Вопрос по HT46R47
-
BatrakovSV
- Открыл глаза
Re: Вопрос по HT46R47
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4609349#p4609349"]На картинке, кстати, вообще бред нарисован.[/uquote]
Это часть общей схемы стабилизатора.
https://cloud.mail.ru/public/eEsF/JXkh26YtD
Это часть общей схемы стабилизатора.
https://cloud.mail.ru/public/eEsF/JXkh26YtD
- Реклама
Я имел ввиду указание напряжения на ноге OSC. Нужно смотреть наличие частоты, а не напряжение: может так получиться, что вольтметр покажет, что напряжение есть и соответствует указанному, но на самом деле частоты нет = не работает.
Ну, можно ещё замерить сопротивление между пинами питания - если нет КЗ, уже хорошо.
STM32, например, любят выходить из строя именно коротя питание. Мне неоднократно с Али приходили уже с коротышами между Vcc и Vss..
А один STM32 вообще уникальный имеется - жрёт под 200 мА, греется под 70 градусов даже в простое, но при этом совершенно нормально работает. Не то, чтобы я его где-то использовал - стрёмно - но все тесты проходит полностью.
А один STM32 вообще уникальный имеется - жрёт под 200 мА, греется под 70 градусов даже в простое, но при этом совершенно нормально работает. Не то, чтобы я его где-то использовал - стрёмно - но все тесты проходит полностью.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да, потребление - тоже информация.
Здесь же, если речь именно о стабилизаторе, можно собрать простой стенд: светодиодики на выходные управляющие, переменный резистор на вход измерителя напряжения.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
посмотрел, там же по схеме ещё сдвиговый регистр и индикаторы 7-сегментные... ну вот, это и есть некий гарант работоспособности - если на индикаторе что-то показывается - работает. Нет никакого смысла измерять напряжения на ногах.
Здесь же, если речь именно о стабилизаторе, можно собрать простой стенд: светодиодики на выходные управляющие, переменный резистор на вход измерителя напряжения.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
посмотрел, там же по схеме ещё сдвиговый регистр и индикаторы 7-сегментные... ну вот, это и есть некий гарант работоспособности - если на индикаторе что-то показывается - работает. Нет никакого смысла измерять напряжения на ногах.
-
BatrakovSV
- Открыл глаза
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4609378#p4609378"]посмотрел, там же по схеме ещё сдвиговый регистр и индикаторы 7-сегментные... ну вот, это и есть некий гарант работоспособности - если на индикаторе что-то показывается - работает. Нет никакого смысла измерять напряжения на ногах.[/uquote]
В том то и дело, что не включается дисплей.
Измерил мультиметром контакты МК в режиме прозвонки диодов: плюсовой щуп на VSS, минусовой на все остальные 17 контакты и на каждом было падение 0,6В.
В том то и дело, что не включается дисплей.
Измерил мультиметром контакты МК в режиме прозвонки диодов: плюсовой щуп на VSS, минусовой на все остальные 17 контакты и на каждом было падение 0,6В.
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-07-31 в 20.17.19.png
- (98.22 КБ) 565 скачиваний
- Реклама
Ну, если предположить, что дисплей обязан включаться сразу при включении микроконтроллера (не видно причин, почему нет), хотя бы нули отображать или ахинею, то надо проверить наличие питания, то есть +5 В на VDD, убедиться, что на RES тоже +5 В, резистор на OSC1 припаян (странное решение, в документации иначе) и что цел сдвиговый регистр 595 и сами индикаторы.
Если есть осциллограф или частотомер - проверить наличие частоты на OSC2
Если есть осциллограф или частотомер - проверить наличие частоты на OSC2
-
мартоскин
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый всем вечер)
Есть такой-же стаб как у автора, пробиты диод и транзистор на одной ноге микрухи. Диод заменил, транзистор в пути,умер ли канал мне пока не известно. Но стаб работает, задержка включения, защита.. Если только включать его через нагрузку последовательно,так как через пробитый диод что-то на катушку все таки проскакивает и происходит выброс.. не ядерный к счастью)))
Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?
Есть такой-же стаб как у автора, пробиты диод и транзистор на одной ноге микрухи. Диод заменил, транзистор в пути,умер ли канал мне пока не известно. Но стаб работает, задержка включения, защита.. Если только включать его через нагрузку последовательно,так как через пробитый диод что-то на катушку все таки проскакивает и происходит выброс.. не ядерный к счастью)))
Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?
-
BatrakovSV
- Открыл глаза
[uquote="мартоскин",url="/forum/viewtopic.php?p=4657338#p4657338"]Добрый всем вечер)
Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?[/uquote]
Проблема еще и в том что под разные платы одного и того же стаба, идут разные прошивки.
Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?[/uquote]
Проблема еще и в том что под разные платы одного и того же стаба, идут разные прошивки.
-
мартоскин
- Первый раз сказал Мяу!
А пиккитом v2 можно прошить эту ht46r47?
[uquote="мартоскин",url="/forum/viewtopic.php?p=4658740#p4658740"]А пиккитом v2 можно прошить эту ht46r47?[/uquote]
Нет, а вот Тритоном точно можно.

Следует учесть, что память у этих контролеров ОТР, стереть которую невозможно.
Нет, а вот Тритоном точно можно.
Следует учесть, что память у этих контролеров ОТР, стереть которую невозможно.
Последний раз редактировалось zAries Вт дек 10, 2024 03:46:06, всего редактировалось 1 раз.
Audiatur et altera pars !
Нет. И ничем другим. Это OTP - однократно программируемая микросхема. Поэтому, только новую и только один раз. Да и что Вы собрались прошивать? У Вас есть программа, которая работает лучше заводской?
-
мартоскин
- Первый раз сказал Мяу!
Микросхему нашёл на авито, новую и чистую, прошивку вроде видел, но на утюг))
Хотя если шьётся только тритоном, то думаю поиски прошивки можно прекращать из-за стоимости программатора(
Хотя если шьётся только тритоном, то думаю поиски прошивки можно прекращать из-за стоимости программатора(
[uquote="мартоскин",url="/forum/viewtopic.php?p=4658771#p4658771"]если шьётся только тритоном[/uquote]
Тритон - это лишь пример. Думаю есть и другие, поищите.
Тритон - это лишь пример. Думаю есть и другие, поищите.
Audiatur et altera pars !
Поиски имеет смысл прекращать по одной причине - Вы не являетесь специалистом. Обратитесь к специалисту, чтобы он проделал необходимые работы. Либо изучите программирование-электронику, возьмите любой другой микроконтроллер (и не на Авито, а в специализированных магазинах), напишите программу. Я бы так и сделал, если бы задался подобной целью.