ВТ тож нормальные, в жесткой, но и на пятак дороже... а когда и Шипка по 11, и была зато наверно всегда и везде, в любой Союзпечати... вместе с явой 100 )
Кубинских так вааще везде... сладкая бумага, вырви глаз... но дёшево... и всё "пищевая промышленность"
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ВТ тож нормальные, в жесткой, но и на пятак дороже... а когда и Шипка по 11, и была зато наверно всегда и везде, в любой Союзпечати... вместе с явой 100 )
Кубинских так вааще везде... сладкая бумага, вырви глаз... но дёшево... и всё "пищевая промышленность"
смые вырвиглаз были сигареты " СВЯТКОВИ" ....Вроде в Харькове крутили еще шутк была " хотите СТЮРДЕССУ? СПАСИБО, У МЕНЯ ОПАЛ
Купили как то вологодское масло, начали на нём что-то готовить, а оно гадость хуже маргарина, взялись изучать этикетку, оказалось что произведено в Кабардино-Балкарии!
Это канешна пять!!!! Может стоит все таки читать этикетку повнимательнее... Ну и готовить что то на ВОЛОГОДСКОМ масле - это как топить ассигнациями. Настоящее вологодское масло употребляется только в своем первоначальном виде. Его даже хранить долго нельзя. Оно становится обычным маслом.
Вот лучшие продукты и конечно состав нужно тщательно читать.
Дело в том что есть названия гостированные, и там не забалуешь. А сгущенки, сметанки и пр. просто не существует, и под это можно изготовлять фасовать и продавать что угодно.
Некий Мамиконян который год или уже десятилетия бьется чтобы наряду с КБЖУ на этикетке указывались соль и из углеводов выделялся сахар. Бесполезно, Баба-Яга продуктовая мафия против, а вслед за нею и г-да думцы, нет закона. Само введение КБЖУ некогда произвело фурор, типа зачем неграмотному в массе народу, в то время как на Западе уже было повсеместно, все следили за весом и считали калории, ограничивали жиры. Что понятно не помешало повсеместному ожирению, и как всегда Запад впереди планеты всей.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
не знаю за партагас, но некогда был у шпаны прикол - останавливать человека, просить закурить, и если предлагали Опал давать в морду.
Это понятно смотря кого останавливать - могли и ответить не умеешь заработать не кури.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
А не Ligeros? Если в моменте удавалось купит только лигерос, то следующие искали попроще, партагас тоже жесткач, но прийти в себя после лигероса позволяли.
Coyote2025 писал(а):
Некий Мамиконян который год или уже десятилетия бьется чтобы наряду с КБЖУ на этикетке указывались соль и из углеводов выделялся сахар.
Причём что делать с этой инфой он ни разу не сказал. Насколько я понимаю его сценарий - купив банку солёных огурцов, ты должен пересчитать кол-во общей соли на соль, расстворённую в жидкости (как это сделать, если раствор не насыщен?), и оставшееся кол-во соли разделить на кол-во огурцов. Потом помножив на кол-во съеденных огурцов сможешь понять кол-во потреблённой соли. Если это кол-во велико - то сваришь себе суп без соли тогда, и будешь жрать-давится... Хрень какая-то... А тысячелетиями в организме простейшая реакция отработалась - излишек соли поступил - пить захотелось. Попил, с мочёй излишки вывелись - снова организм в балансе. И подобных приколов у этого Мамиконяна - милльён и маленькая тележка. Он прекрасно разбирается в инвестициях и соотношении потребляемого белка населением, но в таких вот "приземлённых" рассуждениях выглядит совершенно бестолково.
Дело не в огурцах, рассол можно вылить, похмелиться или сварить суп. Речь о производителях, злоупотребляющих солью ради сохранности, что уже неприемлемо. И насчет сахара тоже все ОК. Сейчас он скрыт за углеводами, а это 2 большие разницы. Просто грамотный народ будет сторониться продуктов с завышенным сахаром, сравнивая количество с прочими аналогичными продуктами.
Сахар ведь тоже консервант, откуда варенье. Притом Мамиконян предлагал ввести спец. метки если сахар и/или соль превышают разумные нормы. Вот простой народ от этих меток бы и шарахался, а производителя осаивали современные технологии. Я прекрасно помню армейскую норму сахара 80 г. Сейчас потребляют больше. Другое дело что учитываемый в продаже сахар это еще и самогон, но от сахара в продуктах никуда не деться.
