Так лучше ? С дросселя, идёт на обкладку теслы. Если в теме то поймёте о чём я говорю. Но здесь сам факт того, каким методом у него получился отрецательный импульс на истоке транзистора ?
Так лучше ? С дросселя, идёт на обкладку Теслы. Если в теме то поймёте о чём я говорю. Но здесь сам факт того, каким методом у него получился отрецательный импульс на истоке транзистора ?
Значительно лучше. Ах да, теперь я чётко вижу, что речь пойдёт об энергии из космоса. IC2 - это обыкновенный драйвер мосфета и отрицательному напряжению на нём просто не от куда взяться. Затвор мосфета подключается к нему через резистор с небольшим сопротивлением. Всё остальное - типовая схема питания индуктора. А вот сам индуктор не имеет демпфирующих цепей, поэтому отрицательные импульсы на стоке мосфета даже очень возможны. Рано или поздно это приведёт к его пробою. Я бы не советовал повторять эту схему.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я всё же желаю повторить данный опыт, но не могу добиться данного эффекта как бы не изошрялся схематическими решениями и подбором контуров, поэтому буду благодарен если вы подробно поясните как это сделать ?
В теории мы все умельцы, а на практике что то да мешает.
Теоретическая часть у вас развита, а что по практике на самом деле?! А на практике от демпферной цепи, мы получим просто резко затухающий импульс, переходящий в колебательную волну, зависящую от индуктивности дросселя. Как на этом фото. Но не как не разворот этого выброса ОЭДС.
А вот сам индуктор не имеет демпфирующих цепей, поэтому отрицательные импульсы на стоке мосфета даже очень возможны.
Во первых,, вы имеете ввиду не индуктор а дроссель ?
Нет не дроссель, который стоит между питающим напряжением и стоком мосфета, а именно индуктор. На Вашей схеме но даже подписан "inductor", посмотрите внимательно.
Демпфирующая цепь (ДЦ) — это цепь, которая служит для формирования траектории рабочей точки силового транзистора внутри его области безопасной работы и для уменьшения коммутационных потерь в транзисторах.
Задача демпфирующих цепочек — уменьшить добротность (то есть увеличить паразитное сопротивление) в получившейся колебательной системе, чтобы обеспечить очень быстрое затухание. [1]
К сожалению данный демпфер в различной конфигурации с диодом или сопротивлением, как и писал ранее, дает лишь резкое затухание положительного выброса, просто с изменением остаточной волны.
Про практику и теорию, я не хотел вас обидеть или как то задеть, просто мне интересно, Вы сами получали данный эффект или только в теории это предполагаете, ссылаясь на чьи то статьи ? И как Вы к этому пришли, если можно подробнее настройку. Мне очень интересно, потому что я пропахал по всем указанным в схеме индуктивностям и частотам, в перемешку с различной конфигурацией демпфера и полярностью, но получил лишь точно такой же сигнал, 1/1 только положительного выброса.
Общаясь с автором, автор утверждает что от схемы не отклонялся, а при конкретики задаваемых вопросов каким образом отрицательный выброс, автор тупо пропадает и не отвечает, поэтому, остался вопрос, автор балабол, уводящий в дебри или я всё же что то упускаю из виду ?
Про практику и теорию, я не хотел вас обидеть или как то задеть, просто мне интересно, Вы сами получали данный эффект или только в теории это предполагаете, ссылаясь на чьи то статьи ? И как Вы к этому пришли, если можно подробнее настройку.
Этот эффект получили абсолютно все разработчики CRT-телевизоров когда возникла необходимость высокого напряжения (9-25 кВ) для работы кинескопа. Откройте любую схему старого телевизора или монитора, там всё нарисовано.
Общаясь с автором, автор утверждает что от схемы не отклонялся, а при конкретики задаваемых вопросов каким образом отрицательный выброс, автор тупо пропадает и не отвечает, поэтому, остался вопрос, автор балабол, уводящий в дебри или я всё же что то упускаю из виду ?
Возможно разработчик этой схемы использовал какой-то мосфет, где нет диода в обратном направлении сток-исток, но сам этого не знает. Тут всяко бывает. Опять же, автор не написал сколько времени проработала его схема после запуска. Могу предположить, что недолго.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
/Возможно разработчик этой схемы использовал какой-то мосфет, где нет диода в обратном направлении сток-исток, но сам этого не знает. .
