- Вложения
-
- fiks.gif
- (79.48 КБ) 886 скачиваний
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
КПД у него наверняка на высотеWandererSc писал(а):murzik,вот схема. Посмотрите.
Привет!! красиво смотриться такими темпами видимо скоро готовый аппарат народу покажешь!!!
А что так много плат? Что за синхрофазотрон?mr.PRONIN писал(а):Ещо немного дособрал ...
0,12 мотал.Pashok3D писал(а):А какой толщены нан ?АНДРЕЙ1973 писал(а): Да.Я мотал мгтф,1.5метра складывал 6 проводов,свивал в косичку и мотал 30-35витков.
Ну тож нетулить все на одной плате и не в АТХ корпусеmurzik писал(а):А что так много плат? Что за синхрофазотрон?mr.PRONIN писал(а):Ещо немного дособрал ...
Аккуратненько, сразу видно, что старался. Но уж ну оооооочень большой получился. Так понимаю, не менее 350 мм в ширшину?ww07 писал(а):Раз пошла такая пьянка, похвастаюсь и я своим резонансником. Настроен на 150 А.
Ну как и предполагалось, "палочка с верёвочкой".....WandererSc писал(а):murzik,вот схема. Посмотрите.
Частотная коррекция обратной связи? Ненавижу её настройку.Я имею ввиду "бороду" на 1 2 ногах.
Нет, это не частотная коррекция.WandererSc писал(а): Частотная коррекция обратной связи? Ненавижу её настройку.![]()
Теперь смотри картинки. Первая, это с резистором 510 и кондёром 470пф. Вторая, это с твоими (не правельными на мой взгляд) номиналами, т.е. нога3.1. Вот что-то такое ты и должен наблюдать на 3-ей ноге. На картинках эпюры при малых и больших токах. У меня получалось что-то близкое. Если у тебя иголки до 5 вольт, то компаратор будет работать не правельно.WandererSc писал(а): что на 3 ноге 3845 перед импульсом иголки (почти 5В). Наверное конденсатор надо увеличить.
Да, если ты имееш ввиду гудение дуги, то это пульсации. Ёмкостей силовых кондёров всегда будет не хватать. А дросселя тем более. А про дроссель, так это вообще отдельный разговор. Его индуктивность может падать в разы с возрастанием тока, насыщение. Тут лучше всего железный сердечник.WandererSc писал(а): теперь глупый вопрос. Во время сварки чувствуется "гул" 100гц, тоесть ток не очень хорошо стабилизируется(даже на малых токах и при КЗ когда ёмкости входных конденсаторов точно хватает). Так у всех?
метров 12 думаю вполне хватит,я кольцо не изолировал,места впритык,но грани обязательно надо скруглить,а то можно провод прорезать,и осцилы в затворах игбт вначале без силы гляньте.Pashok3D писал(а):щас пойду на рынок ! какой полностю длены нан брать провода МГТФ 0.12 чтобы хватило на 6 кусков по 30 витков ?
А Вам, очень советую задуматься об изоляции в такой конструкции. А то долбанёт, что хвост прямым на всегда останется.Pashok3D писал(а):щас пойду на рынок ! какой полностю длены нан брать провода МГТФ 0.12 чтобы хватило на 6 кусков по 30 витков ?
"Как по учебнику". А сколько витков в трансформаторе тока? У меня 100. Не пойму откуда иголки:dont_know:Первая, это с резистором 510 и кондёром 470пф.
Ага уже делал запус запускал драйвер то резюки хорошо греются все 4 штуки но если слегка мелкий обдув то нормаАНДРЕЙ1973 писал(а):намотал транс
Затворные резюки вижу 2вт? Если так,то мало это,5вт нужно ставить,они и пятиватки греются неслабо.
Привет!! ну расмешил (А то долбанёт, что хвост прямым на всегда останется)murzik писал(а):А Вам, очень советую задуматься об изоляции в такой конструкции. А то долбанёт, что хвост прямым на всегда останется.Pashok3D писал(а):щас пойду на рынок ! какой полностю длены нан брать провода МГТФ 0.12 чтобы хватило на 6 кусков по 30 витков ?
Т.е. при сматывании в жгут, не перетягивайте, фторопласт не конструкционный материал, он "текёт", т.е. меняет свою геометрию при длительных нагрузках.