[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4666918#p4666918"]
enjoykin2017 писал(а):make: *** No rule to make target `../PDC210 disassembler code.asm', needed by `Release.HEX'. Stop. Error code2
А вы прошивку в МК загрузили?
А тактовую частоту задали?
А почему у вас "сброс" на землю сидит?
У меня в Р8-13 симуляция запучтилась, только я не рисовал непонятную цепочку R7 R5 C3. При её наличии МК будет работать только при нажатой кнопке, которая около R7. (по вашей схеме)
Спойлер
Снимок.PNG
И ещё- кварц в протеусе не работает, его даже рисовать не обязательно, нужно просто в свойствах МК задать тактовую частоту
Спойлер
Снимок2.PNG
А что вообще эта схема должна делать? При прохождении сигнала "сброс" дёргаются две лапки МК, и всё, на кнопку, к которой подведено 12 вольт схема не реагирует, да и не должна этого делать- (имхо) у вас нет цепочки разряда конденсатора[/uquote]
Приветствую АлександрЛ
1. Да загрузил в МК.
2. ТЧ именноо 4МГц.
3. Потому что это правильный "Сброс для 89с2051 МК. Дело в том что все выводы сбрасываются в 1, как только сигнал RST становится высоким. Держание ножки RST в высоком состоянии в течение двух машинных циклов при работающем генераторе сбрасывает МК. Каждый цикл МК занимает 12 тактов генератора 4МГц.
4. Да я в курсе про кварц в протеусе. ТЧ = 4МГц уже заданная в редакторе компонентов. В данном случае АТ89С2051.
5. Схема вообщем-то, часть проекта ловца статики «Таврида» и анализа полярностей зарядов на очень-очень большие расстояния. Оба входа внутрисхемного компаратора используются при измерении параметров сигнала. Схема точная а прошивка уже проверенная в стимуляторе MCU 8051 IDE v1.4.9. Но увы, хотелось бы посмотрет на логическом анализаторе в протеусе 8.17. Но как-то не получается. Вот почему поискал помощь на радиокоте.
эыж: Так вот раскрою маленький секрет. Направленное ИК излучение, очень хороший проводник статике а именно зарядовых кластеров на большие расстояния. Вроде как золотая ниточка для электричества.
Благодарю за отклик.