ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
А внук телекота продолжал юзать дедовский мультисим))
- Реклама
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Телекот,
Подскажите, вы писали в этой теме что мотаете ТГР проводом ПЭЛШО, и дали ссылку на пробивное напряжение проводов
https://ua4cgr.narod.ru/2009/proboj.html
Но там же у ПЭЛШО почти самое худшее пробивное.
Я взял и намотал ПЭЛШО 0.38.
Может надо было другим проводом мотать?
МГТФ я сам не хочу а не из за советов.
Хочется чтоб безопасно было.
Ну и можно ли провода в лаке скручивать параллельно для ТГР например ПЭВ-2 ?
Подскажите, вы писали в этой теме что мотаете ТГР проводом ПЭЛШО, и дали ссылку на пробивное напряжение проводов
https://ua4cgr.narod.ru/2009/proboj.html
Но там же у ПЭЛШО почти самое худшее пробивное.
Я взял и намотал ПЭЛШО 0.38.
Может надо было другим проводом мотать?
МГТФ я сам не хочу а не из за советов.
Хочется чтоб безопасно было.
Ну и можно ли провода в лаке скручивать параллельно для ТГР например ПЭВ-2 ?
Мотаю ПЭЛШО с лаком, не разу не пробивало. Правда не когда не скручивал провода, лентой тоже мотал. В одном блоке ШИМка стояла на холодной стороне. Тесть транзисторы были связаны с сетью, а ШИМка была на вторичной стороне и заземлена.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Есть провод ПЭТВ 0,625, в катушке, не б/у.
По той таблице у него 1500 В.
Почти в 3 раза больше чем ПЭЛШО которым намотал.
Можно ли им ТГР намотать?
Этот блок уже выходит мне золотым
Но тут больше интерес самому собрать.
По той таблице у него 1500 В.
Почти в 3 раза больше чем ПЭЛШО которым намотал.
Можно ли им ТГР намотать?
Этот блок уже выходит мне золотым
Но тут больше интерес самому собрать.
Мотай если места хватит, толстоват.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Места хватит, кольцо не маленькое.
Зелёное 25*15*10.
Зелёное 25*15*10.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А кто мешает намотать сначпла первичку, потом через лавсан или лакоткань или фторопластовой ленту вторички, распределив их по окружности?
Добавлено after 40 seconds:
Или чем больше геммороя тем мы упертее, так?
Добавлено after 40 seconds:
Или чем больше геммороя тем мы упертее, так?
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Ну дают же здесь совет скручивать провода чтобы связь обмоток была лучше.
Везде это волшебное слово "Филярная намотка"
Везде это волшебное слово "Филярная намотка"
Скручивать не нужно, я мотал 1 раз лентой из 3 склеенных проводов, импульсы чуть красивее, но мотать сложнее. Подбирал толщину провода что бы обмотка входила.
Че ты тут людям советуешь. Филярная намотка проводом от интернет кабеля (витухи). Она твою намотку сделала по показателем. Напомнить?
Потом это все можно в лак опустить и пропитать пару раз. Под колечко сделать подставочку с выводам.
Ятут фотку выкладывал. Безопаснее некуда. Проверенно временем.
Только надо без фанатизма и с умом. С дуру все можно сломать
Добавлено after 16 minutes 47 seconds:

