Рейтинг сообщения:0
Приветствую, устал искать, так не мог найти. Нужен контроллер RGB ленты. Хочу подсветку панели супруге на машине апгрейдить. Особых наворотов не нужно - при включении последние заданные параметры, управление энкодером. При вращении энкодера регулировка яркости, если нажать и вращать - регулировка цвета. Под рукой есть мега 8, 16, 48, pik12f629 и Attiny2313. Выхода на ленту через мосфет. Спаять что хошь могу, а вот с написанием проги... Буду рад помощи, готов оплатить труды
Такую хрень я и сам собирал, как себе представляете, едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать... Нужно управление энкодером. Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать...
Интерес к новой подсветке продержится недельку. Потом надоест, уж тем более на ходу цвета менять желания не будет. Обычно так происходит. Впрочем, каждому своё. Сссылку я как пример привёл. Если поискать подольше, может и с энкодером вариант найдётся - китайцы чего только не делают.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
yvm писал(а):
Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать...
Интерес к новой подсветке продержится недельку. Потом надоест, уж тем более на ходу цвета менять желания не будет. Обычно так происходит. Впрочем, каждому своё. Сссылку я как пример привёл. Если поискать подольше, может и с энкодером вариант найдётся - китайцы чего только не делают.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
yvm писал(а):
Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
ШИМ в программу добавить надо.
Цвета понятно что каждый раз менять не будешь, а вот яркость запросто. Поэтому и хочу управление с энкодера. На панели в машине крутилка яркости, просто выкинуть реостат, и воткнуть туда энкодер. Тем более что регулирует он только подсветку панели, в кнопках везде светодиоды, и их яркость постоянна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3