Мелкие вопросы по теории
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4675587#p4675587"]Нудануда... .[/uquote]
занудануда
занудануда
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Это не я зануда, а вы болтун. Вместо реальной помощи вы просто пытаетесь получить пятерку на уроке.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4675611#p4675611"]Это не я зануда, а вы болтун. Вместо реальной помощи вы просто пытаетесь получить пятерку на уроке.[/uquote]
Если бы еще Вы способны были на пятерки учиться.
Тупо зубрежка, а тут всегда шанс чего-то недозубрить и проколоться на практике. Вместо поднятия основ тупо кидаться к симулятору сделанному рукодупым программером.
Неужто трудно понять, что обратившийся за вопросом фигурант не должен перебирать ответы и выбрать от самого авторитетного (по Вашему авторитету и рейтингу нет вопросов, команда работает, отработано издавна на театральной клаке), а осмыслить все, узнать что новое и на свой страх и риск принять решение, сознавая свою ответственность за него.
Если бы еще Вы способны были на пятерки учиться.
Тупо зубрежка, а тут всегда шанс чего-то недозубрить и проколоться на практике. Вместо поднятия основ тупо кидаться к симулятору сделанному рукодупым программером.
Неужто трудно понять, что обратившийся за вопросом фигурант не должен перебирать ответы и выбрать от самого авторитетного (по Вашему авторитету и рейтингу нет вопросов, команда работает, отработано издавна на театральной клаке), а осмыслить все, узнать что новое и на свой страх и риск принять решение, сознавая свою ответственность за него.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Муркиз
- Друг Кота
Этот Койот очень здорово напоминает одного не так давно забаненного заоблачного теоретика.
Кто тут спорил о реинкарнации ? Вот вам живой пример переселения ников.
Кто тут спорил о реинкарнации ? Вот вам живой пример переселения ников.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675613#p4675613"]Если бы еще Вы способны были на пятерки учиться.
.[/uquote]
Вообще то у меня красный диплом радиоинститута по специальности "радиотехника"...
Прежде чем получить право пользоваться симулятором, нужно изучить теорию.
Советовать тупое никчемное решение - это верный признак безграмотности.
.[/uquote]
Вообще то у меня красный диплом радиоинститута по специальности "радиотехника"...
Прежде чем получить право пользоваться симулятором, нужно изучить теорию.
Советовать тупое никчемное решение - это верный признак безграмотности.
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Муркиз, админ айпи знает. И любой спец по текстам сможет распознать 2 больших разницы, которые предполагаю, упомянутого фигуранта не знаю. Тут мало похожие буквы узнавать.
Где я ошибся? Написал что причина в нелинейной ВАХ, в принципе с отсечкой, что можно обеспечить источником напряжения. Был вопрос о расчете приведенного мною резистора экв. схемы. Пояснил, хотя напрямую следовало из приведенных данных. И только потом пошли разговоры о стабилитронах, что напрашивалось само собой исходя из ВАХ LED.
Крам не может простить цепи Цобеля, о чем я давно бы забыл, если бы не мозолили постоянно глаза.
И чего надо Николаю - всерьез спрашивать откуда на выходе выпрямителя постоянка 45% от переменки и в опровержение всерьез приводить ссылку на википедию где именно это и написано - неумение перевернуть числитель и знаменатель местами. Непонимание простейших азбучных схем, опора только возможно на большую практику, но это ничто. Взял бы да проинтегрировал, тут все кичатся знанием ВМ. Которого как выясняется нет.
Совет ребятам отвязаться, эго будет страдать. Вот функционал котофорума решил что у койота после того как понюхал транзистор зубы прорезались. Поддерживаю.
Где я ошибся? Написал что причина в нелинейной ВАХ, в принципе с отсечкой, что можно обеспечить источником напряжения. Был вопрос о расчете приведенного мною резистора экв. схемы. Пояснил, хотя напрямую следовало из приведенных данных. И только потом пошли разговоры о стабилитронах, что напрашивалось само собой исходя из ВАХ LED.
Крам не может простить цепи Цобеля, о чем я давно бы забыл, если бы не мозолили постоянно глаза.