Потом это все можно в лак опустить и пропитать пару раз. Под колечко сделать подставочку с выводам.
Ятут фотку выкладывал. Безопаснее некуда. Проверенно временем.
Только надо без фанатизма и с умом. С дуру все можно сломать
Добавлено after 16 minutes 47 seconds:
Ругаюсь матом.!!!
А что такое филярная?
Капроновая изоляция
1. Плывёт, на углах часто со временем продавливается. Здесь уже писали про это.
2. Электрическая прочность не куда не годится.
1. Плывёт, на углах часто со временем продавливается. Здесь уже писали про это.
2. Электрическая прочность не куда не годится.
Предназначен для передачи сигналов с частотой до 100 МГц (категории 5e) в сетях по стандарту ИСО/МЭК 11801 при рабочем напряжение до 145 В переменного тока.
Испытание изоляции проходит при напряжении 600 вольт.
Ты уж все озвучивай а не то что тебе выгодно.
А плывет она от кривости рук.
Лак тоже трескается, шелк лохматится..
Ты уж все озвучивай а не то что тебе выгодно.
А плывет она от кривости рук.
Лак тоже трескается, шелк лохматится..
Ругаюсь матом.!!!
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
[uquote="Жерар",url="/forum/viewtopic.php?p=4654189#p4654189"]А что такое филярная?[/uquote]
Бифилярная, трифилярная намотка, в два, в три провода одновременно наматывается.
Бифилярная, трифилярная намотка, в два, в три провода одновременно наматывается.
Бифилярная, трифилярная намотка это понятно, а филярная? Никто не знает такого слова.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Жерар",url="/forum/viewtopic.php?p=4654189#p4654189"]А что такое филярная?[/uquote]
От слова филе или филя))
А по серьезу это английское слово filar - то есть ниточный.
От слова филе или филя))
А по серьезу это английское слово filar - то есть ниточный.
Сколько секунд?moroz44 писал(а):Испытание изоляции проходит при напряжении 600 вольт.
Доброго, дня, помогите разобраться с проблемой данного dc-dc преобразователя. Некоторые моменты в схеме я изменил:
Входное напряжение должно быть от 10 до 36 В DC. Номинальное рабочее 24В, выходное напряжение 24В 12В 5В. DC
Блок должен везти не меньше 80-90ВТ снизу изменения.
1. Добавил в схему защиту от переполюсовки по входу на мосфете (работает отлично)
2. Добавил конденсатор 68мкф на 8 вывод шим контроллера для задержки включения, но почему то включается оно всё равно быстро, без нужной задержки в 5+ секунд если его убрать то ничего не поменяется
3. Снаббер на транзисторы подбирал номиналы разные, но изменить не проблема. работает нормально но есть вопросы
4. Вместо полумостовой схемы выпрямления было изменено на мостовую
5. Выход 24в стабилизированный, так же как и другие напряжения которые получаем за счёт подключенных к выходу 24В DC-DC преобразователей LM2596 на 12В и 5В
Оригинал схемы брал с сайта самоделкина можно найти забив в поиск "Изолированный DC-DC преобразователь на SG3525" в моей схееме стоят мощные элементы и 2 вида трансформаторов, для того что бы можно было использовать в 2х случаях первый это выходная мощность должна быть до 90вт, второй случай, выходная мощность должна быть до 190-200вт.
Пока что собираю всё на маленьком трансформаторе что бы протестировать схему. если необходимы будут данные проекта скину ссылку на easyeda
Трансформатор мотал по расчётам программы старичка.
проблемы следующие:
1. При подключении нагрузки больше 10-12Вт сгорает резистор R7 0.5Ом и начинает жариться контроллер и транзисторы
2. Если плохо подобраны резисторы для снаббера то транзисторы начинают греться на холостом. да и так иногда бывают приколы что начинает греться не поёми от чего.
Прошу помогите разобраться, от чего у меня нет нужной мне выходной мощности, что я сделал не так. ниже прикладываю все фотографии.
1 Оригинальная схема

2-3 мои схемы изменённые

4. расчётные значения по программе

Входное напряжение должно быть от 10 до 36 В DC. Номинальное рабочее 24В, выходное напряжение 24В 12В 5В. DC
Блок должен везти не меньше 80-90ВТ снизу изменения.
1. Добавил в схему защиту от переполюсовки по входу на мосфете (работает отлично)
2. Добавил конденсатор 68мкф на 8 вывод шим контроллера для задержки включения, но почему то включается оно всё равно быстро, без нужной задержки в 5+ секунд если его убрать то ничего не поменяется
3. Снаббер на транзисторы подбирал номиналы разные, но изменить не проблема. работает нормально но есть вопросы
4. Вместо полумостовой схемы выпрямления было изменено на мостовую
5. Выход 24в стабилизированный, так же как и другие напряжения которые получаем за счёт подключенных к выходу 24В DC-DC преобразователей LM2596 на 12В и 5В
Оригинал схемы брал с сайта самоделкина можно найти забив в поиск "Изолированный DC-DC преобразователь на SG3525" в моей схееме стоят мощные элементы и 2 вида трансформаторов, для того что бы можно было использовать в 2х случаях первый это выходная мощность должна быть до 90вт, второй случай, выходная мощность должна быть до 190-200вт.
Пока что собираю всё на маленьком трансформаторе что бы протестировать схему. если необходимы будут данные проекта скину ссылку на easyeda
Трансформатор мотал по расчётам программы старичка.
проблемы следующие:
1. При подключении нагрузки больше 10-12Вт сгорает резистор R7 0.5Ом и начинает жариться контроллер и транзисторы
2. Если плохо подобраны резисторы для снаббера то транзисторы начинают греться на холостом. да и так иногда бывают приколы что начинает греться не поёми от чего.
Прошу помогите разобраться, от чего у меня нет нужной мне выходной мощности, что я сделал не так. ниже прикладываю все фотографии.
1 Оригинальная схема
2-3 мои схемы изменённые
4. расчётные значения по программе