Электронный дозатор припоя
Re: Электронный дозатор припоя
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4660595#p4660595"]Нет, в большинстве бытовых сварочных аппаратов скорость подачи проволоки не зависит от ее расхода в дуге, и имеет постоянную скорость подачи.[/uquote]
Если есть потребность, реализуйте, я не вижу смысла это делать
Если есть потребность, реализуйте, я не вижу смысла это делать
- Реклама
Регулируемую.Муркиз писал(а):имеет постоянную скорость подачи.
- Муркиз
- Друг Кота
Но постоянную.
- Муркиз
- Друг Кота
Речь идёт о сварочном аппарате, а не о паяльной станции.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4661344#p4661344"]Речь идёт о сварочном аппарате, а не о паяльной станции.[/uquote]
А данная тема о сварочном аппарате??? спасибо. А в вашей хотелке не вижу вообще ни чего сложного.
А данная тема о сварочном аппарате??? спасибо. А в вашей хотелке не вижу вообще ни чего сложного.
- Муркиз
- Друг Кота
Вы задавали вопрос о необходимости подобной конструкции ?
Я и ответил, где она окажется востребованной. Ладно, теперь буду обходить стороной...
Я и ответил, где она окажется востребованной. Ладно, теперь буду обходить стороной...
- Lecter2017
- Опытный кот
Муркиз, в сварочном полуавтомате скорость регулирует ручка величины тока. Увеличиваете ток - проволока будет подаваться быстрее. По крайней мере в далеко не самой дорогой Авроре именно так
Это они на ручках сэкономили. Могли бы и отдельную для подачи приспособить, но пожадничали.
- Lecter2017
- Опытный кот
Огонёк, да никто не экономил, так сделано на многих аппаратах, не только Аврора (кстати весьма неплохие аппараты) и это правильно, выше ток - выше подача, аппарат сам подбирает необходимую скорость.
Ой ли?Lecter2017 писал(а):и это правильно
Ну если аппарат решает, а сварщик лишь выполняет, то да. А я хотел бы сам руководить процессом: шов потолще, шов потоньше, разного калибра и состава проволока - и разная подача в каждом случае. И мне не очень нужно, чтобы аппарат подбирал скорость - я сам справлюсь.Lecter2017 писал(а):выше ток - выше подача, аппарат сам подбирает необходимую скорость.
- Lecter2017
- Опытный кот
Огонёк, ну так играйтесь силой тока, там и шов получите какой надо. Разговор ни о чем, все давно реализовано, и если практически все (если не вообще все) производители аппаратов взяли это на вооружение то видимо это таки правильно.
А можно купить готовый дозатор для припоя?