Помогите-посоветуйте IR приемник, предатчик

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
credo
Родился

Помогите-посоветуйте IR приемник, предатчик

Сообщение credo »

Посоветуйте что проще и дешевле сделать в данной конфигурации:
Имеем пульт для ПК ( китаец)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Проблема в том, что не хватает дальности 2-3 метра, положение вверх -бок не спасает ситуацию.
1й вопрос можно заменить неизвестный фотоприеник на TSOP31238 (TSOP1738) - параметны в файле или купить сферический приемник вроде будет лучше TSOP34838 (параметры в файле
TSOP34838 (сф).pdf
(199.47 КБ) 61 скачивание
внешний вид значения не имеет. Или посоветуйте с хорошим усилением или большой площади фотодатчик.

Предатчик представлен умным пультом IR+433МГц+315Мгц+WIFI.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
в нем стоят неизвестный цветок светодиодов. Можно ли просто заменить их например на мощьные излучающие диоды 150мватт TSAL5100 ( параметры в файле
tsal5100.pdf
(107.37 КБ) 53 скачивания
) Будет ли смысл? Выдержит ли элементная база замену? Вроде стоят какие то транзистроы? на плате но их 4шт на 7 светодиодов... Изображение или посоветуйте своё

3 Или самый затратный время-деньги вариант паять повторитель Изображение и напихать туда светодиодов мощьности встречал даже 1вт ( настройка на частоту вызовет трудности - отсутсвие осцилографа и позможность настройки на 38МГц) да и будет ли это работать (статья в файле ?

Ваше мнение по данному вопросу.
Реклама
roman.com
Друг Кота

Re: Помогите-посоветуйте IR приемник, предатчик

Сообщение roman.com »

я пошел по самому затратному время-деньги варианту и спаял повторитель...
правда у меня для телевизора... но не суть важно для чего))
схема.jpg
(155.4 КБ) 38 скачиваний
:tea:

Добавлено after 22 minutes 35 seconds:
за много лет экспериментов в ИК пультами... я понял что все они работают на несколько метров... в прямой видимости...
:roll:
а ставить киловаттный прожектор чтоб поднять дальность... это не мой вариант.
:?
обычно если надо дальше то все переходят на провода и/или радио пульты всякие...))
:tea:
Реклама
credo
Родился

Re: Помогите-посоветуйте IR приемник, предатчик

Сообщение credo »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4665946#p4665946"]за много лет экспериментов в ИК пультами... я понял что все они работают на несколько метров... в прямой видимости...[/uquote]

менял в пульте телека на светик на TSAL5100, Светодиод ИК d=5мм 940нм 130мВт (OBSOLETE) - дальность, позиционирование увеличилось сильно. Обычно в пультах ставят 10-20 мВт светики
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»