автор накидал кучу запчастей в кучу, того сам непонимая получил данный эффект) С вами всё понятно, извините нет времени поражниковать. Сори, но Может кто, компетентный подключится к данному обсуждению?! Желательно практик.
Применяется карбит кремний, в нём стоит защитный диод. Я пробовал мосфет, карбид кремний, IGBD, биполярный, результаты все разные, но желаемого эффекта не получил.
Обратный импульс можно получить поставив биполярный, а на + дросселя поставить диод, на то что вы очевидно намекаете, но результат будет совершенно не тот что необходим, как бы мы не извращались с катушкой. Поэтому этот вариант мне кажется не реальным. Хотя если есть у вас в этом опыт и можете подсказать как получить необходимый сигнал, буду рад испробовать.
Николай_С"]Этот эффект получили абсолютно все разработчики CRT-телевизоров когда возникла необходимость высокого напряжения (9-25 кВ) для работы кинескопа. Откройте любую схему старого телевизора или монитора, там всё нарисовано[/uquote]
Я возмутился из-за того что, пробовал я подобие этого демпфера, не увидел ч то о чем вы говорите, только лишь быстрое затухание, как и писал чуть выше. А на вопрос о подробном разъяснение, почему не получается, описать подробно, Вы видимо и сами не понимаете о чем говорите, ссылаясь на статью, где нет этого упоминания и то что все уже сделали у одного меня это не получается, без разъяснения. Если вы знаете о чем говорите, можете конкретно описать способ получения этого эффекта, как практик а не теоретик и выдумщик. К примеру, возьми такой то дроссель, намотай столько то витков, подключи это к этому и т.д. что бы опыт можно было провести не делая догадки не вытягивая каждое слово. Сможете? Я с удовольствием проведу данный опыт по вашему описанию.
(Пробовал я проделать этот фокус и по методу Dc-Dc http://www.simonbramble.co.uk/dc_dc_con ... design.htm с отрицательным напряжением, вот только применяемая частота не позволяет это проделать, так что это так же необходимо учитывать.
Что и следовало доказать, поражниковать не мешки таскать. А сколько пафоса было при входе. Глаза ломать не собираюсь, подайте мне пока я здесь
А может дело вовсе не во мне? Вам чётко было сказано в чём возможная причина неправильной работы приведённой тут схемы в Вашем исполнении. Либо Вы ищите мосфет без обратновключённого диода, либо ищите другую схему, например, в старых теликах. Там же есть и описания её работы. Уж не поленитесь, найдите и прочтите. В личку дублировать свои посты не надо, я и тут их прекрасно вижу. Если угодно, можете выразить туда свою благодарность. В противном случае забаню.
К примеру, возьми такой то дроссель, намотай столько то витков, подключи это к этому и т.д. что бы опыт можно было провести не делая догадки не вытягивая каждое слово.
На языке конструкторов это называется "разработка устройства". Дело это весьма непростое, требует соответствующей квалификации, затрат времени и стоит денег. Халявы не будет! На данный момент я Вам ничего не должен и нечего тут "топать ножкой". Вы не только не поблагодарили за консультацию, но пытаетесь забраться ко мне на шею и манипулировать. Ничего из этого не выйдет и навряд-ли найдутся желающие подставить свою шею. Поработайте-ка теперь сами.
Уважаемый, вы лично сами проделывали данный опыт или отталкиваетесь от слухов теоретиков? У меня как раз таки есть такой мосфет оставшийся после других экспериментов, от которых пробит обратный диод, но к сожалению , я вас разочарую, обратные импульсы Вы конечно же увидите, но они будут чередоваться с положительными и вовсе не таким сигналом что показывает данный автор, как бы вы не извращались катушками добавляя диоды. Во всяком случае, я не смог этого добиться, возможно вы имея большой опыт практики и сможете мне указать на мои ошибки ? Проба по сдваиванию последовательно транзисторов дает такой же результат, не смотря на то, что я так же как и Вы много раз прочел сказки теоретиков. Так же уверяю, ваша шея мне ненужна, люблю сам ставить эксперименты, да и на осла я думаю вы не похожи. Просто странно вы как то зашли, на что и была ответная реакция.
Уважаемый, пожалуйста ткните носов в абзац той книги, где описывается процесс создания высоковольтных, высокочастотных обратных импульсов. Заранее благодарю.
У меня выдает КВ передатчики класса E, а смотреть видосы с "Бунком" нет никакого желания после того как промелькнуло что то вроде "резонатор свободной энегрии", что, разумеется, бред сивой кобылы.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24