T2 приставка с картинкой таблицы на флешке, там как раз выход в обычном видео, но через антенну к старому телеку их не подключить.
но через антенну к старому телеку их не подключить.
Добавляете генератор на одном транзисторе, и подключаете.
Собственно, в результате поисков, случайно наткнулся на схему, которую продавец с "мешка", https://meshok.net/item/331668428_%D0%9 ... 0%A1%D0%A0 случайно выложил: А, поскольку, перед этим искал схему в журналах "Радио", то, оказалось, что, в журнале Радио за 1979 год, №8 страница 28, опубликована практически та же схема, а в журнале Радио за 1980 год, № 11 страница 60- консультации по настройке. Кажется, нужные журналы есть в "сундуке".
Не находил схем таких генераторов, это в деньди такое ставилось, никаких подробностей схемы не было. Так что проще было взять весь блок от сеги или соньки, у меня они ещё валяются.
То что писалось в журналах обычно было сложное и работало погано, как правило без звука, удивительно но китайская схема могла ещё и звук на том же 1 транзисторе.
Наверно в 92+ годы в украинском журнале были рабочие схемы, но такие журналы только сейчас начинаются попадаться. а Радио как то не любил приставки, и хотя были некоторые авторы, там просто перерисовывали готовые схемы без подробностей, от чего толка от них было не больше чем от китайского блока.
А рабочие советские схемы обычно выдавали сразу антенный сигнал, без всяких промежуточных видео, сам генератор изначально выдавал антенный сигнал который телевизор мог понимать, и вытащить оттуда видео было невозможно. Подобная схема на 500 логике была на 1 микросхеме.
Значит провезло с продавеца или продавецгот. Я тоже натыкался, но схемы не было. Сохраню может пригодится. СпойлерУ меня самодельный приборчик на 155. Делал в 2 версиях, первый хотел с цветом, но заставить 4 катушки работать не смог, потом развандалил обе платы. Нашёл расположение деталей от конструктора и и повторил 1 плату размером почти в 2 раза меньше. Оно и лежит в бумажном корпусе. Но выход сделал только антенный. Чую пора продавать. Потом купил дохлый видеотест2м который так и не поднял, но там есть 2 кварца. В общем думаю пора тоже продавать в виде деталей. Запустить не смог, и не нужно уже, тем более проще купить готовый, их продают новые за 2000р не так уж дорого.
Схемы c RGB никому не нужны, в таких телевизорах не было проблем с настройкой или менялось сразу всё. И тем более на МК схемы без прошивки бесполезны, а их чаще всего потеряли. Есть приборы намного круче и полезнее, и даже актуальные для ретро, но прошивок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20