А так понятно в Институте питания всякие заскоки были. Один год конгресс диетологов который до ковида был каждые 2 года был посвящен исключительно витаминам, все доклады достали - и пленарные, и с регионов исключительно про них. Всякие линейки предлагались - для младенцев, пенсионеров, беременных, никого не забыли. Ясно было что дело нечисто. Притом для доклада не был приглашен крупнейший спец. по витаминам, глубокий респект, Лысиков.
А в президиуме сидел довольный толстяк (это на конгрессе по ЗОЖ и питанию!). Глава какой-то корпорации по выпуску витаминов. Этот толстяк и сейчас сидит, только в тюрьме - осужден за фин. нарушения. А адвокаты его отмазывают просят выпустить типа куча болячек. А ни одна объявленная витаминная программа так и не была реализована - как имеем ундевиты и компливиты, так годами одно и то же и продается, на выбор.
А маркетинг есть маркетинг - если мама заходит с дитем в аптеку, оно враз оживляется и начинает верещать хочу Витамишек. Это какие-то витамины с медведем.
Дело не в огурцах, рассол можно вылить, похмелиться или сварить суп. Речь о производителях, злоупотребляющих солью ради сохранности, что уже неприемлемо. И насчет сахара тоже все ОК. Сейчас он скрыт за углеводами, а это 2 большие разницы. Просто грамотный народ будет сторониться продуктов с завышенным сахаром, сравнивая количество с прочими аналогичными продуктами.
Слышь, дурилка ты картонная, САХАР и есть УГЛЕВОДНОЕ ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ.
Если ты ни хрена не понимаешь в химии, то не лезь других-то учить.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
С тех пор как логику в школах отменили, и повелись коты, не понимающие текстов. Фраза сахар скрыт за углеводами и подразумевает что если указано 50% углей, то из них может быть соотношение простые/сложные углеводы как 10/40, так и 40/10. Учить меня будешь. Я один из немногих в стране кто знает как худеть толстух, оттого как понимаю скрытые за процессом модели и математику. В отличие от звездных диетологов которые худеют с расчетом что через год клиент придет снова, им даже скидка обещана за повтор курса. При этом самое главное, чтобы клиент считал виновным в рецидиве исключительно себя, на то есть спец. приемы псих. обработки. Вся оф. диетология по сути глубоко преступна.
И не ври за Урал, терракота это Китай.
Я один из немногих в стране кто знает как худеть толстух...
Ты уже потерял реальную репутацию со своими ссылками на "коррективный курс". Полагаю, что твоя болтовня про худение толстух из той же оперы. Балабол - он во всем балабол.
Да мне безразницы что крамы про то думают. Читай тексты и вникай - за схемтотехнику без комплексных чисел, за похудение без голодовок и тоже комплексов, токо иных. От своих избавляйся вначале.
Речь о производителях, злоупотребляющих солью ради сохранности
извиняюсь за тавтологию, не пересоленные солёные огурцы ты просто жрать не сможешь - противно. А если вкусно - то уже никакого пребора там нет. И указание на этикетке кол-ва соли роли вообще никакой не сыграет.
да, и каждый раз как его слушаешь возникает вопрос - вот в магазине пачка соли, на неё большой красный кружок и надпись "Опасно!!! Соль!!!" Что, не купишь? А чем солить свою еду будешь? И с сахаром такая ж хрень...
И да, Мушек так часто переобывается в воздухе (до ковида - топил за частные производства еды, упирая на возможность производить множество разнообразной еды, на следующий день после наступления ковида - уже вопил о необходимости производства еды только на огромных фабриках, без присутствия людей). И вот эти его постоянные метания из края в край при малейшем дуновении выявляют его не как эксперта, имеющего мнение, а просто популяризатора лозунгов. Так что его мнение мало что значит для человека даже не обязательно думающего, а хотя бы рассуждающего.
А про заскоки... Они у всех есть. Любой человек, погрузившись в какую-то конкретную проблему естественным образом сужает свой кругозор в остальных областях. И, естественно, потом и преподносит своё видение мира (искажённое) окружающим. Так мир устроен, ничего не поделаешь. И высказывания каждого конкретного специалиста надо и воспринимать, и понимать как частичную картину мира, который на самом деле хоть и имеет указанные этим специалистом особенности, но имеет ещё и другие, и других - гораздо больше чем этих, высказанных конкретным специалистом в конкретной области.
