Отключается плата повербанка при низком токе потребления
-
Дима Большой
- Родился
Отключается плата повербанка при низком токе потребления
Здравствуйте. Собираю простую схему из модуля повербанка и модуля унч PAM8403 с динамиком. Модуль повербанка будет использоваться для зарядки аккумуляторов 18650, для питания унч от выхода 5 вольт и для зарядки внешних устройств от юсб. Проблема в том, что плата повербанка отрубает напряжение на выходе при токе потребления меньше 50 миллиампер. То есть если мы ничего не заряжаем от юсб, а питаем только унч, то схема работает 15 сек и уходит в сон. Если что-то заряжается от юсб выхода, то схема работает до момента полного заряда устройства на выходе. Потом опять низкий ток потребления и сон.
Вопрос можно ли как-то увеличить ток потребления, чтоб плата повербанка не уходила в сон, когда подключен только унч? Может резистор подпаять между плюсом и минусом питания унч? Не очень понимаю. Подскажите пожалуйста.
Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
Модуль повербанка
Вопрос можно ли как-то увеличить ток потребления, чтоб плата повербанка не уходила в сон, когда подключен только унч? Может резистор подпаять между плюсом и минусом питания унч? Не очень понимаю. Подскажите пожалуйста.
Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
Модуль повербанка
- Вложения
-
- Screenshot_2024-09-11-15-00-39-72_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
- Повербанк
- (94.38 КБ) 191 скачивание
- Реклама
-
manowar
- Сверлит текстолит когтями
Re: Отключается плата повербанка при низком токе потребления
начни с поиска и изучения даташитов установленных микросхем
- Starichok51
- Модератор
Дима Большой, всё нормально, плата работает правильно.
да, можешь припаять резистор, чтобы потребление всегда было больше 50 мА.
да, можешь припаять резистор, чтобы потребление всегда было больше 50 мА.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Дима Большой
- Родился
Да я понимаю, что плата повербанка работает нормально. Задача в том, что модуль унч должен работать всегда. А выходит, что из-за малого тока потребления унч повербанк отключает питание на выходе и схема не работает.
Если я допаяю резистор паралельно плюсу и минусу питания унч, чтоб ток потребления стал всегда больше 50мА, какой мощности он должен быть? Номинал я подберу, чтоб получить нужный ток, а мощность?
Если я допаяю резистор паралельно плюсу и минусу питания унч, чтоб ток потребления стал всегда больше 50мА, какой мощности он должен быть? Номинал я подберу, чтоб получить нужный ток, а мощность?
- vlasovzloy
- Друг Кота
По формуле
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Дима Большой",url="/forum/viewtopic.php?p=4624422#p4624422"]Если я допаяю резистор паралельно плюсу и минусу питания унч, чтоб ток потребления стал всегда больше 50мА...[/uquote]
Есть более правильный вариант - увеличить резистор шунта по которому срабатывает схема ухода в сон. Найти его легко - это резистор с маленьким сопротивлением порядка 0,01-0,1 Ом. Подобрать нужный можно опытным путём или увеличить имеющийся в 10 раз.
Есть более правильный вариант - увеличить резистор шунта по которому срабатывает схема ухода в сон. Найти его легко - это резистор с маленьким сопротивлением порядка 0,01-0,1 Ом. Подобрать нужный можно опытным путём или увеличить имеющийся в 10 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Starichok51
- Модератор
видимо, ты ни разу не видел платы для банок. нет снаружи такого резистора - внутри микры скрыт датчик тока.Николай_С писал(а):Найти его легко
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
[uquote="Дима Большой",url="/forum/viewtopic.php?p=4624422#p4624422"]какой мощности он должен быть? Номинал я подберу, чтоб получить нужный ток, а мощность?[/uquote]
смд 1 вт 100 ом
смд 1 вт 100 ом
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
Дима Большой
- Родился
Всем спасибо за подсказки. Припаял 62 Ома 2 ватт. Ток стал 130 мА. В сон не уходит. Всё работает. Не греется.
Всегда удивляюсь - можно ведь просто не отвечать, а не посылать человека... лесом
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Наверно уже поздно, но дополню, в некоторых схемах резистор лучше припаять между +OUT и +BATT, там разница напряжений не 5, а только около 1 Вольта, соответственно рассеиваемая резистором мощность будет в 5 раз меньше...
Всё зависит от того, каким способом микросхема измеряет ток потребления.
Всё зависит от того, каким способом микросхема измеряет ток потребления.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...