Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
как освещение рабочего места организовать ? какие светильник использовать ?
Желательно не один светильник, чтоб поменьше теней. У меня старый финский, переделанный с ЛДС на LED (2 матрицы по 16, разнесённые по длине плафона). Плюс подсветка на держателе плат с лупой, постоянно проводки "поднебесные" перетираются в гофре, светодиоды тоже заменил на один одноваттный, родные выдавали что-то невнятное, на грани УФ.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
да, понимаю что светильников несколько надо (было несколько) начитался про всякие CRI, ультрафиолеты теперь думаю больше с SMD работаю, света хронически не хватает, тем более сгорел пару дней назад 60см светильник, много лет работал Хочется как солнце, потому что выходишь на улицу (летом) всё видно - косяки, непропаи SMD, даже без лупы у меня можно максимум 60см воткнуть сверху и по бокам Или что то лепить из ленты и профиля с Cri97 с 4000к, или что готовое и проверенное котами
Это уже проблемы со зрением, я тоже к окну бегаю, чтоб маркировку прочесть, и маркирует "Поднебесная" порой так, что "надпись видна только в лунном свете", как на входе в копи Мории.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Какое у вас рабочее место?
Добавлено: Вт фев 25, 2025 08:05:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3722
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22668 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
У меня для этих целей рядом с лупой лежит тонкий медицинский фонарик. Он даёт хороший косой боковой свет. Надписи проявляются отчётливо, даже которые и на солнце не прочитаешь.
Это проблема "бестеневого" освещения. Микрорельеф виден в основном благодаря теням.
Согласен. Только в молодости я без лупы и солнца мог прочитать надпись на МЛТ-0,062. А "микрорельеф", как понимаю, выбит на корпусах лазером. Только частота вспышек и рельеф поверхности могут быть разными - чем реже вспышки и чем корявее исходный рельеф - тем труднее рассмотреть.
У меня такой закуток, если вот по бокам еще светильники поставить + к парочке которые над головой ? Просто нужны проверенные светильники, которые вы используете, желательно см 60 максимум Чтобы не рыться на валберисе и озоне среди тысяч предложений.
А у Вас, извините за вопрос, на автарке глазки такие накрашенные от паров канифоли при пайке?
Я бы советовал лампу на гибкой стойке и струбцине, под лампу е27
Линейный светильник можно, но это дополнение. Из линейных были непоганые ISVET. На них гарантия в электромагазине была 2 года.
У меня на подсветке стола в кухонном гарнитуре уже лет 10 работает "линейный" светильник. Один светодиод накрылся, я просто заменил его резистором (там 2 плеча, измерил ток и напряжение в исправном, подобрал резистор и впаял на место сгоревшего светодиода). Светильник был не из самых дешёвых, но как-то сразу мне приглянулся, не смог отказаться - не пожалел.
Под Е27 у меня настольная ретро-лампа, для работы мне не подходит совершенно, пробовал при её свете паять, потом долго плевался во все стороны, глядя на результаты пайки. Сейчас служит только для подсветки клавиатуры компа. Может, у кого зрение получше, и понравится...
Под Е27 у меня настольная ретро-лампа, для работы мне не подходит совершенно, пробовал при её свете паять, потом долго плевался во все стороны, глядя на результаты пайки. Сейчас служит только для подсветки клавиатуры компа. Может, у кого зрение получше, и понравится...
С возрастом зрение садится, и, ничего с этим не поделать. Когда-то я паял под лампой- лупой, используя её для освещения, и мне она казалась яркой. Потом люминесцентная лампа там накрылась, а, попытки найти замену- вызвали к жизни жабу- какая-то люмка, свёрнутая в кольцо- 560 рублей, когда прямая или U образная трубка, той же мощности, стоила около 100 рублей. Ну, и я заменил лампу на полтора метра светодиодной ленты, секции которой соединил последовательно, получив "гирлянду" на 310 вольт, подключил её к диодному мосту с кондансатором- и никаких стабилизаторов или драйверов не понадобилось- Поначалу, 10 лет назад, мне эта лампа показалась очень яркой, а сейчас мне её света не хватает.
У меня кучка белых светодиодов, 5 мм, и прозрачная катушка от лески, этакий "бублик" прямоугольного сечения. Всё не соберусь из этого барахла подсветку для линзы собрать...