Я где тут топил за Мамиконяна? Упомянул что есть такая ТЗ. Вот состав - по закону положено, но нет указания за проценты, но обязательно в порядке убывания. Вот и думай, если 2 ингредиента один за другим, первого в 10 раз больше другого или на 10% больше. Чего спорить? Разные ТЗ, со временем выработается. Толстух кругом немеряно, они рожать не в состоянии. У меня на форуме регулярно похудевшие отваливали забеременев, другие заботы появлялись. Правительству предлагал программу практически нулевой стоимости, указав задолго до СВО необходимость повышения моб. потенциала. Откинули, а теперь поглядите что творится кругом - все теперь эксперты по демографии и у бывших экспертов по ковиду, потом по тактике/стратегии идеи одна безумнее другой.
Опасно соль писать не надо, но уже сов. норма 14 г преобразовалась в совр. 5-6 г. При этом часть людей совершенно на соль как таковую не реагируют, у других моментально повышается давление. Что всего лишь означает, что у первых срабатывают компенсаторные механизмы. Что тоже не есть хорошо. Вот есть девки, которые жрут сколько захотят на зависть подругам и не толстеют. Тоже что хорошего? Увеличившийся обмен = прожигание жизни в прямом смысле, с выделением продукта горения - газировки.
Добавлено after 7 minutes 33 seconds: Крам, это форум, знаешь что такое? Большая площадь, центр политической жизни, где говорится для всех. А ты так, повод, полезный идиот. Идиот это не который крайний олигофрен по медицине, а тот, кто неспособен ориентироваться в политике, которому нечего делать на форуме.
Вот и думай, если 2 ингредиента один за другим, первого в 10 раз больше другого или на 10% больше.
вот укажут тебе на банке с солёными огурцами - 35г соли. Это хорошо? Плохо? Да все солёные огурцы укупориваются по одному (+- чуть-чуть) рецепту, ибо иначе невкусно будет. Что тебе с это информации? Будешь шариться по полкам в поисках на 2 грамма соли меньше? И я не буду - я знаю именования производителей, делающих вкусные продукты (на конечный вкус же не только соль влияет?), и буду брать изделия этого производителя, и похрен если там на грамм соли больше.
Coyote2025 писал(а):
Что всего лишь означает, что у первых срабатывают компенсаторные механизмы.
нет, это означает что писать конкретное кол-во соли на банке огурцов - бестолковая занятие. У кого реакция на соль - тот полюбому эти оурцы не возьмет, большинство же нормальных людей - возьмёт и покушает. Из-за нескольких больных людей мучить миллионы нормальных - неправильно же, правда?
Coyote2025 писал(а):
Что тоже не есть хорошо.
Т.е. нормальные люди - это неправильно? Все должны мучатся?
Coyote2025 писал(а):
Вот есть девки, которые жрут сколько захотят на зависть подругам и не толстеют.
А вот есть и мужики, что жрут всё подряд и не толстеют. Может тебе пора понять, что попытки подогнать всех под одну гребёнку - идиотское занятие? И раздавать какие-то общие советы каждому конкретному человеку - просто показатель идиотизма?
Coyote2025 писал(а):
которому нечего делать на форуме
Койёт, ты ж вроде из дзена выполз? Из помойки, которую всё больше и больше народу понимают как выгребную яму. Может именно тебе туда вернуться? На этот форум ты явно не тянешь. Твоя целевая аудитория - жирные девки, читающие дзен - вот к ним и шёл бы, а?
Фунтик, почитай что написал. Просто горячечный бред, ни смысла ни логики. Так, прибежал своих поддержать. Мне приписываешь чужие цитаты, начинаешь умничать как бы оно было, если бы случилось, доедет то колесо до Казани или нет. Ни мнения своего, ни чужого, одно ляля. Процитирую или сошлюсь на иное мнение, начнешь снова переобуваться, лишь бы себя показать, поумничать.
Идиот это не который крайний олигофрен по медицине, а тот, кто неспособен ориентироваться в политике, которому нечего делать на форуме.
А ты способен и в политике "ориентироваться"? Да ты "эрудит" как я погляжу... Проблема только в том, что ты во всех вопросах одинаковый "эрудит". "Эрудит ртом"(с).
Сейчас этот форум просматривают: vm1952, Чумак и гости: 88