Georg71, сколько не всматривался, не понял, у первого скопа какое устройство отображения. рисует ооочень красиво. iwatsu с микроканальной получается - третий (тектроникс я узнаю)
Georg71, сколько не всматривался, не понял, у первого скопа какое устройство отображения. рисует ооочень красиво. iwatsu с микроканальной получается - третий (тектроникс я узнаю)
Эт запоминающий с микроканальной трубкой Iwatsu TS-81000. У него внутрях световод и камера, которая на жк-дисплей транслирует картинку с трубки и ещё всякой инфой цифровой дополняет в плане интерфейса и измерений. Камера быстрая и позволяет фиксировать редкие события для послесвечения и запоминания. Ещё он прям по сети может скриншоты делать, прям как цифровой. Да и интерфейс есть удалённый, чтоб настраивать и смотреть как цифровой. На самом ютубе тайминг расписан с названиями. Странно, что не могу отредактировать своё сообщение: продублирую тогда ещё раз.
Провёл запись с тестовым меандром 50МГц с одним "рунтом" (импульс - коротышка) на 1000, 5к, 10к, 50к, 100к, 1млн и 10млн импульсов. Выдержал только скоп с микроканальной трубкой, с обычными уже на 10к импульсов сдались практически
00:00 Вот такой одинокий "коротышка" на разное количество прямоугольных импульсов (от одной тысячи до 10 миллионов) с частотой 50МГц на Iwatsu TS-81000 00:10 Один на тысячу (повторяемость события 20мкс, 50кГц): на Tektronix 2466B, видно хорошо 00:21 Тож самое на Iwatsu TS-7840 00:31 Iwatsu TS-81000 совсем хорошо ловит на разных развёртках 00:50 Один на 5000 (повторяемость события 100мкс, 10кГц): на Tektronix 2466B, пока ещё видно 01:01 Iwatsu TS-7840 на медленных развертках регистрирует, а так нужно присматриваться 01:48 Iwatsu TS-81000 отлично справляется 02:02 Один на 10 тысяч (повторяемость события 200мкс, 5кГц): сдался Tektronix 2466B и что-то один раз высветилось 02:41 Iwatsu TS-7840 сдался и показывает что-то на медленных развёртках 03:38 Iwatsu TS-81000 без вопросов, особенно на 04:00 с включением запоминания 04:21 Один на 50 тысяч (повторяемость события 1мс, 1кГц): на дистанции остался только Iwatsu TS-81000 и держит её хорошо 04:48 Один на 100 тысяч (повторяемость события 2мс, 500Гц): регистрирует 05:24 Один на 500 тысяч (повторяемость события 10мс, 100Гц): увеличеие яркости позволяет хорошо и их регистрировать 05:48 Один на миллион (повторяемость события 20мс, 50Гц): особой разницы нет 06:15 Один на 10 миллионов (повторяемость события 200мс, 5Гц): продолжает ловить столь редкие события, а при включении запоминания (послесвечения) на 06:45 фиксирует "рунт" гдет один-два раза в секунду
Georg71, а, понял. это я не дочитал на ночь... Японская запоминающая сила! Эт запоминающий с микроканальной трубкой Iwatsu TS-81000. У него внутрях световод и камера, которая на жк-дисплей транслирует картинку с трубки и ещё всякой инфой цифровой дополняет в плане интерфейса и измерений. Камера быстрая и позволяет фиксировать редкие события для послесвечения и запоминания
_________________ ...наверное.
Последний раз редактировалось add.ocean Пн авг 26, 2024 11:35:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Georg71, твои видео бесполезны для сравнения. Подходят только для сравнения приборов из твоего видео, не более. Мало кто сможет повторить рант, так называется "коротышка", на частоте 50 МГц, с разной повторяемостью. Неужели, не доходит?!! Даже "кривой" ПЦТС не подходит. Всё по той же причине.
Последний раз редактировалось artur008 Пн авг 26, 2024 16:46:18, всего редактировалось 1 раз.
Эт да:-) Последняя попытка апологетов правильного "лампового" аналога сделать убивцу цифры:-) И эт в те года, когда уже Теки с Лекроями вовсю своими цифровыми топами рынок наполняли. Убивец не получился, но вышел интересный симбиот, который до сих пор неплохо на фоне современной цифры смотрится, если нужно только смотреть, ну и немного измерять.
я уже посмотрел, эта модель бэушная стоит 5000$ тектрониксы 24хх на фоне этого выглядят как заскорузлый дешман... интересно, это на работе в организации, или дома личная коллекция?
Извиняюсь за глупый вопрос... А зачем оно сейчас ПЦТС в век некинескопных телевизоров? Только для проверки крутости осциллографов?