И чего надо Николаю - всерьез спрашивать откуда на выходе выпрямителя постоянка 45% от переменки и в опровержение всерьез приводить ссылку на википедию где именно это и написано - неумение перевернуть числитель и знаменатель местами. Непонимание простейших азбучных схем, опора только возможно на большую практику, но это ничто. Взял бы да проинтегрировал, тут все кичатся знанием ВМ. Которого как выясняется нет.
Совет ребятам отвязаться, эго будет страдать. Вот функционал котофорума решил что у койота после того как понюхал транзистор зубы прорезались. Поддерживаю.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675643#p4675643"]Крам не может простить цепи Цобеля, о чем я давно бы забыл, если бы не мозолили постоянно глаза.[/uquote]
У кого чего болит, тот о том и говорит.

У кого чего болит, тот о том и говорит.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675613#p4675613"]Вместо поднятия основ тупо кидаться к симулятору сделанному рукодупым программером.[/uquote]Для таких заявлений нужны серьёзные основания, дабы не оказаться в ряду балаболов. Поясню. В мире симуляторов существует по крайней мере два, проверенных и доказавших свою состоятельность. Один из них принят у меня на работе для моделирования, если в этом возникнет необходимость. (Организация, где я работаю, разрабатывает и выпускает устройства, безопасность которых требуется доказывать, а требования по безотказности довольно суровые, так штааа...) Насколько я знаю, Крам пользуется вторым, но и он - во всяком случае, по многочисленным отзывам - вполне надёжен. Вы хотя бы поняли, о каких симуляторах я говорю?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675586#p4675586"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4675583#p4675583"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675574#p4675574"]батарея с диодом и есть набор зенеров на нужное напряжение,[/uquote]
Ток обсуждаемого БП будет заряжать батарею? Или закон сохранения энергии тоже не ваш конек?[/uquote]
исходя из сохранности вселенной лучше акум зарядить, чем на переходе транзистора тепло выделить, мой конек энтропия это покруче закона сохранения энергии[/uquote]
меня тоже удручает фатализм следствий из 2го начала термодинамики
честно говоря непонимаю почему КРАМ так эмоционально реагирует , очевидно это какието давние обиды
вроде обычное дело симулировать специфические нелинейности вах виртуальными источниками эдс,
напр прямая ветвь кремниевого pn перехода часто представляется эквивалентной схемой из источника ~600mV и резистора
другое дело что термин противоэдс (bemf) у автоматчиков вроде меня прочно ассоциируется с электромоторами и обратноходами ... но впринципе вродкж нет запрета применять комбинации слов и в других подходящих местах
Ток обсуждаемого БП будет заряжать батарею? Или закон сохранения энергии тоже не ваш конек?[/uquote]
исходя из сохранности вселенной лучше акум зарядить, чем на переходе транзистора тепло выделить, мой конек энтропия это покруче закона сохранения энергии[/uquote]
меня тоже удручает фатализм следствий из 2го начала термодинамики
честно говоря непонимаю почему КРАМ так эмоционально реагирует , очевидно это какието давние обиды
вроде обычное дело симулировать специфические нелинейности вах виртуальными источниками эдс,
напр прямая ветвь кремниевого pn перехода часто представляется эквивалентной схемой из источника ~600mV и резистора
другое дело что термин противоэдс (bemf) у автоматчиков вроде меня прочно ассоциируется с электромоторами и обратноходами ... но впринципе вродкж нет запрета применять комбинации слов и в других подходящих местах
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]честно говоря непонимаю почему КРАМ так эмоционально реагирует , очевидно это какието давние обиды
[/uquote]
Не расстраивайте меня...
Не надо уподобляться койоту. У меня нет и не может быть никаких обид. Я отреагировал на ту ахинею, которую койот так залихватски привык нести. И несет.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]вроде обычное дело симулировать специфические нелинейности вах виртуальными источниками эдс,
напр прямая ветвь кремниевого pn перехода часто представляется эквивалентной схемой из источника ~600mV и резистора[/uquote]
Не нужно путать эквивалентную схему с реальной. В симуляторе идея с подпором источником ЭДС работать будет. А на практике - нет. Точнее будет, но очень недолго и с последующим фейерверком.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]другое дело что термин противоэдс[/uquote]
Я сначала воздержался от сарказма. Решил подождать. Решил, что он перепутал падение с ЭДС.
Но нет - он всерьез всплыл с этой идеей.
Не расстраивайте меня...
Не надо уподобляться койоту. У меня нет и не может быть никаких обид. Я отреагировал на ту ахинею, которую койот так залихватски привык нести. И несет.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]вроде обычное дело симулировать специфические нелинейности вах виртуальными источниками эдс,
напр прямая ветвь кремниевого pn перехода часто представляется эквивалентной схемой из источника ~600mV и резистора[/uquote]
Не нужно путать эквивалентную схему с реальной. В симуляторе идея с подпором источником ЭДС работать будет. А на практике - нет. Точнее будет, но очень недолго и с последующим фейерверком.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]другое дело что термин противоэдс[/uquote]
Я сначала воздержался от сарказма. Решил подождать. Решил, что он перепутал падение с ЭДС.
Но нет - он всерьез всплыл с этой идеей.
-
ponomarevap1093
- Открыл глаза
Не работаю JK триггеры в логисим, собирал разные схемы собирал, помогите

- Муркиз
- Друг Кота
Скажите, кто выставляет при моделировании граничные условия модели ?
То есть то, что в математике называют областью допустимых значений.
То есть то, что в математике называют областью допустимых значений.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду. Цы.
Ничего личного.
Ничего личного.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4675758#p4675758"]Я отреагировал на ту ахинею, которую койот так залихватски привык нести. И несет.
...
Решил, что он перепутал падение с ЭДС. Но нет - он всерьез всплыл с этой идеей.
[/uquote]Про прямую линию как частный случай экспоненты было круче. 
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675643#p4675643"]И чего надо Николаю - всерьез спрашивать откуда на выходе выпрямителя постоянка 45% от переменки и в опровержение всерьез приводить ссылку на википедию где именно это и написано...[/uquote]Вам дали возможность хоть как-то реабилитироваться, блеснув познаниями арифметики. Только и всего.
...
Решил, что он перепутал падение с ЭДС. Но нет - он всерьез всплыл с этой идеей.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675643#p4675643"]И чего надо Николаю - всерьез спрашивать откуда на выходе выпрямителя постоянка 45% от переменки и в опровержение всерьез приводить ссылку на википедию где именно это и написано...[/uquote]Вам дали возможность хоть как-то реабилитироваться, блеснув познаниями арифметики. Только и всего.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
пропустил контекст но вообще некоторые участки экспаненты довольно неплохо экстраполируются прямыми,Николай_С писал(а):Про прямую линию как частный случай экспоненты было круче.
скажу больше: при некоторых коэффициентах относительно масштаба рассмотрения обратная экспанента, как и гипербола, в пределе выраждаются в свои асимптоты, тоесть пару лучей
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675883#p4675883"]
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673779#p4673779"]начальный участок экспоненты линеен, как линейна касательная. ...это частный случай более общего - линейный рост экспоненты с бесконечной постоянной времени.[/uquote]
пропустил контекст...[/uquote]Такое никак нельзя пропускать! Ознакомьтесь:Николай_С писал(а):Про прямую линию как частный случай экспоненты было круче.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4673779#p4673779"]начальный участок экспоненты линеен, как линейна касательная. ...это частный случай более общего - линейный рост экспоненты с бесконечной постоянной времени.[/uquote]
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4675711#p4675711"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675613#p4675613"]Вместо поднятия основ тупо кидаться к симулятору сделанному рукодупым программером.[/uquote]Для таких заявлений нужны серьёзные основания, дабы не оказаться в ряду балаболов. Поясню. В мире симуляторов существует по крайней мере два, проверенных и доказавших свою состоятельность. Один из них принят у меня на работе для моделирования, если в этом возникнет необходимость. (Организация, где я работаю, разрабатывает и выпускает устройства, безопасность которых требуется доказывать, а требования по безотказности довольно суровые, так штааа...) Насколько я знаю, Крам пользуется вторым, но и он - во всяком случае, по многочисленным отзывам - вполне надёжен. Вы хотя бы поняли, о каких симуляторах я говорю?[/uquote]
Крам долго отрицал возможность самой цепи Цобеля именно на основании симуляции, которая давала какие-то резонансы там где их не могло быть. Не мои проблемы дело в симуляторе, инструкции к нему или в Краме.
