Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

DC-AC
Друг Кота

Re: Частотный преобразователь

Сообщение DC-AC »

SEREGA43 писал(а):кто продает платы для самостоятельной сборки
На авито посмотрите
Alex_BB писал(а):увеличением емкости фильтра С31 токового шунта с 0,033мкф до 0,068мкф
Понятно, спасибо за инфу. Больше 4000 емкость наращивать нет смысла, загрубить защиту, или шунтами или С31.
главный колбасист писал(а):на али-экспрессе готовые частотники
Там хрень с завышенными характеристиками, хотите неведомую зверушку, вперёд. А мы тут помогаем собрать свой, как надо и сохранить компетенции в этой области.
Реклама
главный колбасист
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение главный колбасист »

DC-AC писал(а):Там хрень с завышенными характеристиками, хотите неведомую зверушку, вперёд. А мы тут помогаем собрать свой, как надо и сохранить компетенции в этой области.
Да уж. Как раз сейчас воюю с одним таким SS2-043-0,4k Не запускается источник питания на uc2842
хоть тресни. Питание на 7 ноге 16в. как положено. А на 8 Ref нету 5в. И вообще ничего нет.
Цепляю лабораторный источник,поднимаю до 17в, всё начинает работать. А через цепочку из трёх резисторов 160к не удаётся поднять никак,кто то ограничивает 16 вольтами и всё.как будто стабилитрон стоит,но он только в самой микросхеме. Диод откидывал,бывает пробивает его,не помогает. Прямо не знаю что делать.
Конденсатор подкидывал на питание микросхемы 100х25,часто высыхают,тоже бестолку.
В общем,пинка даёшь,от внешнего питания,начинает работать источник самостоятельно,
а так не запускается.
Реклама
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4646646#p4646646"]Не запускается источник питания на uc2842[/uquote]Если в оригинале была 2842A, а заменена на 2842(B), то проблема может быть в этом.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

главный колбасист писал(а):А через цепочку из трёх резисторов 160к не удаётся поднять никак
А зачем их там столько? Достаточно и одного для старта. В дальнейшем самопитание работает :dont_know: ... Или БП питается выше, чем сетевое 310 В?
главный колбасист писал(а):как будто стабилитрон стоит,но он только в самой микросхеме
Да, в МС. На 34 В по питанию, и то ли на 20, то ли на 22 В на выходе (на Затвор).

Один раз попалось, что с индексом А, МС стартовать не хотела ни в какую, пока в два раза не уменьшил резистор на третьей ноге (с токового, который 1 кОм в основном). А вот с индексом В, без проблем стартовала при разном номинале этого резистора :dont_know: ...

А так, с десяток раз собирал блоки на 3842, все стартовали сразу :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Электролит старый выпаивать надо, он может подкорачивать, тогда накидывание нового не даст результата.

У меня пока руки не дойдут собрать свой БП для питания от DC -шины 600В. Китайские готовые работают, но с модернизацией - замена ключа на 1200-1500В и заливка лаком платы. Особенно в местах пайки ключа, с обоих сторон платы, там не продуманно маленькое расстояние между ножками. Влажность и пыль - без заливки лаком там очень вероятно пробъет.
Реклама
главный колбасист
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение главный колбасист »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4646719#p4646719"]А зачем их там столько? Достаточно и одного для старта. В дальнейшем самопитание работает :dont_know: ... Или БП питается выше, чем сетевое 310 В?[/uquote]
Да,вход трёхфазный.Сколько там у нас получается,600в. почти? Два последовательных силовых кондёра 220х400. И ключ в БП 3N150. Поэтому цепочка такая серьёзная. Так перемыкаю пинцетом
два из трёх 160к. ! И всё равно не запускается. Обычно это помогает. Щас буду кондёр 100х25 удалять,делать нечего. Схемы как всегда нет.
На столе,понятно дело,запитывается одной фазой,через разделительный трансформатор от греха.

з.ы. Поменял конденсатор. Заработало. :) Всё,больше не буду мешать.
Реклама
sasha27
Родился

Сообщение sasha27 »

Здравствуйте ДС Ас мною был сделан не один ваш частотный аппарат , все прекрасно работают, спасибо за разработку
ALEX_ZAW
Открыл глаза

Сообщение ALEX_ZAW »

DC-AC писал(а):
На авито посмотрите
На Авито - НЕ КУПИТЬ;- там по ссылке продавец походу лохотроном занимается!!!
теперь вот деньги не могу с авито кошелька вывести.....

Добавлено after 12 minutes 27 seconds:
По прежнему: хочу купить заводские платы и, прошитые контроллеры на HD600!!!
Последний раз редактировалось DC-AC Ср ноя 13, 2024 22:28:21, всего редактировалось 1 раз.
kOt-90
Встал на лапы

Сообщение kOt-90 »

ALEX_ZAW, если так проблемно , могу прошить Вам
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

ALEX_ZAW писал(а):походу лохотроном занимается
нет, продавец сам вышел со мной на связь и сказал, что просто не смог отправить посылку, пункты отправки авиты в другом городе. Он себе делал восьмикруты, продаёт остатки плат HD600.
ALEX_ZAW
Открыл глаза

Сообщение ALEX_ZAW »

он просто по кругу водит и деньги туда/сюда "летают"- он НЕ продаёт!

Добавлено after 1 hour 12 minutes 5 seconds:
[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4648859#p4648859"]ALEX_ZAW, если так проблемно , могу прошить Вам[/uquote] Контроллеры у Вас тоже есть? могу купить, либо есть настоящие транзисторы и др. с немецкой промки на обмен
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

ALEX_ZAW писал(а):по кругу водит
Тогда в других местах ищите, хотя уже сколько..три года ищете, очень странно, в конце концов за такое время можно было изготовить платы на частотник самостоятельно, как большинство. И контроллеры на али всё это время продаются. Другого способа нет.
Халявы не будет. Нормальные частотные привода становятся редкими и дорогими. Всё дешёвое к нам идёт уже давно сомнительного качества и с завышенными раза в 3 характеристиками. И хорошо, кто не сдал на медь советский двигатель т.к. сейчас новый купить - надо с токовыми клещами ходить и сразу на 380 накидывать - часто недомотанное говно с током х-х больше номинального.
SEREGA43
Родился

Сообщение SEREGA43 »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4646445#p4646445"]
На авито посмотрите[/uquote]
Здраствуйте,да я это объявление видел ,мне он сказал что пока нет в наличии. Решил сам травить платы как время будет.
kOt-90
Встал на лапы

Сообщение kOt-90 »

А подскажите , можно ли подключить до одной платы управления две платы внешних контроллеров?
ALEX_ZAW
Открыл глаза

Сообщение ALEX_ZAW »

для DC-AC:

А я никуда не тороплюсь: просто столько всего интересного охота сделать и попробовать....что время летит. И ХАЛЯВЫ не ищу а хочу купить красивые качественные платы (излишки) . В общем то что с Вами спорить? -ВЫ молодец разработали и штампуете со знанием дела. А мне просто охота иметь свой электро культиватор (тем более что всё есть.....почти), поэтому и ищу за деньги либо в обмен на качественные детали. А кто хочет халявы?_ добро пожаловать на Али
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4649696#p4649696"]можно ли подключить до одной платы управления две платы внешних контроллеров?[/uquote] Можно, хоть 3, но с текущим софтом только один из внешних сможет управлять моторным, остальные будут только показывать.
Изображение
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

А зачем их две подключать?
А культиватор - основные неудобства - питающий провод. И чтоб кабель был легче надо постоянкой 600В питать частотник на борту культиватора.
kOt-90
Встал на лапы

Сообщение kOt-90 »

DC-AC, хочу сделать в корпусе стабилизатора ресанта 2х киловатного все , и отдельный пульт сделать чтобы частотник стоял возле станка , а при надобности включать на отдельном пульте . Как по мне удобно очень ... либо на самом частотнике запускать либо отдельно ( с другой стороны станка )
Soldat_13
Родился

Сообщение Soldat_13 »

Здравствуйте. Подскажите по применению в ЧП модуля SK40GB123
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4650639#p4650639"]чтобы частотник стоял возле станка , а при надобности включать на отдельном пульте[/uquote]
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»