А на черном фоне схемы не работают , так как нечитаемы )) Это как "черные" мысли ...
все относительно, я напр просто привык к традиционной расцветке кадов еще с прошлого века, все рисовали на черном фоне схемы и писали в терминалах с черным фоном зелеными буковками, и норм читали и собирали и запускали хоть в космос
меня кстати тошнит от дефортной kicad расцветки, но вообще пофиг, чтото интересное - я полюбому прочитаю, если это впринципе возможно по резкости исходной картинки.
... просто у когото темные мысли прячутся на белом фоне а у меня - светлые на темном
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2022 22:53:43 Сообщений: 292 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Радиомикрофон на полевом транзисторе с питанием на 9 вольт
Схема радиомикрофона
Описание радиомикрофона
Радиомикрофон построен на полевом транзисторе с изолированным затвором (МОП-транзисторе). При использовании источника питания 9 В данная схема обеспечивает дальность передачи (на частоте 74 МГц) 150—200 м на открытом пространстве при чувствительности УКВ-приемника 10—15 мкВ.При этом ток потребления составляет 12—14 мА. Длина передающей антенны — 1м. Катушка L1 — это дроссель, например, Д0.1 индуктивностью 40—100 мкГн. Катушка L2 (3+1 витка) — это бескаркасная катушка, имеющая внутренний диаметр 6 мм. Диаметр провода должен составлять 0,8 мм. Желательно использовать посеребренный провод.
_________________ Товарищ, верь: пройдёт она - И дерьмократия, и гласность! И вот тогда ГосБезопасность Припомнит ваши имена...
Сейчас транзистор КП305Ж является раритетом а с позолотой давно сданы . Витя , все твои схемы присутствуют сдесь - https://mega.nz/file/k3lBFIQJ#6zazTnhMs ... GlUDGF6dT8 Там более 100 схем , есть все описания и многие с печаткой .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
У мну в хламе смд вч транзисторов много . Гдавное расшифровать название и скачать даташит . Но корпус КП303Ж с 4 мя ногами значит экранированный кристалл . Такого импорта уже редко встретиш .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Спасибо, закажу. А по BF998 на днях на каком то из форумов видел пояснение, что он в низковольтных цепях не работает, ему вольт 12 питания надо чтоб нормально "зашевелился". Наш же 305 помню нормально от трех часовых батареечек (4,5в) "пел" в схемках из топика
Mursik, ну можно экземпляры подобрать с S побольше и затворы повыше задрать. я их во входных усилителях только использовал на 3V, ток у всех экземпляров епп был порядка 10mA c затворами наверху, это несказать что мало.
но да, дешевле и прощще раскачивать антенну какимнить биполярником вроде 2SC3357
Полно то полно, но они ОГРОМНЫЕ и среди смд резисторов и конденсаторов торчат как небоскрёбы. В телек старый запихать - и их не видно. Но ежели делать чего из ТОПИКА этой ветки, то выходит не комильфо
Тогда какиенить mmbfj310 в sot-23. N-канальные, с одним затвором. Я ими успешно заменял КП302/303/305/307. В ЧиД их сколько угодно по 35 рублев за штуку.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2022 22:53:43 Сообщений: 292 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Радиомикрофон на 2 транзисторах с питанием на 9 вольт
Схема радиомикрофона
Описание радиомикрофона
Радиомикрофон с высоким КПД собран по схеме Хартли с нестандартным включением обратной связи, благодаря чему имеет КПД на 10—20% выше аналогичных схем. При длине антенны 20 см дальность действия достигает 140 м. Катушка L15+5 витков провода ПЭВ-0,5 мотается на оправке 3 мм. Как правило, схема начинает работать сразу после сборки. Если в приемнике слышен писк, следует зашунтировать схему конденсатором емкостью не менее 1 мкФ. Антенну лучше подключить через конденсатор емкостью 1—2пФ,.С3
_________________ Товарищ, верь: пройдёт она - И дерьмократия, и гласность! И вот тогда ГосБезопасность Припомнит ваши имена...