Не в "крутости" дело, а в целостности отображаемой осциллограммы. Когда из сигнала, поданного в прибор, "выпало" 90% инфы, то что можно сказать об этом приборе? Прибор ли это вообще, в 2024 году? И самое главное, если такое положение устраивает, то что можно сказать об операторе-инженере, который смотрит на экран? А по характеру дискуссии, именно таких тут 95%... Строчная развёртка привычного и знакомого всем ПЦТС имеет всего 16 КГц, что для ЛЮБОГО осциллографа должно быть "по плечу". И что же мы видим на аналоговых моделях? За редким исключением, боьшинство приборов не в силах показать все нюансы такого сигнала. Хотя, кругом только и слышно: "Аналоговый скоп показывает ВСЁ, в отличии от цифрового!"
Извиняюсь за глупый вопрос... А зачем оно сейчас ПЦТС в век некинескопных телевизоров? Только для проверки крутости осциллографов?
Нельзя использовать эту запрещенную аббревиатуру - она призывает высокодоходного ремонтника-профессора! А что касаемо вопроса, то этот сигнал содержит импульсы синхронизации (цветовой, строчной и кадровой) с помощью которых можно "оценить" скорость отрисовки осциллограмм. Цветовые только в секаме использовать можно (на фоне сигнала полос они должны быть видны), а вот кадровые подходят во всех системах. Между выравнивающими импульсами (которые в 2 раза чаще строчных) находятся кадровые, полярность которых перевёрнута - общий вид как на скрине: На скрине они занимают примерно 150мкс (ровно 2.5 строки), что составляет 1/125 от общего количества строк. Но можно использовать более "редкое событие" - момент переворота полярности, который происходит один раз за полукадр: В зависмости от того, за что "зацепится" триггер, он будет либо так выглядеть: Либо вообще всё в кучу соберёт: Но и в этом случае - это событие далеко от "редкого", хотя видно его будет (как и "полочки" инвертированного кадроого) только при выставленном уровне триггера на строчные синхроимпульсы.
Извиняюсь за глупый вопрос... А зачем оно сейчас ПЦТС в век некинескопных телевизоров? Только для проверки крутости осциллографов?
этот сигнал содержит импульсы синхронизации (цветовой, строчной и кадровой) с помощью которых можно "оценить" скорость отрисовки осциллограмм.
Стадия "торга" пройдена! Всё написанное далее, включая картинки - оправдания самому себе. Для аудитории это лишнее, тем более с ошибками в толкованиях, основыванных на собственных "кривых" экспериментах.
100МГц япона мать Iwatsu 5711D с мультиком, обиженный жизнью и неисправный. обещают рабочую трубу (а чем докажешь, а?) https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 4196582352 18000р - всего в 1,8 раз дороже С1-94/3. конечно прибор сложный, так что только для настоящих джедаев. Но хотя бы без микросборок - все строго на рассыпухе. думаю, за 9000р было бы более адекватно. впрочем, на Авито почти всегда так.
на моём цифровом Yokogawa есть режим отлавливания глитчей, когда на экране он может не отображаться в нормальном режиме, но триггер его отлавливает и показывает на экране. Главное правильно настроить и не надо всматриваться в экран.
_________________ "То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Хозяин продает уже год, не продал, но цену решил увеличить. Доллар же растет - значит и С1-112 должен расти вместе с долларом!
Вано, С1-112А это 30$. 3000р если сегодня. Это С1-118 50$. С1-118А может быть 60$ в ярмарочный день. За 100 на Авито можно найти чоткий GOS-620, и это как говорится "уже совсем другая история".
Это была моя цитата... И, да, внутри у него стоит не просто ЭЛТ, а микроканальная трубка, а между люминофором и матрицей камеры стоит световод (оптоволоконная пластина), чтоб исключить засветку соседних пикселей матрицы
на моём цифровом Yokogawa есть режим отлавливания глитчей, когда на экране он может не отображаться в нормальном режиме, но триггер его отлавливает и показывает на экране. Главное правильно настроить и не надо всматриваться в экран.
В любом цифровике есть разнообразные настройки триггера, но это работает, когда знаешь, что именно выбивается из общей канвы. Вот как раз запоминающие аналоги с микроканальными трубками и цифровики с правильным "фосфором" позволяют увидеть это событие, которое может быть очень редким. И для этого не нужно знать, что именно мы хотим увидеть
конечно прибор сложный, так что только для настоящих джедаев. Но хотя бы без микросборок - все строго на рассыпухе. думаю, за 9000р было бы более адекватно. впрочем, на Авито почти всегда так.
Всегда ли микросборка – тяжёлая проблема? Когда-то за копейки купил убитый в хлам осциллограф С1-102. Там есть микросборка, была горелой. Похоже, добивали то, что было целое, когда пытались ремонтировать. Разобрался, что микросборка делает, разработал схему на современных микросхемах. Печатную плату заказал в Китае, размеры небольшие, недорого. Места в осциллографе много, всё поместилось. Собрал, всё заработало. Несколько канительно, но для серьёзного аппарата имеет смысл повозиться. Хуже всего, наверно, неисправный высоковольтный блок, там всё залито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения