В пятницу (апр 23, 2010) благополучно спалил свой 2150 Не вдаваясь в особые подробности могу сказать, что причиной выхода из строя стал импульс тока в несколько десятков ампер, прошедший по общей шине от входа к USB. Импульс был короткий, т.к. сработала автоматика. Ни чего не вышло из строя кроме 2150. Ситуация похожая на описанную Артемом при измерении сетевого напряжения, только защита была быстрая и электронная. Вскрытие показало заниженное напряжение питания аналоговой части +2.6В вместо 5В. Виновен импульсный преобразователь LTC3440 (U426). Фотографии есть в этой ветке: viewtopic.php?t=22382&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Заказал. Жду. Пока подал 5В с USB минуя преобразователь. Измерения не точные, ноль уходит при подключении к другому компу, но форму посмотреть можно. Интересно, что с питанием +2.6 вообще работать не хотел. Одного канала не было вообще, второй показывал постоянную составляющую и никакого шума - прямая красивая линия. Пробовал подать внешние +5В. Работоспособность полностью восстанавливается (включая точность). Если встретитесь с подобным - не расставайтесь, не все потеряно.
18.05.2010 Приехала микросхема. Девайс снова в строю .
Последний раз редактировалось rumax Ср май 19, 2010 10:12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Приобрел DSO - 1060, впечетление очень хорошее, удобная машина, жаль нет русского интерфейса и описания. Теперь о недостатках - смотрю на форуме и больше ни у кого этого не вижу, возможно только у меня проявилось? Вся математика зависит от выбранного режима АС\DC, и при перемещении положения луча по вертикали, при неизменном сигнале меняются все выбранные значения (TOP,Vmin,Vmax,Vbas,Vmid,Vrms и т.д.) , при этом сигнал подается от внутреннего генератора и не изменяется. Тоесть о внутренней математике можно забыть? Получается математические значения зависят от положения луча?
Ничего не понял, что где и как. Можно подробно описать конкретный пример того, что вы делаете и какие цифры получаются. Предварительно перед этим сбросьте настройки в заводские, сделайте калибровку нуля и калибровку щупов.
Осцил передо мной, подключаюсь к внутреннему генератору, нажимаю "AUTO" , вижу меандр, выбираю Urms, вижу Urms=139mv, что уже не соответствует действительности, теперь перевожу канал в DC вижу - Urms=96,8mv, опускаю луч вниз на 3 клетки , вижу Urms=179mv, вот такая математика при одном и том же сигнале
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Добавлено: Ср май 12, 2010 23:15:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
с год назад купил для пробы DSO-2090. работаем с ним не в качестве осциллографа, а для регистрации некоторых процессов из собственного ПО. с прилагающейся DLL пришлось хорошенько потрахаться, но так как хацкер, разобрался. языки C++ и Delphi. прекрасный прибор за свою цену. китайцам и продавцам респект. так же и для тех же применений работал с AKTAKOM 2-канальным ACK-3116 и 4-канальным ACK-3107. имеется некоторый опыт
у кого вопросы по программированию - могу помочь, в чем то безвозмездно. обращайтесь на емайл madded-собака-mitm.ru
Осцил передо мной, подключаюсь к внутреннему генератору, нажимаю "AUTO" , вижу меандр, выбираю Urms, вижу Urms=139mv, что уже не соответствует действительности, теперь перевожу канал в DC вижу - Urms=96,8mv, опускаю луч вниз на 3 клетки , вижу Urms=179mv, вот такая математика при одном и том же сигнале
Провел эксперимент. Прошивка 1.58.
Подключаю тестовый сигнал, без калибровки, 1-й канал. жму авто, вижу меандр, жму MEAS, выбираю RMS, RMS 1V ровно, двигаю сигнал вверху вниз, двигаю триггер - без изменений, 1В.
Переключаю в DC, сдвигаю триггер, так как он за пределами сигнала оказыается, Vrms=1.43В, двигаю сигнал, двигаю триггер. все-равно 1.43В
с год назад купил для пробы DSO-2090. работаем с ним не в качестве осциллографа, а для регистрации некоторых процессов из собственного ПО. с прилагающейся DLL пришлось хорошенько потрахаться, но так как хацкер, разобрался. языки C++ и Delphi. прекрасный прибор за свою цену. китайцам и продавцам респект. так же и для тех же применений работал с AKTAKOM 2-канальным ACK-3116 и 4-канальным ACK-3107. имеется некоторый опыт у кого вопросы по программированию - могу помочь, в чем то безвозмездно. обращайтесь на емайл madded-собака-mitm.ru
Я пытался использвать эту DDL-ку в PERL. Звучит страшно, но на самом деле по сути то же самое, что и дельфи - интерпретируемый язык. Проблема в том, что в итоге в буфер данные не попадают и выдает ошибка получения данных. Если запустить их ПО, то получается одна-две выборки (не выдает ошибку), в буфере данных все пусто (нули).
Во исходник, программисту на С++ не должно составить проблем эту чуда прочесть. Может подскажите, в чем дело тут.
Код:
#!/usr/local/bin/perl
use strict; use warnings;
use Win32::API; use Win32::API::Test; use Win32::API::Callback;
my $devicenum=-1; my $level= 0 x 1024; my $data1=0 x 120000; my $data2=0 x 120000;
Win32::API::Struct->typedef( structControlData => qw{ WORD TriggerSource; WORD SelectedChannel; WORD Timebase; WORD TriggerPosition; WORD DataLengh; WORD BufferSize; WORD isAlt; });
Win32::API::Struct->typedef( structStateStruct => qw{ WORD Ch1Filt; WORD Ch2Filt; WORD TriggerFilt; WORD TriggerMode; WORD TriggerSlope; });
Win32::API::Struct->typedef( structLeversData => qw{ WORD Ch1Position; WORD Ch2 Position; WORD Ch1TriggerPosition; WORD Ch2TriggerPosition; WORD EXTTriggerPosition; });
my $CtrlData = Win32::API::Struct->new('structControlData'); my $State = Win32::API::Struct->new('structStateStruct'); my $Levers = Win32::API::Struct->new('structLeversData');
for(my $i=0;$i<4;$i++){ if (sdSearchDevice($i)){ $devicenum=$i; last; } } if ($devicenum==-1){ die "No device found\n"; } else { print "Device found. Device number: $devicenum\n"; }
if (sdGetLevel($devicenum,$level)){ print "Got calibratiom data\n"; #print "$level\n"; } else { die "Cannot get calibration data\n"; }
if (sdSetTriggerAndSampleRate($devicenum,0,$CtrlData)){ print "Set Trigger and Sample rate\n"; } else { die "Cannot set trigger or/and sample rate\n"; }
Заголовок сообщения: Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Добавлено: Чт май 13, 2010 13:08:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
во-первых надо быть уверенным что в пердле для вызова внешних функций будет использоватца то же соглашение о передаче параметров, как задумано в DLL - то есть stdcall. и что пердл не выравнивает поля в структурах скажем до 32 бит. ну допустим с этим все в порядке.
теперь что касается собственно кода. братья китайцы сильно слукавили в доке и в примере для 2х канального режима работы доступны два размера буфера - 10 кб и 32 кб, для одноканального еще - 64 кб. последовательность инициализации у вас правильная. ньюансы такие: настройка для 10 kb: BufferSize=10, DataLengh=1 настройка для 32 kb: BufferSize=32, DataLengh=2 вы правильно настраиваете буфер в 10 кб. не забывайте, что реально он 10x1024 слов. данные возвращаются 2-байтовыми словами, но реально каждый отсчет занимает только 8 младших бит.
далее самое большое ноу-хау состоит в правильном выставлении порогов это структура levers. я ее инициализирую так: $Levers->{Ch1Position}=128; $Levers->{Ch2Position}=128; $Levers->{Ch1TriggerPosition}=255 - Level; $Levers->{Ch2TriggerPosition}=255 - Level; $Levers->{EXTTriggerPosition}=255 - Level; тогда выставляемый порог Level будет соответствовать реальным цифрам в данных, если учесть что 0..127 это минус, 128 - ноль, 129..255 это плюс.
после инициализации вы забыли дернуть функцию sdCaptureStart которая и запускает процесс регистрации. может конечно и без нее будет работать, не помню уже. у меня вызывается.
ну и собственно сам цикл опроса у вас:
if (sdGetData($devicenum, 6,6, $data1, $data2, $CtrlData,$State, $Levers,$level,0)){ print "GetData ok\n";
во-первых последний параметр этой функции надо ставить 1. 0 в нем служит признаком конца регистрации. то есть после окончания работы надо дернуть эту функу с параметром 0 - что будет выключением регистрации в приборе. впрочем судя по всему этого делать не обязательно, и так работает
во-вторых и в главных, sdGetData возвращает rc = 0 когда _есть_ данные, и rc = 1 когда данных нет то есть в точности наоборот, а не как во всех других функциях
во время работы прибор мигает красным огоньком когда ничего не делает и зеленым когда идет цикл регистрации.
из приколов - если запускать свою прогу которая юзает DLL из под любого отладчика, даже если не лазить им во внутрь DLL - при выполнении в ней прога падает. толи у них случайно так получилось, толи сознательная защита от ковыряния, как в случае затертых надписей на микросхемах
добыто непосильным трудом и днями экспериментов. удачи!
попробовал сейчас еще раз, откалибровал, подключил сигнал, все то же самое, при перемещении луча меняется ВСЯ математика , версия 1.56 качал с фирменного сайта, еще вопрос - можно ли каким нибудь редактром сохраненные осцилограммы посмотреть?
попробовал сейчас еще раз, откалибровал, подключил сигнал, все то же самое, при перемещении луча меняется ВСЯ математика , версия 1.56 качал с фирменного сайта, еще вопрос - можно ли каким нибудь редактром сохраненные осцилограммы посмотреть?
А что не признаетесь где брали то? Если сохранено в CSV можно в EXCEL график посмтроить, можно сразу картинку сохранить, а если прочто чистые данные сохранены, то уже чем-то своим.
Кстати у меня тоже самое, при перемещении луча меняется Вся математика, спасает нажатие кнопки RUN/STOP. Осцил брал у Вас, Ver 1.56. Подскажите где можно скачать ver 1.58 может там этой проблемы нет?
Осциллограф DSO-1060 и генератор DDS-3X25 покупали на http://www.hantek.ru (т.е. на Вашем сайте), если надо могу указать номера счетов. Все счета отправлялись на Vavilin@ugpa.ru, просьба по этому адресу и прошивку ver 1.58 прислать.
ну вот, а я уже думал что у меня что то с глазами , странно только такое количество пользователей, ниужели никто не замечал?
вопрос к уважаемому "ArtemKuchin" вы ведь вроде эту марку на рынке продвигаете, почему у вас на сайте версия 1.56 хотя как я понял есть уже 1.58 лишенная выше описаных недостатков?
vsl, мы никого никуда не продвигаем, а просто торгуем, чем нам нравится и что другим интересно. Продвижение в некотором смысле подразумевает "впаривание", чем мы никогда не занимались и не планируем начать.
У нас 1.56 потому что на сайте хантека тоже 1.56, а они очень часто прошивки с большим запозданием выкладывают. Запрос в китай сделал, жду ответа.
А от вас я жду ответа, о том где его купили. Для вас это никаких плохих последствий иметь не будет, мне просто над знать для понимания ситуации.
Да это не комерческая тайна, брал в январе в "ТОВ "СЕА Електронікс"" г.Киев, заплатил наличкой и сразу забрал, хочу еще раз подчеркнуть, что прибор прекрасный и удобный, свою цену оправдывает однозначно.
вопрос к всем!!!! есть у кого нибудь документация DSO-1060 на русском языке и в более расширенном варианте, в том что у меня уж больно сжато все написано.
Артём, для Вас можна и так если нужна прошивка 1.64 - укажите куда скинуть и я её Вам скину. Если по секрету: у нас есть в штате китаец и ему со своими легче находить общий язык