[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4667773#p4667773"][uquote="Propretor",url="/forum/viewtopic.php?p=4667658#p4667658"]...обладают превосходными характеристиками: WBR GP12120 F2, реально 12.77-12.78В 9.49-9.50мОм (YR1030), пусковой ток, измеренный токовыми клещами для автоаккумулятора 287-288А.[/uquote]Если китайскими приборами производить измерения китайской же продукции, то она будет
казаться превосходной. А что же на самом деле?
При коротком замыкании измерительными клещами на аккумуляторе где-то высаживается напряжение U = Iкз * Rвн = 287 * 0,0095 = 2,7 В. Напоминаю, что ЭДС кислотного аккумулятора в заряженном состоянии порядка 12-ти вольт.
Куда подевались остальные 10 В? Да всё просто: внутреннее сопротивление аккумулятора равно E / Iкз = 12 / 287 =
41,8 мОм. Но это в теории. На практике же ЭДС, измеренная сразу же после КЗ, должна быть порядка 10 В. Таким образом внутреннее сопротивление аккумулятора можно считать
35 мОм. Это чуть лучше, но совсем не то, что намерил YR1030.[/uquote]
Николай_С, эх, Николай_С, не туда вы дуете. Или есть желание не помочь а возвыситься? Но.. не удалось.
Не хочу вдаваться в длинные и пустые объяснения Вам, какую технику, какие измерительные приборы Вы используете и какая элементная база там установлена. И что есть очень даже качественный Китай, который стоит других денег.
Расчет же Ваш смешен по своей сути - токовыми клещами высаживается с одного аккумулятора (напряжение полностью заряженного 12.77В) при токе 287А 2.7В и это нормально, нормально что при этом на аккумуляторе остается еще 10В под таким током. Проверьте свои

У моего нового! автомобильного стартерного пусковой ток 600А всего при 2л двигателе.
И что за ерунду вы пишите, пытаясь вычислить внутреннее сопротивление у аккумулятора на постоянном токе как E / Iкз = 12 / 287 =
41,8 мОм? Это в каких же токовых клещах на крокодилах, проводах, полевых ключах всеого 0 мОм? Вопрос риторический.
Так что подумайте хорошо, прежде чем писать такой бред. Без обид.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
To ALL:
На сколько я понимаю, такое поведение: "При нажатии кнопки выключения ИБП выключается и тут же включается снова. Выключить можно только повторно длительно удерживая кнопку выключения." не является нормальным?
Добавлено after 21 minute 27 seconds:
В общем прелюбопытнейшая картина нарисовалась:
калибровка не идет, но дал нагрузку 38-40% по показаниям UPSDiag и при 100% заряде аккумуляторов (согласно тому же UPSDiag), отключил ИБП от сети.
Напряжение на аккумуляторах сразу упало до 24.4В и в течении 5 минут упало всего лишь до 24.3В. Но что UPSDiag, что светодиодный показометр на морде отображают сразу 8-10% заряда, что, очевидно, полный бред. Я не стал дожидаться окончания работы от батарей, но предположу, что минут 30 они вытянули бы. Не хочу лишнего повода для сульфатации при разряде.
Единственное - UPSDiag стал отображать при работе от батарей нагрузку вместо 38-40, всего 18,2%, хотя нагрузка в виде двух компьютеров, монитора, KVM свитча, блоков питания внешних HDD как была, так и осталась.
Пользоваться то по факту, получается, упсом то можно, но не удобно - не работает корректно оценка времени работы. Вопрос - что же это за глюк, программный или что-то все же сгорело?