Что программа может тупо решать дифуры анализировать схемы и чертить графики даже не сомневаюсь.
Добавлено after 7 minutes:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]другое дело что термин противоэдс (bemf) у автоматчиков вроде меня прочно ассоциируется с электромоторами и обратноходами ... но впринципе вродкж нет запрета применять комбинации слов и в других подходящих местах
[/uquote]
Цитата
To minimize the effects of motor resistance, battery voltage, and temperature the stall detection algorithm can look directly at BEMF.
здесь в одном ряду как пример работы на противоЭДС влияние двигателя и напряжение аккумулятора
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
скажу больше: при некоторых коэффициентах относительно масштаба рассмотрения обратная экспанента, как и гипербола, в пределе выраждаются в свои асимптоты, тоесть пару лучей
[/uquote]
Зачем далеко ходить, вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент. Студентов вроде таким вещам учат, азбучно.
Крам долго отрицал возможность самой цепи Цобеля именно на основании симуляции, которая давала какие-то резонансы там где их не могло быть. Не мои проблемы дело в симуляторе, инструкции к нему или в Краме.
Что программа может тупо решать дифуры анализировать схемы и чертить графики даже не сомневаюсь.
Добавлено after 7 minutes:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675740#p4675740"]другое дело что термин противоэдс (bemf) у автоматчиков вроде меня прочно ассоциируется с электромоторами и обратноходами ... но впринципе вродкж нет запрета применять комбинации слов и в других подходящих местах
Цитата
To minimize the effects of motor resistance, battery voltage, and temperature the stall detection algorithm can look directly at BEMF.
здесь в одном ряду как пример работы на противоЭДС влияние двигателя и напряжение аккумулятора
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
пропустил контекст но вообще некоторые участки экспаненты довольно неплохо экстраполируются прямыми,Николай_С писал(а):Про прямую линию как частный случай экспоненты было круче.
Зачем далеко ходить, вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент. Студентов вроде таким вещам учат, азбучно.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4675883#p4675883"]пропустил контекст но вообще некоторые участки экспаненты довольно неплохо экстраполируются прямыми,
dont_know:[/uquote]
Наверное все таки ИНТЕРполируются.
Экстраполяция немного о другом.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675970#p4675970"]Зачем далеко ходить, вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент. Студентов вроде таким вещам учат, азбучно.[/uquote]
Какое отношение экспонента имеет к АЧХ/ЛАЧХ?
Если вы не понимаете как пользоваться логарифмическими АЧХ и вообще для чего они созданы, то лучше помолчите.
dont_know:[/uquote]
Наверное все таки ИНТЕРполируются.
Экстраполяция немного о другом.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675970#p4675970"]Зачем далеко ходить, вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент. Студентов вроде таким вещам учат, азбучно.[/uquote]
Если вы не понимаете как пользоваться логарифмическими АЧХ и вообще для чего они созданы, то лучше помолчите.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4675975#p4675975"]Какое отношение экспонента имеет к АЧХ/ЛАЧХ?
Если вы не понимаете как пользоваться логарифмическими АЧХ и вообще для чего они созданы, то лучше помолчите.[/uquote]
Тут действительно лучше помолчать, слов не хватает. Фигурант с былым (и как выясняется, дутым) форумным авторитетом упорно стремится стать посмешищем.
Если вы не понимаете как пользоваться логарифмическими АЧХ и вообще для чего они созданы, то лучше помолчите.[/uquote]
Тут действительно лучше помолчать, слов не хватает. Фигурант с былым (и как выясняется, дутым) форумным авторитетом упорно стремится стать посмешищем.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675984#p4675984"]слов не хватает.[/uquote]
А вы все таки найдите слова и ответьте на мой вопрос.

Для определенности повторю вопрос:
Вопрос был задан в ответ на:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675970#p4675970"]вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент.[/uquote]
А вы все таки найдите слова и ответьте на мой вопрос.
Для определенности повторю вопрос:
Вопрос был задан в ответ на:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4675970#p4675970"]вместо реальных коэф. передачи фильтров разных порядков в разной комбинации тупо прямая в области пропускания с прямым спадом 6, 12 или 18 дб/октаву (соотв. пересчет на декаду). Никаких экспонент.[/uquote]